82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공감과 위로가 필요합니다~~

ㅠㅠ 조회수 : 824
넉넉치 않은 살림에 아이둘다 서울 유학시겼고 최선을 다해 지원 했어요
졸업무렵 지역학생 할당, 블라인드채용, 시험날짜 같은날로 통일등
역차별 처럼 느껴지는 환경이 조성되고 어찌어찌 고생고생 끝 공기업들어갔어요.
아이도 유복한 친구들틈 부모에 아쉬움 있었을테고
저 또한 아이들에게 아쉬움이 있고
이제와 보니 일만 했을뿐 취미도 없고 친구도 없고
다 내주고 가진것 없는 부모는 자식에게 또 을이 되고
삶이 참 헛헛하네요

강단없고 모질지도 못하고
보여지는 것에 신경쓰며
참고 견디고 포장했을까요

제일 가까운 누구가 처럼
님들도
니가 등신이다 하실까요

송충이는 솔잎을 먹어야 했나봅니다ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ... .
    '19.5.24 10:01 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

뭐가 문제인가요?
    열심히 일하시고 아이들 키워서 공기업에 취업됐으니 부모로서 역할 다 하셨네요. 이제부터 걱정 없이 원글님의 인생에 집중하면서 헛헛한 마음을 채우면 됩니다. 취미생활, 여행, 내가 좋아하는 게 뭔지 등등 지금부터 탐색하시고 즐시면 되지 뭐가 문제라고요.
    공기업에 갔더니 금수저들이 많아서 자녀들이 상대적 박탈감을 느껴 부모님을 원망해요? 아님 님 혼자 생각인가요? 전자라면 그건 자녀들이 철이 덜 든 거고, 후자라면 걱정을 사서 하시는 거예요. 님이나 자녀들도 주어진 환경에서 최선을 다했고 남들이 부러워하는 결과를 얻은 건데, 거기서 탓할 사람이 누가 있다고요?

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.5.24 10:03 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

뭐가 문제인가요?
    열심히 일하시고 아이들 키워서 남들 부러워하는 공기업에 떡하니 취업됐으니 부모로서 역할 다 하셨고 뿌듯하시겠네요. 이제부터 걱정 없이 원글님의 인생에 집중하면서 헛헛한 마음을 채우면 됩니다. 취미생활, 여행, 내가 좋아하는 게 뭔지 등등 지금부터 탐색하시고 즐기시면 되고요.
    공기업에 갔더니 금수저 동료들이 많아서 자녀들이 상대적 박탈감을 느낀다고 이제서야 부모님을 원망해요? 아님 님 혼자 생각인가요? 전자라면 그건 자녀들이 철이 덜 든 거고, 후자라면 걱정이 과한 거예요. 님이나 자녀들도 주어진 환경에서 최선을 다했고 남들이 부러워하는 결과를 얻은 건데, 거기서 탓할 사람이 누가 있다고요?

• 3. 으싸쌰
    '19.5.24 10:14 PM (123.212.xxx.38)

아이들이 잘 알아주지 않아 서운하신가보네요
    애들도 나이들면 알겠죠

• 4. 애들은 안변해요
    '19.5.24 10:42 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

살아보니 성정 변하던가요.
    원글님도 자식 마음에서 놓으시고 본인위한 인생 사세요.