82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이보험 기타수익자 아이에서 엄마로변경하는게나을까요?

이혼 조회수 : 677
이혼후 친권양육권 엄마인 제가 가지고 있고
아이보험 계약자는 저구요
만기수익자 사망수익자도 저로 되있어요
기타수익자로 보험금받는수익자는
피보험자인 아이 앞으로 되있는데 기타수익자도 저로 바꾸는게 나을까요?
여태 보험금 수령은 제가 받았는데 금액이 큰거 청구하려면
까다로울까요?
20세 만기라서 미성년자라 성인되기전까지는 아이가 못받을꺼 같은데
지금이라도 바꾸는게 나을지 안바꿔도 상관없을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '19.5.23 11:39 AM (211.192.xxx.237)

보험만기 시 환급금을 받을 사람 ㅡ계약자

상해 또는 질병으로 인한 입.통원 진료비.후유장해, 진단비 등을 청구 했을 때 보험금을 받을 사람ㅡ피보험자 미성년자 이므로 부모 대리수령
    피보험자 사망 시 보험금을 받을 사람 ㅡ미성년자라 담보 없음

기타수익자는 2번째가 문제인데 미성년자이므로 지정해놓으세요 큰금액일때는 애 아빠가 미성년자 대리인 주장할수 있어요
    신분증 내고 변경배서 하시면 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591143 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 1 안락사는 아.. 08:42:38 93
1591142 직장때문에 천안가야한다면 2 .. 08:36:22 162
1591141 표백제? 대신 과탄산 3 ... 08:35:46 112
1591140 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 5 ........ 08:34:48 396
1591139 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 193
1591138 저희 친정은 쿨한것 같아요. 2 .... 08:20:23 753
1591137 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 157
1591136 여행가야하는데 장대비ㅠ 14 ㅇㅇ 08:02:58 1,792
1591135 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? t010 07:53:59 401
1591134 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 3 ... 07:50:55 536
1591133 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 2 ㄱㄴㄷ 07:37:20 832
1591132 영재고 준비한 과정 15 07:31:07 1,415
1591131 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 11 07:19:56 2,054
1591130 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 11 ㅎㅎ 07:16:26 2,256
1591129 댄스 강사가 박치예요... 6 대환장 07:16:10 1,508
1591128 도서관책 6 유스 07:13:48 507
1591127 노인분들 이사하면 치매 9 나이나 07:02:55 1,996
1591126 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 13 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 1,980
1591125 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 1 ... 06:35:32 371
1591124 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 2,976
1591123 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 11 새벽반 06:34:11 1,474
1591122 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 16 ㅇㅇ 06:25:17 4,007
1591121 요즘 자녀 결혼비용 10 ㆍㆍ 06:24:40 1,941
1591120 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 11 …. 06:11:49 1,748
1591119 새벽시간의 고요함 2 고요 06:03:06 877