82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨이트로 근육이 아픈상태가 예를들어 3일이 된다면

근육키울때 조회수 : 1,300
그 3일은 무조건 쉬어주는게 좋을까요? 아니면 아주 아픈날이 그담첫날이니까 둘째날에 그래도 걷는것도 아프고 하지만 다시 근육운동을 해줘야 효과가 있는걸까요?
말하자면 아픈게 거의 다 낫고 운동을 하는게 나을까요
아님 아직도 꽤 아픈상태이지만 할만은 하니 또 해줘도 되는걸까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.24 11:18 PM (211.36.xxx.250)

그냥 해요 단지 운동부위를 바뀌줍니다

• 2. 쉬세요
    '19.5.24 11:22 PM (49.196.xxx.154)

식초 물 타드시면 회복이 빠르고요. 단백질 보충 이때 하셔야 닭살처럼 찢어진 근육에 새 근육이 들어서게 됩니다
    너무 아프면 진통제.. 2-3일 쉬면 회복되요. 이후에 또 찢는 겁니다

• 3. 아메리카노
    '19.5.24 11:45 PM (211.109.xxx.163)

그냥 하세요
    쉬는거보다 좀 약하게 하더라도 운동을 하는게 근육통이 더 빨리 풀려요

• 4. 2-3일 쉬는건
    '19.5.25 8:34 AM (110.5.xxx.184)

근육운동한 부위(근육 찢어놓은 곳)를 가리켜 말하는거고 운동은 그냥 하셔도 됩니다.
    단백질 충분히 드시고 근육통있는 부위말고 다른 곳을 하시면 되요.
    그렇다고 다리운동해서 다리가 아프니 걷기나 자전거타기도 못하는 건 아니예요.
    같은 부위 같은 웨이트만 연속해서 안한다는거죠.

• 5. 근육키욽때
    '19.5.25 9:07 AM (39.7.xxx.166)

그런거군요~ 답글 감사합니다^*

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592084 이 알바 할까요 말까요~? 2 ..... 13:40:44 126
1592083 주택 위치 좀 봐주세요 3 꾸벅 13:39:09 75
1592082 카톡 답장 없는 아이친구엄마;; 7 흠;; 13:33:09 511
1592081 보건의료 '심각' 단계서 외국의사면허자도 의료행위한다 7 ..... 13:33:09 212
1592080 베스트에 냉동피자 맛있단댓글이 많던데 추천좀해주세요 3 피자 13:30:43 230
1592079 어버이날이라 양가부모님이랑 식사했어요 4 ㅇㅇ 13:30:26 456
1592078 울 아들은 어버이날 이런 거 없어요 9 뭔 날인들 13:26:30 674
1592077 노견 빈혈 잘 보는 병원(서울권) 있을까요? 1 오월맘 13:25:49 56
1592076 농민들은 농사짓지 말라는데 과일값은 너무 비싸요. 11 ..... 13:20:37 404
1592075 어제 일때문에 아들과 친구들을 11 13:19:33 579
1592074 건강한 노견 키우시는 분 2 .. 13:19:33 167
1592073 고1 아이 반애들 절반이 에버랜드를 안간대요 9 ㅇㅇㅇ 13:18:56 987
1592072 초등생도 수학 과외 하나요? 1 .. 13:17:07 150
1592071 다음이 망하려나 6 ㄱㄴㄷ 13:15:27 942
1592070 연휴에 시부모님이 놀러오셨는데... 12 fe32 13:15:19 941
1592069 외로운 어버이들을 위하여 9 오늘은좋은날.. 13:11:33 622
1592068 어머~ 잊고 있었어요. 9 깜박 13:09:52 661
1592067 은행 예금 많이 하시는 분들이요 9 대면 13:09:27 1,000
1592066 소나기 오네요 2 .... 13:08:19 450
1592065 비염은 없는데.. 3 콧물 13:06:25 242
1592064 아스트라제네카 백신...천억대 배상 가능성 18 .. 13:05:33 1,659
1592063 돈이 흘러넘치는데 왜 가난해질까? 흘러넘친 돈이 향하는 곳 9 ebs 13:04:12 817
1592062 캘리그라피 독학 가능한가요~~? 3 ㄷㄴㄱ 13:02:16 220
1592061 선재) 궁금한게 23년의 솔이는 9 ㅇㅇ 12:55:34 642
1592060 헨리코튼 60대가 입기에 사이즈.. 알려주세요. 1 12:51:39 330