82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 쓰시는 분들? 용량이랑 여러 질문드려요.

궁금 조회수 : 1,039
건조기를 사기로 마음 먹었어요.
원래 엘지꺼 사려다가
지인찬스로 삼성꺼를 좀 저렴히 살 수 있어서 생각중인데요.
삼성이랑 엘지랑 차이가 많이 날까요? 가전은 거의 엘지만
써봐서 좀 걱정되네요.
그리고 요새 나오는건 좋아서 옷이 안 준다는데 정말 그런가요?
줄어드는 것 때문에 걱정되네요..
그리고 14키로 정도면 이불 돌리는데 지장없을까요?
아이가 비염이라 이불 자주 빨거든요.. 14키로까지만 살수 있다네요.
네이버로 검색도 해보고 하는데 다 말이 달라서..
엘지든 삼성이든 직접 쓰시는 분들 얘기 듣고 싶어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.25 1:04 PM (14.52.xxx.225)

16이 더 좋겠지만 14도 문제 없구요
    큰이불도 돼요.
    바짝 다 말리면 좀 줄어요.
    그래서 속옷, 양말, 수건 은 다 말리고
    겉옷은 중간에 꺼내요.
    저라면 좀 비싸도 꼭 엘지 트롬 사요.

• 2. dlfjs
    '19.5.25 1:17 PM (125.177.xxx.43)

비싼옷은 안넣어요
    순면은 가끔 줄어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.25 1:18 PM (175.120.xxx.157)

삼성은 불매라 안 사고요
    제가 살땐 9키로 밖에 없어서 9키로 샀는데 지금 산다면 제일 큰 거 살거고요
    근데 14키로는 이불 건조 충분합니다
    건조기는 커야 좋은 게 건조기 안에 빨래 양이 많으면 뭉치게 되니 건조시간도 길어지고 건조도 큰 것보다 덜 되요
    14키로 이상이 시간 건조속도 빠르고 많은 양을 넣어도 꽉 안차니 잘 되고요
    사려면 14키로 이상 사세요
    사실 줄어들만한 옷은 원래도 어차피 세탁소행이라 저는 잘 쓰고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591407 꿈이 가끔 이상해요 02:03:21 48
1591406 이런경우 말씀 하시나요? 2 ... 01:58:06 104
1591405 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 ..... 01:46:49 259
1591404 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 8 .. 01:37:22 635
1591403 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 4 .. 01:33:41 847
1591402 비 오는 새벽 6 ,,,, 01:19:29 681
1591401 미국산 소갈비 자주 드시나요.  1 .. 01:11:42 367
1591400 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 343
1591399 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,157
1591398 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 560
1591397 입 짧은 40대 4 —- 00:35:18 835
1591396 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 15 son 00:30:34 1,127
1591395 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,079
1591394 최근 la다녀오신분들 00:29:19 338
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 374
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 24 00:25:00 1,900
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,362
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 6 ㅇㅇ 00:11:54 2,869
1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 19 궁금... 00:09:59 1,281