82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가까운 미래에 가정용 로봇 많이 발전할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 886
어릴적보던 만화 2020 원더키티를 보면 미니자가전용기 한대씩 타고 하늘을 훌훌 날아다녔지요
2019년 지금은 참 먼 얘기구나 라는 생각이 드네요.
제가 생각하는 가정용 로봇은 말도 하고 움직이며 집사처럼 집안의 모든 가전을 제어하면서 집주인의 의식주. 건강을 케어해주는 수행비서 개념인데요
드라마나 영화에 간혹보이는 가정용 로봇요
특히 1인 가정이나 노령 가족에게는 선호도가 클테구요
어찌보면 금방이라도 상용화 될줄알았는데
아무리 계단식으로 발전이 된다고는 하지만 자율주행이나 화성이주도 많은 시간이 걸릴것같고
그렇다면 가정용 로봇도 수십년은 지나야 선을 보이게 될지 아쉽네요.
아니면
다른 나라 혹은 거부들은 이런 로봇의 서비스를 이미 제공받고있는지 궁금해요
제가 모르는 세계가 이미 펼쳐지고 있는지요?

가전기기 제어나 시리 빅스비 등의 인공지능 ai도 계속 발전되겠지만 한계가 명확하구요.
몇년전부터 가정용 로봇 다큐가 나오고 가정용 로봇이 나오는 예능드라마가 계속 있었는데
언제 상용화될까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '19.5.25 9:42 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

일본은 인공지능으로 사무라이 로봇부터 만들어서 칼부터 휘두르더라고요

• 2. ㅇㄴ
    '19.5.25 9:43 PM (180.71.xxx.104)

2020원더키티 진짜 추억돋네요
    킥보드타고 날라댕겼자나요 ㅎㅎ
    아주 먼미래같았는데 ... 어느새 내년이네요
    그만큼 내나이도ㅠ

• 3. 조용히
    '19.5.25 9:49 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

혼자 충전하는 룸바보면 신기하긴한데 그래서 부족해요
    키 150 정도의 날렵한 가정부 로봇을 아직도 꿈꾸고 있어요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.5.25 11:12 PM (121.148.xxx.109)

룸바 혼자 충전하고 먼지까지 비우는 모델 사고 싶은데
    너무 비싸서...
    가정용 첨단 로봇이 나와도 '무리없이' 살 수 있는 능력자는 별로 없겠죠?

• 5. ...
    '19.5.26 12:06 AM (211.202.xxx.195)

더불어 회사일도 로봇이 대부분 해서
    남편도 짤리고 아이는 취업 못하고
    그렇게 될 수도 있죠
    그 생각 하다 그냥 밥솥 식기세척기 세탁기로 만족해야겠구나 했죠ㅠ

• 6. ...
    '19.5.26 11:09 AM (223.38.xxx.36)

아직멀었어요 로봇청소기 바보같아요.
    5살짜리 청소시키는기분.