82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액순환도 동막, 정맥, 림프..다른가봐요 ㅡㅜ 제 증상은 어떤 순환 장애일까요

잘될꺼야! 조회수 : 2,275
자고일어나면 손이 팅팅부어요 평소에도 저리고 혈액순환
안되는 느낌나고 불편합니다 손이 차갑거나 하지는않는데요
의자에 앉거나 바닥에 앉거나 오래서있어도
종아리 부분이 무겁고.붓고요
자고일어나서 아침에도 손과 다리가
뭔가 순환이 안되고 저린 느낌이고 부어있어요

이건 동맥이 아니라 정맥이나 림프 순환이 안되는걸까요

그리고 이런증상에는 병원 어느과로 가야하나요
무슨과로 가서 어떤 검사를 받아야할지...

조언좀 부탁드립니다..

부으니까 다른부위는 정상 사이즈 체중인데..
손가락 팅팅 부어있어서 살찐거처럼 보이고
다리도 특히 종아리와 발부분이 팅팅해서
살이 쨔보이니 옷 입어도 태가 안나니 더 우울하네요..ㅡㅜ

어디가 문제인지...어느과 어느병원 가야할지..
조언좀 부탁드립니다...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.25 8:09 PM (49.1.xxx.120)

동맥 정맥의 문제가 아니고 체액이 말초로 쌓이는거 같은데.. 신장기능검사 한번 해보셔요.
    일단 동네 내과 가셔서 본인의 증상을 말씀하시고, 종합병원쪽으로 가서 검사받아보고 싶다 하시면 아마
    진료의뢰서 써줄겁니다.
    종합병원 쪽에 전화해서 신장내과쪽 검사 받고 싶다고 예약해달라 하면 예약해줄겁니다.

• 2. 잘될꺼야!
    '19.5.25 9:08 PM (223.38.xxx.4)

신장 검사수치는 정상이거든요....

• 3. ㅎㅇ
    '19.5.25 10:11 PM (125.186.xxx.195)

저랑 증상이 똑같네요. 혈액순환 개선하려고 생강차 미나리즙 열심히 먹고있네요. ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590611 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? ... 02:26:58 22
1590610 남영희선거 새증거, 난리났다! 1 ........ 02:06:42 281
1590609 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 낙선자 01:49:38 281
1590608 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 210
1590607 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 9 자전거 01:13:09 502
1590606 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 1,023
1590605 전원주기사보고.. 1 .. 00:44:21 1,303
1590604 자전거 도둑 어찌할까요? 29 ........ 00:14:57 1,537
1590603 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 727
1590602 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 11 zxc 00:11:19 1,704
1590601 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 8 ㅇㅇㅇ 00:07:40 797
1590600 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 529
1590599 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 548