82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 봉하행 버스 탔습니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,499
날씨가 여름인데 걱정이에요. 검정옷 아래 위로 입고 제대로 한 번 견뎌볼께요. 이제 곧 출발해요.
단체속에 혼자라 좀 어색하네요. 참,, 부산입니다^^
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '19.5.23 10:38 AM (116.121.xxx.18)

부럽네요.
    잘 다녀오세요.
    2시부터 유튜브나 생방송 지켜보려고요.

• 2. 조심히
    '19.5.23 10:38 AM (222.234.xxx.142)

잘다녀오세요.
    저도 마음은 거기 가고있네요.
    ㅜㅜ

• 3. ...
    '19.5.23 10:38 AM (211.182.xxx.125)

잘 다녀오세요~
    진짜.. 가고 싶네요..ㅜㅜ;;

• 4. 마음으로 동행
    '19.5.23 10:40 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

회사에 붙잡혀 있는 몸이라 마음만 함께 보냅니다.
    편의점에서 생수랑 간단한 간식거리 꼭 챙겨서 조심히 다녀오세요.
    같은 마음 가지고 오신 분들이 많아서 외롭지 않으실겁니다.
    마음껏 웃고, 울고, 대화나누고 오세요. ^^

• 5. 아! 대통령님~~
    '19.5.23 10:40 AM (211.177.xxx.54)

잘다녀오세요~~ 이른 새벽에 눈뜨자마자 대통령님 생각에 베갯닛을 적셨네요 ㅠㅠ

• 6. 보고싶은
    '19.5.23 10:41 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

우리 아이
    오늘 휴가내고 지인과 9시에
    봉하로 출발했어요..
    경남 이예요..
    잘 다녀 오세요

• 7.
    '19.5.23 10:43 AM (112.148.xxx.109)

잘 다녀오세요^^

• 8. ...
    '19.5.23 10:44 AM (14.45.xxx.221)

잘 다녀오세요~저도 마음으로 함께 합니다.
    노무현대통령님이 그립습니다 ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '19.5.23 10:46 AM (183.96.xxx.129)

잘 다녀오세요 저도 은퇴하면 엄마 모시고 가고 싶네요. 10년이나 되었다는게 믿어지지 않네요

• 10.
    '19.5.23 10:47 AM (58.120.xxx.54)

다녀 오세요
    더울까봐 걱정이네요.

• 11. ^^
    '19.5.23 10:48 AM (180.66.xxx.39)

잘 다녀오세요.
    작년에 다녀왔는데
    늘 무뚝뚝한 남편이 먼산만 하염없이 바라보던게 생각나네요.

• 12. 가고싶다
    '19.5.23 10:50 AM (211.172.xxx.204)

잘다녀오세요.
    저도 마음은 거기 가고있네요.22222

• 13. 정인
    '19.5.23 10:53 AM (175.223.xxx.19)

저희 가족도 지금 가는 중이에요
    300km가 넘네요
    빨리 가고픈데 고속도로에 차가 왜이리 많은지..

• 14. 고맙습니다
    '19.5.23 10:55 AM (203.247.xxx.210)

잘다녀오세요.
    저도 마음은 거기 가고있네요.333333333
    ㅜㅜ

• 15.
    '19.5.23 10:59 AM (210.99.xxx.244)

부러워요^^ 잘다녀오시고 현장 느낌 전해주세요

• 16. ....
    '19.5.23 10:59 AM (122.128.xxx.33)

잘 다녀오세요
    그리고 감사합니다
    노통은 대한민국 역사를 뒤흔든 거대 변곡점 중에 한분이십니다
    개인적으로 노통의 등장은 4.19 혁명만큼의 가치를 지닌다고 보네요
    그런 분을 그렇게 보낸 것이 아직도 화가 납니다

• 17. 쓸개코
    '19.5.23 11:00 AM (118.33.xxx.96)

잘다녀오세요.
    저도 마음은 거기 가고있네요.4444

• 18. 씩씩이
    '19.5.23 11:05 AM (210.101.xxx.3)

잘다녀오세요.
    저도 마음은 거기 가고있네요.55555

• 19. ㅇㅇ
    '19.5.23 11:06 AM (175.223.xxx.111)

유튜브 라이브 다들 시청하실거죠?
    내려오고 계신 분들은 이번에 10주기라 차량 진입이 쉽지는 않을거라하니 조심해서 내려오세요.
    잘 다녀오겠습니다~

• 20. 뮤즈82
    '19.5.23 11:07 AM (175.223.xxx.39)

잘다녀오시길 바랍니다.
    제가 며칠전에 갔을때는 덥지도 않았고 햇빛도 그리 강하지는 않았기에 둘러보기에 좋았었는데 오늘은 강한 햇볕에 많이들 고생 하실것 같네요.
    잘다녀 오시길 바랍니다.

• 21. ㅇㅇ
    '19.5.23 11:08 AM (124.54.xxx.52)

잘 다녀오세요
    먹고사는게 먼저라 ㅠㅠ 가고싶어도 참습니다 ㅠㅠ

• 22. 제 몫까지
    '19.5.23 11:09 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 마음은 가고 있습니다. 6666

제 몫까지 잘 부탁드립니다. (--)(__)
    감사합니다.

• 23. 제 몫까지
    '19.5.23 11:10 AM (112.216.xxx.139)

저도 마음은 가고 있습니다. 6666
    더운 날 조심히 잘 다녀오세요.

제 몫까지 잘 부탁드립니다. (--)(__)
    감사합니다.

• 24. 아이스폴
    '19.5.23 11:11 AM (110.70.xxx.234)

저도 부산서 기차타고 가고 있어요 혼자 ..82쿡회원님도 혼자 가고 있다니 만나서 같이 추모했으면 하는 맘이 드네요 재작년에도 전 혼자 다녀왔거던요

• 25. ...
    '19.5.23 11:16 AM (223.32.xxx.241)

잘들 다녀오세요.
    저도 마음은 거기 가고있네요.77777777

• 26. 유지니맘
    '19.5.23 11:16 AM (223.38.xxx.118)

내년에는 꼭 82봉하버스로 출발하도록
    준비하겠습니다
    세월호 참사이후로 함께 하지 못했습니다 .
    내년엔 다시 버스 가동할게요

• 27. ..
    '19.5.23 11:17 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

너무 부럽ㅜ 잘 다녀오세요~

• 28. ..
    '19.5.23 11:18 AM (59.27.xxx.235)

내년엔 82버스로 함께 갑시다!

• 29. 둥둥
    '19.5.23 11:26 AM (203.142.xxx.241)

오... 잘 다녀오세요.
    언제고 저도 가보고 싶은데.

• 30. 내년에
    '19.5.23 11:27 AM (223.33.xxx.94)

82버스타고 함께 갈게요~~

• 31. 둥둥
    '19.5.23 11:27 AM (203.142.xxx.241)

82버스 좋네요. 내년에 딸과 함께 갈게요.

• 32. 맑은하늘
    '19.5.23 11:29 AM (175.213.xxx.202)

조심해서 잘 다녀오세요.
    저도 마음은 거기 가고있네요.8888888

• 33. 아이스폴
    '19.5.23 11:32 AM (110.70.xxx.234)

윈글님 아래위 금정옷 전 아래위 검정바지에 곤색 짧은티를 하고 하안양산을 손에 들고 있어요 부산으로 돌아갈때 같이 돌아가는것도 괜잖을거 같네요 한번 둘러 볼께요 ^^♡

• 34.
    '19.5.23 11:33 AM (112.148.xxx.109)

내년에 82 버스 좋아요b

• 35. ...
    '19.5.23 11:39 AM (223.38.xxx.47)

김경수도지사님 참석 못하시는게 제일 마음이
    아프네요.

잘 다녀오세요

• 36. 찬새미
    '19.5.23 11:48 AM (175.223.xxx.101)

잘다녀오세요^^
    제마음도 님을 따라가고 있네요~

보고싶은 대통령님^^

• 37. Schokolade
    '19.5.23 11:48 AM (211.36.xxx.52)

원글님 저도 가고 있습니다.
    아이랑 둘이서요. 아이는 흥얼거리며
    신나게 가고 있습니다.
    계속콧노래 부르며.. 자제시키고 있으나ㅠㅠ

• 38. 그래서
    '19.5.23 11:50 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

경부가 막히나요
    출발부터 막히네요

• 39. ...
    '19.5.23 11:52 AM (121.142.xxx.174)

조심해서 잘 다녀오세요.
    저도 마음은 거기 가고있네요.999

• 40. 부러워요
    '19.5.23 11:55 AM (66.75.xxx.32)

전 해외라 생방이라도 보고 싶은데 유툽 채널 어디로 보면 될까요? 노무현 재단 들어가봤는데 보이지가 않네요.

• 41. ㅇㅇ
    '19.5.23 11:58 AM (175.223.xxx.111)

진입로 입구 주차장인데 도로가 그냥 주차장이네요 ㅎㅎ
    2킬로 남아서 아직 버스에 있어요. 흰양산 쓰신분도 아이랑 같ㅇ 오신 분도 모두들 힘내시길~

• 42. ..........
    '19.5.23 12:17 PM (211.250.xxx.45)

잘다녀오세요
    원글님....여러분들 사랑합니다 감사합니다

5월이...참 슬프네요^^;;;;;;;;

• 43. 조심히
    '19.5.23 12:19 PM (39.7.xxx.12)

다녀오세요

• 44. 유지니럽
    '19.5.23 12:39 PM (39.7.xxx.56)

82버스 미리 준비해주시면
    내년에 비행기 타고 서울 갔다가 그 버스 타고.봉하 내려가고 다시 비행기타고 집 갈래요
    유지니맘님 힘들게해서 죄송요.

• 45. 잘하셨습니다!!
    '19.5.23 2:15 PM (123.221.xxx.172) - 삭제된댓글

조심히 다녀오세요

왜 눈물이나지...