82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 순실씨가 대통령이었네요

머ㅓ 이건 조회수 : 5,858

누구라도 조금만 세상 돌아가는 일에 관심 있으면 권력만 쥐면
밑에 잘 부릴 수 있는 사람만 있으면 대통령이라는 자리는 누구나 하겠어요.
어찌보면 정호성씨가 저 두 여자 사이에서 저걸 연결해서
말하자면 낱알 구슬을 엮어서 목걸이인 대통령모양을 만들어 내니 오히려
저 사람의 능력이 더 대단하다 싶기도 할 정도네요.
저 일 하면서 정신적으로 아무런 갈등이 안 왔는지 오히려 의문이고
왜냐면 뭔 대통령이라는게 최순실이 말하는 거 나가서 얼굴마담같이 나가서 
연설하고 떠드는 걸 보고도
그리고 최순실이 시키는대로 하면서 정말 아무렇지도 않았을까요?
보니까 고대 나왔더라구요.
제 말은 제대로 교육도 받은 사람이 저런 일 하면서
말하자면 최순실 명령을 받들고
박근혜 챙겨주고
거기다 그 둘의 애매한 화법에 막연한 내용을 
찰떡같이 알맹이로 알아듣고 실행에 옮겨야 하는데
일해보면 알지만 막연하게 말하는 사람 의중을 알아서 일한다는 게 얼마나 힘든건지
알 수 있잖아요.
그런데 저 두 여자들이 다 그런데도 차라리 확고한 철학이나 수치하에서 말하면 
자료를 알아보고 참조해서 할텐데 그것도 아니고
그런데도 저 일 하면서
아무런 괴리감이 안 왔다면 그게 바로 멘탈이 강하다고 말할 때 진짜 그거 아닌지 
아니면
무슨 저 두 여자가 자기가 지켜야할 누이들도 아니고 진짜
세상엔 별 사람 다 있다 싶네요.
저라면 야 이거 
알고 봤더니 이건 대통령이라는 여자는 존경이나 내가 배울 점은 커녕
순실이라는 여자 꼭두각시에
순실이라는 여자가 그렇다고 식견이나 이름만 없을 뿐 정치이념이나 
가치가 있어서 그렇게라도 같이 일하는데서 배울 점이 있거나 탁견이 있는 것도 아니야
참 저 사람은 그런데도 어떻게 저런 일을 했을까 싶네요.
인도네시아에서 선교사로도 있었다는 글도 봤는데
어느 종교인지는 몰라도 이웃사랑의 힘이었는지 뭔지
어쨋든 놀랍네요 놀라워.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머ㅓ 이건
    '19.5.23 3:44 PM (222.110.xxx.248)

https://news.v.daum.net/v/20190523112605552?d=y

• 2. 순실이에게
    '19.5.23 3:47 PM (211.108.xxx.228)

권력 이항하고 4년동안 보낸거죠.
    나라가 안망한게 다행이죠.
    개성공단도 순실이가 닫으라 했을거 같아요.

• 3. 사회적
    '19.5.23 3:49 PM (220.116.xxx.35)

정의감이 내재되어 있지 않고서야 함부로 발설하기 어려웠겠죠. 자기 목숨, 가족들의 목숨이 쥐도 새도 모르게 처리되었겠지요. 단순히 정호송 하나가 아니라 기득권 적폐가 똘똘뭉쳐서 다 알면서 모르는 척 자기들 잇속 신나게 챙겼겠죠.
    보수라는 단어가 울고 갈 저쪽 적폐들입니다.

• 4. ..
    '19.5.23 3:50 PM (61.75.xxx.42)

저도 정씨가 대단해보여요. 얼마나 답답하면 녹취까지 하나 싶긴하지만. 박근혜 위인 순실이가 일반 국민들을 볼때 얼마나 우스웠을까요. 세월호가 가라앉든 말든 순실이가 다 해줄테니 503호는 참 맘편히 발뻗고 잠이나 쳐잤겠죠. 하.. 가장 싫은건 또다시 경제가 엉망이라며 여전히 옹호하고 그들을 찍어주는 사람들이요.

• 5. 정호성이
    '19.5.23 3:51 PM (58.124.xxx.28)

두 여자들 맞춰주면서
    따로 재산 불리거나 권력남용 이런게 없었나요?

• 6. ㅇㅇ
    '19.5.23 3:54 PM (175.214.xxx.205)

웃긴건 뭔지 아세요..ㅋㅋ 최순실 터졌을때..종편 패널들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최순실이 ㅋㅋㅋㅋ취임사 잘섰다고 ㅋㅋㅋㅋ대칭찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 낫또녀들
    '19.5.23 3:56 PM (211.178.xxx.204)

녹음파일 끔찍해도 우매한 국민과 노인들 정신차리도록
    계속 방송하고 다뤄져야합니다.
    낫또녀들 무슨말인지 몰라서 정호성이 녹음했다는 말이 이해가 될정도니 에효...

• 8. 목욕탕에서
    '19.5.23 3:56 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

화투치고 시장바닥에서 맨날 쌈박질만할것같은 순실할매가
    진짜 대통령이었네.

• 9. ..
    '19.5.23 3:57 PM (223.38.xxx.170)

극한직업이네요
    정호성한테는
    비서관그들끼리 하는말
    오죽하면 나라를 위해서
    할매들이
    죽어야한다고 푸념했다고ᆢ

• 10. ..
    '19.5.23 4:01 PM (1.231.xxx.146)

상식적인 것을 멀하는 언론이 많아져야 하는데
    정파적 입장에 따라 초순실 옹호하는 언론들은 제정신인지..

• 11. 어쩐지
    '19.5.23 4:09 PM (122.38.xxx.224)

박씨가 감옥이 편해 보이더니...
    살도 통통하게 오르고...
    순실이 사형시켜야지...

• 12. 씨는
    '19.5.23 4:12 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

무슨

• 13. 정호성도 참...
    '19.5.23 4:19 PM (223.33.xxx.12)

저러고 살고 싶었을까
    불쌍한 인생이네요

• 14. 시사저널에서
    '19.5.23 4:33 PM (211.224.xxx.163)

공개한 한시간 넘는 녹취록 있던데 중간에 듣다가 깜짝 놀랐습니다. 박근혜가 최순실말에 네네네네 하던 부분. 저 녹취록이 헌법재판소 판사들도 듣고 깜짝 놀랐다던 그 녹취록 맞죠?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.5.23 4:35 PM (211.114.xxx.15)

참 좋았겠다 4년동안 저 여자
    정말 바그네 저여자 바보 ~~~
    할말이 없네 참

• 16. ...
    '19.5.23 4:36 PM (120.84.xxx.135)

저는 최순실과 THAAD와 관계가 있는 가 궁금

• 17.
    '19.5.23 4:55 PM (222.106.xxx.25)

박그네가 여자대통령이어서, 목사님이 박그네를 칭찬하셔서 좋다던 일본어 강사가 생각나네요^^ 미국에서 잘살고 있니?

• 18. 박그네
    '19.5.24 1:26 PM (119.149.xxx.75)

개같은 년임
    읽어보니 치떨리던데