82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Bts 미국 콘서트 관객분위기

와우 조회수 : 5,314
LA 시카고에 이어 뉴저지에서 3주째 주말 이틀 콘서트를 하고 있는 bts.

이어서 브라질롸 유럽콘이 예정되어 있다는데요.

이번엔 특히 야외 스타다움에서 대형콘서트 중이라

감동도 더한것 같아요.

저희 딸은 블랙핑크 팬이라 알마전 이곳 캐나다 콘서트에 가느라

3시간 넘게 운전해서 다녀왔는데... 한국의 위상이 이런 아이돌의 성공으로 달라짐을 실감해요.

아래 동영상은 5월 11일 시카고 공연인데 엄청난 관객이 함께

어울리는 모습이 축제네요 :)

https://youtu.be/LPExFTIEotM

https://youtu.be/V4k-IRsj-3I
이건 떼창
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주소
    '19.5.20 2:24 AM (24.57.xxx.102)

https://youtu.be/LPExFTIEotM

• 2. 이것도
    '19.5.20 2:27 AM (24.57.xxx.102)

https://youtu.be/zI2ofdd0l9M

공연은 많이 보았지만 이런 영상이 뭉클한것 같아요.
    한국어로 막 따라부르고 하는것..ㅎㅎ

• 3. 뉴저지
    '19.5.20 2:55 AM (68.172.xxx.20)

지금 Rutherford met stadium에 딸하고 조카 데려다
    주고 컨서트 끝나면 픽업 하러 가야 합니다.
    BTS 공연 저녁 7시인데 6시간 전부터 데려다 달라고
    하더라구요. 줄이 벌써 부터.......
    BTS 노래, 춤 따라 하면서 우리 아이도 내성적인 성격이
    밝고 건강한 성격으로 바뀌어서 너무 좋아요.

BTS 더 많이 흥하고 더 성공하기를 바랍니다
    그 동안의 노력이 드디어 꽃을 피우네요.

• 4. 윗님
    '19.5.20 3:21 AM (24.57.xxx.102) - 삭제된댓글

저희는 작년에 bts 티켓구매에 실패하고 낙담하다
    이번에 블랙핑크 공연으로 그나마 행복해했어요.
    사실 bts는 제가 더 좋아하게 되었어요. 50넘어..ㅎㅎ
    타고난 재능에 열정 노력 참심한 기획과 무엇보다 아이들의 좋은 인성..이 모든 것이 합쳐져 움악으로 메세지를 전달하는 점이 예전 50년던 비틀즈의 미국 상륙때와 같른 팬덤으로 이어지는것 같네요.
    이따 잘 다녀오세요. 교통대란일텐데 ..

• 5. 윗님
    '19.5.20 3:22 AM (24.57.xxx.102)

저희는 작년에 bts 티켓구매에 실패하고 낙담하다
    이번에 블랙핑크 공연으로 그나마 행복해했어요.
    사실 bts는 제가 더 좋아하게 되었어요. 50넘어..ㅎㅎ
    타고난 재능에 열정 노력 참신한 기획과 무엇보다 아이들의 좋은 인성..이 모든 것이 합쳐져 움악으로 메세지를 전달하는 점이 예전 50년던 비틀즈의 미국 상륙때와 같른 팬덤으로 이어지는것 같네요.
    이따 잘 다녀오세요. 교통대란일텐데 ..

• 6. ...
    '19.5.20 7:35 AM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

공연장이 너무 커지면 그림은 보기 좋아도 팬들은 재미 없을꺼라고 생각했었는데 이번 스타디움 투어를 보니 기우였네요.
    팬들의 떼창과 수만명의 불빛이 이루어내는 황홀한 장관까지 합쳐서 공연이 완성되는 느낌이예요.
    팬은 아니지만 클래식부터 뮤지컬, 대중음악까지 가리지 않고공연 보는것이 취미인 미국사는 지인이 콘써트를 관람하고 얘기했던 소감은 한마디로 전율을 느꼈다고 하더라구요.
    그 느낌에는 방탄뿐 아니라 아미의 지분도 많다고~

• 7. 벌써
    '19.5.20 8:00 AM (39.7.xxx.104)

뉴저지 첫날 공연도 올라왔네요.
    https://youtu.be/oFazgKiYRoc