82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 실비되나요?

아들이 여드름이 심해서 피부과에서 피지랑 압출하는거해서
6회에 40만원한다는데 이거 실비될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '19.5.25 11:11 AM (223.62.xxx.238)

방금 아이 데리고 피부과 다녀왔어요
    피부과 특히 여드름은 건강보험도
    적용 안되네요
    실비는 더욱 안되는걸로 알고있어요

• 2. 여우누이
    '19.5.25 11:12 AM (124.50.xxx.119)

미용목적이면 안될거에요

• 3. ....
    '19.5.25 11:14 AM (221.157.xxx.127)

여드름치료는 안되요

• 4.
    '19.5.25 11:35 AM (175.223.xxx.17)

글쿤요 ㅜ

• 5. ㅁㅁ
    '19.5.25 11:37 AM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

제 아이때 미용치료 아닌 염증항목으로 치료 받으니
    의보적용됐어요
    보통은 특히 피부과는 장삿꾼들이니 그런 정보는 말 안해주구요

• 6. ...
    '19.5.25 11:51 AM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

ㅁㅁ님
    보통 여드름 치료가 5~8만원 사이인데요...
    이거 병원에서 의보 적용으로 해서 만몇천원 받으면 공단에 청구하는 금액까지 해서 병원에서는 더 이익이예요... 환자들 입장에서도 더 좋겠지요
    저같은 직원도 아는걸 왜 원장님들이 안하겠어요
    잘 모르고 쓰시는 것 같은 이런 글들 참 안타까워요...
    오히려 ㅁㅁ님이 가신 병원 의사가 장사꾼 같아요

• 7. dlfjs
    '19.5.25 12:25 PM (125.177.xxx.43)

압츨은 모르고 여드름 약처빙은 보험 해주던대요

• 8. ...
    '19.5.25 12:26 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

ㅁㅁ님
    보통 여드름 치료가 1회에 병원마다 다르지만 5~8만원 사이인데요...
    여드름을 병원에서 다른 질환 코드 허위로 넣어 의보 적용으로 하면
    만몇천원 받으면 공단에 청구까지 할 수 있고
    병원에서는 훨씬 더 이득이예요...
    환자들 입장에서도 더 좋겠지요
    실비도 받을 수 있구요
    그렇게 하면 병원도 환자도 다 좋다는거 저같은 직원도 아는걸 왜 원장님들이 안하겠어요
    잘 모르고 쓰시는 것 같은 이런 글들 참 안타까워요...
    그런식으로 하면 여드름 치료 싸게 받고 따라서 환자 금방 늘리고 수익도 오히려 더 늘어나는데요?

• 9. ...
    '19.5.25 12:27 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

ㅁㅁ님
    보통 여드름 치료가 1회에 병원마다 다르지만 5~8만원 사이인데요...
    여드름을 병원에서 다른 질환 코드 허위로 넣어 의보 적용으로 하면
    환자한테는 만몇천원 받고 공단에 청구까지 할 수 있고
    병원에서는 금액적으로 훨씬 더 이득이예요...
    그렇게 하면 병원도 환자도 다 좋다는거 저같은 직원도 아는걸 왜 원장님들이 안하겠어요
    그런식으로 하면 여드름 치료 싸게 받고 따라서 환자 금방 늘리고 수익도 오히려 더 늘어나는데요?

• 10. ...
    '19.5.25 12:46 PM (61.32.xxx.230)

ㅁㅁ님
    여드름을 의사 맘대로 급여 비급여, 미용이고 보험(염증)이고
    항목을 바꿔가며 진료할 수 있는 걸로 아시는거지요?
    그걸 ㅁㅁ님이 아시는 정보라고 생각하시는거구요

환자한테는 만몇천원 받고 공단에 청구까지 할 수 있고
    병원에서는 금액적으로 훨씬 더 이득이예요...
    오히려 ㅁㅁ님이 가신 병원 의사가 장사꾼 아닐까요?