82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 세탁조 청소중인데 미역같은거ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 5,701
세탁조에 과탄산 넣고 통세척 모드 돌리고 있는데
열어보다가 기절초풍했어요
미역 찌꺼기같은게 둥둥 떠있는데
이거 다 건져내야 하나요?
아님 그냥 탈수할때 빠져나가나요?
통돌이 세탁기에요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거름망에
    '19.5.19 9:02 PM (122.38.xxx.224)

모이거나 빠져나가겠죠...
    몇 번 더 돌리세요.

• 2. 스피릿이
    '19.5.19 9:04 PM (218.53.xxx.187)

그게 잘 제거가 안 되어서 세탁조 청소업체에 분해 청소시켷어요^^ 잘 해결되시길...

• 3. 전 다 건져냈어요
    '19.5.19 9:05 PM (124.56.xxx.51)

돌려도 자꾸 나와서 일일이 체로 다 던져냈어요.
    그러고나니 진빠져서 더이상 하고 싶지않더라는...
    다음엔 세탁조 청소업체 불러서 했어요.

• 4. re
    '19.5.19 9:05 PM (112.172.xxx.102)

세제를 가루 세제로 바꾸니 미역 안뜨더라구요. 대신 가루세제 굳은게.. 그래도 미역보다는 왠지 나아보여서 계속 가루세제써요

• 5. 뜰체로
    '19.5.19 9:11 PM (58.143.xxx.119)

건져내시고 거름망도 물에 헹구세요
    안헹구고 세척하니 건져내도 계속나오는거 같아요
    한달에 한번씩 세탁조 청소하고 있어요 ㅠ

• 6. ...
    '19.5.19 9:27 PM (180.230.xxx.161)

액체세제 쓰다가 시트형 으로 바꿨는데
    시트형 쓰니까 엄청 더 심해진것 같아요ㅜㅜ
    건져봤는데 이거이거ㅜㅜㅜㅜㅡ 다 건진다는거 자체가 불가능한것 같아요
    너무 더럽고 토할것 같아요..물에 막 떠있는게 징그럽기까지
    여기다 수건 이불 속옷 다 빨고 있었다니
    미치겠네요ㅜㅜㅜㅜ

• 7. re
    '19.5.19 9:38 PM (112.172.xxx.102)

건지다 보면 .. 팔아프지만 어느정도 됩니다.
    온수 통세척 과탄산 잔뜩 부으시구요.
    힘들면 가루형 세제로 바꾸시고 세탁후 꼭 뚜껑 열어서 건조 잘 시키심 괜찮어요

• 8. ㅇㅇ
    '19.5.19 9:44 PM (1.235.xxx.70)

ㅠㅠㅠ
    해결 안되요
    저 고생고생 말도 못해요

• 9. 나중을 위해
    '19.5.19 9:46 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

채망으로 건지세요. 어차피 물에 둥둥 떠있어서 슬슬 건지면 금방 건져요

• 10. ...
    '19.5.19 9:56 PM (182.228.xxx.143)

거름망 빼고 뺀자리 세척.
    거름망도 세척.

• 11. ...
    '19.5.19 10:08 PM (211.36.xxx.97)

세탁소 옷걸이 다이아몬드형으로 휘고 올나간 스타킹속에 넣어서 다 걷어내세요 탈수해도 게속 남아요
    건져내는게 좋아요
    저도 오늘 세탁기 청소했는데...

• 12. ㅜㅜ
    '19.5.19 10:28 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

스타킹팁 감사해요
    넘 더럽고 황당해서 정신줄 놓고있다가
    얼른 스타킹 꺼내서 해봤어요
    이것도 쉽지는 않네요ㅜㅜ
    오늘 날밤새는거 아닌지 모르겠네유ㅡ누

• 13. ㅜㅜ
    '19.5.19 10:29 PM (180.230.xxx.161)

스타킹팁 감사해요
    넘 더럽고 막막해서 정신줄 놓고있다가
    얼른 스타킹 꺼내서 해봤어요
    이것도 쉽지는 않네요ㅜㅜ
    오늘 날밤새는거 아닌지 모르겠네유ㅜㅜ

• 14. ...
    '19.5.19 10:43 PM (218.147.xxx.79)

진짜 많이 헹궈내야 해요.

저는 일단 뜬거를 좀 거른 다음에 못입어 버리려던 옷들을 한두장씩 넣어 돌렸어요.
    옷은 버리고 다시 옷 넣어 돌리고...
    여러번 했더니 거의 안나오더라구요.