82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에잇세컨즈 여기 옷질이 왜이렇게 후져요?

당함 조회수 : 6,387

에잇세컨즈인가 매장이 하도 크길래 들어가서 보다가
고무줄로 된 바지를 샀어요
담날 크로스백을 메고 5분정도 있다 허리를 숙이는데
허리 고무줄이 우찌끈 다 터져버리는거예요
얼마나 놀랐던지 허리에 바느질 터진게 다 드러나서
너덜너덜 한쪽이 엉망이 됐어요 티로 간신히 덮어서 왔는데요
정말 화딱지가 나는겁니다 여기서 같이 산 원피스도 산지 하루만에
올이 쫙 나가고 다른 마바지도 올이 뭉쳐 있기에 뺏더니 그 자리에
구멍이 생겼어요 헐
여기 옷 품질이 왜이런거죠 싸다고 하지만 또 그렇지만도 않던데
삼성이란 대기업이 저가정책으로 호구잡나 싶어요
거기 옷 다신 안사려구요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불과
    '19.5.25 9:48 AM (58.230.xxx.110)

3년전만해도 가성비 좋았는데
    요즘은 좀 그래요...

• 2. 어휴
    '19.5.25 9:53 AM (89.31.xxx.76)

그런데 지난 번에 거기서 바지 여러 개 샀는데 핏 죽인다는 글 올라왔었잖아요
    직접 보니 딱 봐도 원단도 그렇고 가격에 비해 허접해 보여 아무것도 안 입어보고 도로 나왔거든요
    그러면 핏이라도 죽이나요?

• 3. 그렇군
    '19.5.25 9:55 AM (116.120.xxx.101) - 삭제된댓글

옷이 참 세련되고 이뿌던데요.
    여름옷이라 바느질이 약한가봐요.
    보세를 입어도 그렇지 않던데.

• 4. 핏이요?
    '19.5.25 9:56 AM (175.223.xxx.105)

하나도 안죽이는데요
    저도 마른편이라 핏좋은 바지 입음 테가 나는데
    여기 바진 그냥 그렇던데요
    그저 편하다뿐이지 핏은 뭐 얼어죽을..없어요

• 5. 이와중에
    '19.5.25 9:57 AM (1.237.xxx.156)

크로스백은 왜 등장해야했나 갸우뚱

• 6. ???
    '19.5.25 9:59 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

옷 세개가 다요?
    그정도로 후지지 않는데.
    불량품만 골라서 샀나 봅니다.

• 7. 크로스백은요
    '19.5.25 10:00 AM (175.223.xxx.105)

그날 옷차림 상황을 사실대로 나열하다보니요
    혹시 크로스백이 허리에 닿아 터졌나 별 생각을
    다했다니까요 그 가벼운 크로스백이 새옷의 허리바느질을
    강타했나 별 생각을 다..ㅜㅜ

• 8. ...
    '19.5.25 10:02 AM (125.177.xxx.43)

무슨 핏이 죽여요 그 글 광고인지 이상하구만
    근데 그 정도면 바진 불량.
    올 나가는건 긁히면 다 그렇고요
    마 는 올 뭉친거 빼면 안되고요

• 9. ...
    '19.5.25 10:03 AM (125.177.xxx.43)

터진 바지는 매장가서 환블 신청 될거에요

• 10.
    '19.5.25 10:04 AM (175.223.xxx.105)

3개가 다요
    제가 뽑기운이 없어서 그렇다고 보기엔
    그 브랜드가 무슨 허접 가내수공업 공장도 아니고..
    큰 대기업이 하면서 바느질 약하게 마감 엉상하게
    한다고 느꼈어요

• 11. ㅣㅣ
    '19.5.25 10:08 AM (122.36.xxx.71)

사람마다 정말 다른듯요 ㅎㅎ전 어제 블라우스랑 원피스 사왔는데 보세보다 싸고 핏 예뻐서 대만족이요..

• 12. wii
    '19.5.25 10:11 AM (220.127.xxx.49) - 삭제된댓글

저는 5개 샀는데 3개는 성공했어요.
    경량 패딩 편하게 실내에서 잘 입었고.
    면원피스 세일하길래 같은 것으로 세개 샀어요.부담없이 세탁해서입고 교체하려구요. 만구천원에 샀고.
    여름 반팔 셔츠하나 샀는데 여행지 가져가기 좋아보여요. 아직 개시전이에요. 레깅스 두개 샀는데 여름용은 괜찮고 긴것은 색은이쁜데 신축성이없어 실패구요.
    바지나 자켓은 주문했다 다 반품했고요. 저는 큰기대없이 할인가로사서 괜찮았어요.

• 13. ...
    '19.5.25 10:11 AM (211.214.xxx.4)

예전엔 에잇세컨 옷 재질이랑 바느질 다 좋았어요.
    작년부턴가 질이 확 떨어진 느낌이예요,
    세일할 때 항상 몇 개씩 샀는데 작년부턴 구매를 안하게 되더라구요.

• 14. 옷마다
    '19.5.25 10:11 AM (123.111.xxx.75)

좀 다른 거 같아요.
    타 spa 브랜드보다 좀 낫고 디자인마다 엄청 구린 것도 종종 있더라구요. 그냥 브랜드 컨셉답게 빠른 패션이라 생각하고 막 입고 버리고 해요.
    그냥 가성비 대비 괜찮다 느끼지만 영 아닌 것도 있죠.
    근데 갈수록 별로인 게 많네요.

• 15. ..
    '19.5.25 10:12 AM (223.38.xxx.59)

괜찬아보여서 세일할때 아들거 샀는데
    티셔츠는 잘 입고
    조끼는 좀 애매해서 가을에 입으면 될듯하고 남방도 그럭저럭 가끔 입던데요

• 16. 정가
    '19.5.25 10:12 AM (222.234.xxx.222)

주고 사긴 아까운 느낌..

• 17. 거기
    '19.5.25 10:28 AM (223.63.xxx.79)

원래 그냥그랬는데..
    의류공장 따라 다른지 품질이 뒤죽박죽이죠.
    가성비대비 꽝이죠.

• 18. 며칠전
    '19.5.25 10:29 AM (39.112.xxx.143)

아들옷몇벌과바지샀는데 다만족하고 잘입고다니는데요
    비주얼도 좋아보여서 저는좋던데요

• 19. ...
    '19.5.25 10:29 AM (116.36.xxx.197)

spa브랜드들의 특징이죠.
    디자인은 괜찮은데 바느질이나 재질은 기대하면 안되요.
    한철입고 버리는 용

• 20. ..
    '19.5.25 10:34 AM (223.38.xxx.253)

정가주긴 아까운거 맞아요
    핏이나 디자인은 괜찮은것도 있긴한데
    티종류는 빨면 늘어나고 틀어지는게 많아요
    처음에는 가성대비 괜찮기는 했어요
    지금은 그냥 보세옷

아들이 자주입어서 써봅니다

• 21. ...
    '19.5.25 10:35 AM (175.223.xxx.73)

좋았던 때가 있었는지는 모르겠으나 몇년전부터 이미 별로였어요. 원단도 정말 안 좋아요. 한번 샀다가 다시 안 사는 브랜드로 찍었어요

• 22. ..
    '19.5.25 10:35 AM (180.231.xxx.92)

고무줄이 다 터졌다구요? 황당하네요.. 에잇세컨즈 이미지 괜찮았는데 안사야겠어요

• 23. 거지
    '19.5.25 10:41 AM (106.249.xxx.84) - 삭제된댓글

옷 질이 거지 같아요
    절대 안싸요

말만 삼성이지 질은 시장옷보다 못해요

• 24. ...
    '19.5.25 10:46 AM (211.208.xxx.138) - 삭제된댓글

자주 사는데요? 딸 옷

• 25. 거기
    '19.5.25 11:02 AM (73.229.xxx.212)

저가로 한번입고 빨지말고 버리는 브랜드로 만든겁니다.
    그런데 삼성딸 이서현이 그걸로 몽창 말아먹어서 요즘 사업에서 물러났죠.

• 26. .......
    '19.5.25 11:17 AM (220.127.xxx.135)

비슷한 의견이네요
    2년전까지는 그래도 살만했는데
    요즘은 그냥 빨지 않아도 빨면 어떻게 되겠구나가 한눈에 보여서 한개도 안샀어요
    정말 시장옷보다 못한.....
    디자인이야 뭐 카피 하는건 당연하고

• 27.
    '19.5.25 11:42 AM (1.251.xxx.48)

전 여기옷자주 사입어요. 세일때 파격할인하는걸로요. 보세보다 싸고 반품쉽고 디자인 괜찮아서요.

• 28. ..
    '19.5.25 11:45 AM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

진짜 여기옷 너무 갑자기 후져졌어요
    뭔가 문제있어보여요

• 29. spa
    '19.5.25 12:14 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

아무리 저렴한 옷이라도 한철은 제대로 입을 수 있어야 하는데
    좀 너무하긴 하더라고요.

• 30. ㅁㅁ
    '19.5.25 12:38 PM (175.223.xxx.126)

저도 여기서 바지 괜찮다는 글 읽고
    속아도 다시한번 외치면서 다시 가봤지만
    역시 헛걸음.

바지 여러개 건지셨다는 분 매우 신기.

• 31. 싸잖아요~
    '19.5.25 12:47 PM (112.150.xxx.63)

전 보세 사느니
    여기 세일하는거 사요.
    싸고 예쁘고 전 괜찮더라구요.
    싸니까 질은 큰기대 안해요.
    청바지 최근 2개 샀는데 전 다 괜찮았어요.

• 32. 집에서
    '19.5.25 3:16 PM (175.123.xxx.115)

홈웨어로 입으려고 단추달린 면원피스 두개샀는데 하나는 원래쌌고 하나는 그보다 비싼거였는데...

비싼게 천이 낫네요 하지만 60%세일한거 산거라서 만족해요. spa라 기대가 없으니까요

• 33. ㅇㅇ
    '19.5.25 3:50 PM (118.216.xxx.207)

바느질이나 원단이나 그래도 보세보단 훨 낫던데요

• 34. 어쩐지~
    '19.5.25 5:06 PM (220.76.xxx.204)

디자이너도 바뀌었는지 전보다 난해한디자인옷들도 많아지고. . 해마다 좋아보이는거 많아 몇벌씩 샀는데 작년부터는 쭉 둘러봐도 사고싶은 상품이 없더라구요. .나만 그리 생각하는건가 했는데. .