82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 환불 관련 문의 드려요..

에유 조회수 : 2,656

일주일전 백화점에서 원피스를 샀는데,

집에서 입어 보니 저랑 안어울려서,

시착만 해보고 장농에 넣어 놨어요.

자세히 보니 원단도 싸구려 같고..ㅠㅜ

그래서 그냥 환불 하고 싶은데,

택이 없네요.....

항상 택을 떼고 옷을 입는 버릇이 있는데

그때도 그랬나봐요..

그럼 환불은 물 건너 간거죠???

에유....

나의 어리석음은 끝이 없네요....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.25 1:08 AM (119.192.xxx.46)

이런 경우는 매장마다 달라서 직접 가서 맞서셔야 할 듯.

• 2. 고가면
    '19.5.25 1:08 AM (125.177.xxx.43)

가서 얘긴 해봐요

• 3. ???
    '19.5.25 1:10 AM (222.118.xxx.71)

택을 뗐으면 밖에서 입고다녔는지 어쩐지 옷가게 입장에선 모를일이죠

• 4. ...
    '19.5.25 1:13 AM (1.237.xxx.128)

일주일정도면 택떼도 환불해주던데
    가져가 보세요

• 5. ...
    '19.5.25 1:14 AM (175.117.xxx.148) - 삭제된댓글

그걸 반품하면 누가 사갈까요?

• 6.
    '19.5.25 1:28 AM (58.230.xxx.242)

장사하기 힘듬

• 7.
    '19.5.25 2:17 AM (112.150.xxx.63)

텍 떼면 끝! 아닌가요?
    전 그래서 입고 나가기 전까진 텍 안떼고 걸어두는데...

• 8. 원글
    '19.5.25 2:33 AM (211.51.xxx.207)

택은 떼었고 영수증은 있네요.
    딱 한번 시착 했고 진짜 안 입었는데,
    계속 옷장에 걸어둘거 같아서 환불 하려고
    하는 건데, 그 매장 규정에 어긋 나면
    제 어리석음을 원망 해야겠죠..

• 9. wii
    '19.5.25 3:35 AM (220.127.xxx.49) - 삭제된댓글

일단 물어나 보세요. 택이 떨어지기도 하고. 요즘은 옷핀으로 고정해놓기도 하니까요.

• 10. 함부로
    '19.5.25 7:33 AM (222.234.xxx.222)

텍 떼지 마세요. 생각보다 환불할 일이 많더라구요.
    저라면 일단 전화로 물어볼 것 같아요.

• 11. 떽!!!!
    '19.5.25 8:58 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

그러지 마세요오오오

• 12. ㅇㅇ
    '19.5.25 9:04 AM (115.137.xxx.41)

일주일 전이면
    소비자분쟁해결기준에서 보장해주는 환불기간은
    지났네요

어찌됐든 전화로 물어는 보세요

• 13. rosa7090
    '19.5.25 9:06 AM (222.236.xxx.254)

택 없어도 환불 받은 적 있어요.
    저라면 한번 가져가겠어요.
    못 입는 옷은 너무 짐스러워서요.

• 14. 백화점
    '19.5.25 9:16 AM (1.236.xxx.162)

일주일 전이면 텍 없어도 환불가능해요.

• 15. 백화점
    '19.5.25 9:51 AM (121.175.xxx.200)

텍 없어도 환불가능하지만, 사실 믿고 환불해주는 방법밖에 없죠.
    마음에 안들면 바로 가져가는게...;;