82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 정치는 못해도 대통령은 잘할듯.

.. 조회수 : 4,989
정치는 맞지 않지만 
유시민 대통령 찬성합니다.

똑똑한 유시민 대통령 찬성입니다.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노노
    '19.5.19 8:11 PM (115.140.xxx.180)

대통령은 똑똑한것이상이 필요해요 유시민씨는 참모로는 훌륭하지만 대통령감은 아닙니다

• 2. 정치중에
    '19.5.19 8:11 PM (110.78.xxx.6)

제일 어려운 것이 대통령인데

정치 잘 모르시는 듯

• 3. ...
    '19.5.19 8:13 PM (211.36.xxx.19)

일부러 유시민 욕먹이려 쓴거죠.
    그놈의대통령감은 도대체 누구래요? 내가 지지하면 대통령감?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 최소한
    '19.5.19 8:13 PM (211.244.xxx.184)

사리사욕 욕심 채우며 대통령자리에 앉진 않을겁니다
    살아온 이력이 말해주죠
    현재 민주당쪽 극혐인간은 사리사욕 욕심 많아 나라 제대로 운영 못할거고 특히나 영부인자리 ㅠㅠ
    그냥 딱 지사직 임기나 채우려는지는 모르나 그것도 도민들 스트레스니 재발 정치에선 빠지길
    욕심 많은인간이라 과연 그럴지는 모르지만

• 5.
    '19.5.19 8:14 PM (49.142.xxx.171) - 삭제된댓글

유시민은 의견 다르면 얼굴에 변화가 확 느껴져요
    감정을 잘 감추질 못해서...

• 6. ....
    '19.5.19 8:14 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

어찌 사회 돌아가고 정치에 대해 이렇게 무지하실까
    노무현 대통령 고졸이라고 얼마나 조롱당했습니까
    모래알같은 국민 지지 하나로ㅜ버티다가 결국 저세상 가셨어요.
    현대 정치는 대의민주주의이기 때문에 정치세력이 어느 정도 필요합니다.

• 7. 민주당은
    '19.5.19 8:14 PM (223.38.xxx.3)

정신차려야지 안그러면 민심은 등돌려요.

• 8. 쓸개코
    '19.5.19 8:15 PM (118.33.xxx.96) - 삭제된댓글

이분은 유작가님 좋아서 이런글 올린게 아닐걸요.

• 9. ...
    '19.5.19 8:15 PM (218.236.xxx.162)

정치도 대통령도 잘 할 유시민님 기대됩니다~

• 10. Oo0o
    '19.5.19 8:15 PM (61.69.xxx.189)

유시민 대통령 좋죠. 문통도 잘 지켜 줄거고. 전 대찬성이요

• 11. 대통령감
    '19.5.19 8:15 PM (115.140.xxx.180)

오히려 이낙연 총리가 더 적합해요 눈에 띄는 적은 만들지않으면서 노련하게 해야할일 관철시키잖아요 대통령이 적이 많으면 나라가 조용할수가 없죠

• 12. ㅣㅣ
    '19.5.19 8:15 PM (49.166.xxx.20)

휴.~~~~~~~~~

• 13. 잘하실듯
    '19.5.19 8:18 PM (116.45.xxx.121)

https://www.youtube.com/watch?v=hid7IZgMtoQ

• 14. ...
    '19.5.19 8:18 PM (121.129.xxx.187)

유시민이 대통령 나올 경우의 수는 가상 대결에서 유시민만 황교안을 이길 경우인데, 이런 확률은 거의 제로입니다.

• 15. 그냥
    '19.5.19 8:19 PM (122.38.xxx.224)

뒤에서 뭐라하는게 낫지...정치하면 힘들어요.

• 16. 손가락분들
    '19.5.19 8:19 PM (180.151.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제명 무죄나왔는데 이러기예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '19.5.19 8:20 PM (125.186.xxx.159)

지금은 이재명 찍어내는 것이 더 중요한것같아요.
    다른 후보지지자들 끼리 싸움 붙이면서 이재명 반대하는사람들 갈라치기 하는 작전일수도 있으니 각자 지지하는 후보들 좋은점 알리되 이재명 이외 다른후보 욕하지는 맙시다.
    민주당에서 이름 거론되는 ㅉ이외의 후보들은 다 괜찮죠

• 18. 노노
    '19.5.19 8:20 PM (118.40.xxx.115)

지식이 해박하고 똑똑하다고 대통령감은 아니죠
    장관때의 유시민을 생각해보세요
    극과 극인 성격이요 그게 독이예요
    사람은 변하지 않습니다
    변한것처럼 위장할뿐

• 19.
    '19.5.19 8:20 PM (211.224.xxx.163)

찬성합니다. 아주 잘할것 같아요

• 20. ...
    '19.5.19 8:21 PM (175.223.xxx.197)

유시민 좀 그냥 놔두세요!
    지금 잘 하고 계시잖아요!
    그냥 쫌!!!!

• 21. ...
    '19.5.19 8:22 PM (112.146.xxx.125)

장관 때 유시민 잘했어요.

• 22. 포용력
    '19.5.19 8:23 PM (211.218.xxx.94)

리더는 누구나 다 품을 수 있는 포용력이 있어야 합니다.
    그렇다고 늘 자비로워서도 안되고 엄격해야 할 땐 또 엄격해야 합니다.
    개인적으로 이낙연 총리가 대통령하고 유시민 이사장이 총리했으면 좋겠어요.

• 23. 쓸개코
    '19.5.19 8:24 PM (118.33.xxx.96) - 삭제된댓글

이분 유작가님 좋아서 그러는지 의문이에요.

• 24. 손가혁아
    '19.5.19 8:25 PM (175.205.xxx.9)

니네 읍읍이나 밀어
    일관되지 않게 이랬다 저랬다..

혹시 손가혁 아니면 반말 죄송
    손가혁 아니라면 고 노무현 대통령이 유시민한테 글쓰라고 한 것 되새기시길

• 25. ...
    '19.5.19 8:26 PM (218.236.xxx.162)

유시민님 기대되고요 그리고 지금 문재인 대통령 최고이세요

• 26. 유니스
    '19.5.19 8:29 PM (123.214.xxx.202)

지금 문통님이 체고고요. 차기라면 대권 이낙연, 총리 유시민, 이 그림 왠지 좋네요.

• 27. 새작업질 유형
    '19.5.19 8:30 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

지금 이런거 쓸때 아니란건 우린 알죠!!!

• 28. Oo0o
    '19.5.19 8:30 PM (61.69.xxx.189)

김대중-> 노무현-> 문재인, 항상 일찍부터 알아보고 지지해 왔던 제가 보기에 다음은 유시민이 가장 좋아요.

• 29. 작세들
    '19.5.19 8:30 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

앞으로 이런 글 엄청 올라오겠죠

• 30. Oo0o
    '19.5.19 8:34 PM (61.69.xxx.189)

저쪽은 (나중에 어떻게 되든) 일단 황교안으로 유력주자 내세워 세불리고 있죠.
    유력한 다음 대선주자가 있는 당이 총선에서도 유리해요.
    문통 있고 그 뒤에 문통 뒤를 이을 주자들까지 ( 문통과 생각이 같은 사람일 수록 더 좋죠 )
    있는게 유권자들에게 안정적으로 보이죠.

• 31. 유시민팬
    '19.5.19 8:39 PM (211.248.xxx.19)

유시민님 장관시절 같이 일했던 분 얘기 들으니
    한번 보고 받으면 잊지 않고 척하면 척 이해 잘하고
    본인의 본분을 잘 아셨다고 들었어요
    그럼에도 불구하고 대통령보다는 참모나
    지금처럼 작가로 역할을 하는게 더 잘하실거 같아요
    그러니 노무현대통령이 그대는 가르치는 걸 잘하니
    그걸 해보라하셨겠죠 아님 정치해보라 하셨겠지

• 32. 자한 작세들
    '19.5.19 8:41 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

총선 다가올수록 문통을 위하여~를 더욱 부르짖으며 
    별 해괴한 방법으로 민주당 분열과 문통 지지율 떨어뜨리려 할거에요
    전대때 온 커뮤서 교란조로 민주당 문통 지지율 떨어뜨리는 재미를 봤거든요222222

• 33. ...
    '19.5.19 8:43 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

이 원글이 어떤 의도로 이런 글을 썼는지는 모르겠으나,
    유시민도 대통령 잘할 거라는게 작세 짓인가요? 유시민도 이낙연도 김부겸도 조국도
    저는 민주진영에 후보는 많을수록 좋다고 봅니다.

• 34. 지령
    '19.5.19 8:54 PM (175.120.xxx.157)

요즘 손가락들 지령이 이미지 좋은 유시민 내세워서 이재명이랑 같이 엮는 게 포인트라던데

• 35. ...
    '19.5.19 8:56 PM (211.36.xxx.19)

총선이 코앞인데 대선 얘기하는건 뭔가요?
    이렇게 갈기갈기 갈라놓고 민주당 총선 망치려는걸로 보이네요.
    이상하네요.

• 36. ㅎㅎㅎ
    '19.5.19 9:01 PM (223.38.xxx.136)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 쓸개코
    '19.5.19 9:01 PM (118.33.xxx.96)

저도 유작가님 좋아하는데요..
    유작가님은 현 정부를 지지하고 응원하는 분인데.. 현정부를 싫어하는 분이 지지한다니 뜬금없습니다.
    손가락인지 뭔지도 사실 잘 모르겠고요.

• 38. ㅅㅇ
    '19.5.19 9:04 PM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

이런 사람들 징글징글해요 징글징글 지긋지긋한 거 보니 까락이들이신가 싶기도 하고
    본인의사 존중할 줄 모르는 교양없고 무식한 부류라고 생각합니다

• 39. 어머...
    '19.5.19 9:07 PM (121.141.xxx.138)

정치계에서 떠난다더니 이런 식으로 선거 운동 시작하나요?

• 40. ㅡㅡ
    '19.5.19 9:11 PM (175.223.xxx.153)

참 이상한 사람들 많아요.
    본인이 이미 대선에는 마음이 없다고
    했는데 왜들 설레발들인지.
    유시민씨가 괜히 그러겠나요.

• 41. 근데
    '19.5.19 9:11 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

근데 이 원글님이 수눅파라는 거에요? 이 원글님 수눅파 아닐걸요.

• 42. 조심합시다
    '19.5.19 9:11 PM (218.236.xxx.162)

총선 다가올수록 문통을 위하여~를 더욱 부르짖으며
    별 해괴한 방법으로 민주당 분열과 문통 지지율 떨어뜨리려 할거에요
    전대때 온 커뮤서 교란조로 민주당 문통 지지율 떨어뜨리는 재미를 봤거든요33333

• 43. 쓸개코
    '19.5.19 9:14 PM (118.33.xxx.96) - 삭제된댓글

수눅파는 절대 아니고 제가보기엔 손가락도 아닌것 같던데요.

• 44. ..
    '19.5.19 9:23 PM (223.62.xxx.21)

유시민을 이재명 바람잡이로 쓸라고 그랬는데
    이재명 무죄되는 바람에 유시민 버릴려고 한다는 썰도 있어요
    유시민 쫌 열받을듯 ㅋㅋㅋ
    이런글도 유시민 버리려는 글로 의심됨

• 45. 쓸개코
    '19.5.19 9:26 PM (118.33.xxx.96) - 삭제된댓글

수눅파(권순욱이죠?) 그런거 절대 아니고 제가보기엔 손가락도 아닌것 같던데요.

• 46. 여기저기
    '19.5.19 9:27 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

유시민 정치 재개할까봐
    똥줄따는 사람들 많은가 봅니다
    어제 노재에서 유시민 양정철 대화후
    언론들이 대선출마 시사글들이
    줄줄이 올라오니 민주당 어떤
    사악한 악마는 진짜 똥줄이 빠삭빠삭 타는지
    오늘 본인 홍보기사 몇개씩이나 나오고
    그 지지자들 자한당들
    유시민 깎아 내리려고 안달들 났네요
    저런거보면 반드시 유시민은
    정치재개해서 한나라의 대통령은
    권력을 바르고 올바른것에 쓰는 사람이
    되야된다고 티비에서 말씀하셨는데
    꾹 본인이 그렇게 하시길 간절히 바랍니다

• 47. 잔한 작세들이죠
    '19.5.19 9:30 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

총선이 코앞인데 대선 얘기하는건 뭔가요?
    이렇게 갈기갈기 갈라놓고 민주당 총선 망치려는걸로 보이네요.
    이상하네요.22222

• 48. 초승달님
    '19.5.19 9:30 PM (218.153.xxx.124)

원글포함 댓글도 그렇고 다들 궁예신듯.

3년 남았습니다.

이재명 빼고 가능성 있는 분들 많잖아요?

• 49. 문통 생각한다면
    '19.5.19 9:31 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

지금 이런글 절대 못씀

• 50. 초승달님
    '19.5.19 9:33 PM (218.153.xxx.124)

118.44.84 씨 수눅파가 누군지 알아요?

알면 증명해보던가.염불지겹네.

• 51. 일베도지사는안돼
    '19.5.19 9:33 PM (125.31.xxx.52)

.

• 52. ...
    '19.5.19 9:36 PM (112.146.xxx.125)

어제 노재에서도 김어준이 계속 이 얘기 하던데,
    그럼 김어준도 문대통령 생각 안하는 건가요? 유시민은 되고 다른 사람은 안돼가 아니라,
    유시민도 이낙연도 박원순도 김경수도 김부겸도 민주진영 후보로 손색없어 하면 돼죠.

• 53. 미친이재명22
    '19.5.19 9:39 PM (82.43.xxx.96)

누구든 이재명보단 나으니까

유시민 정치 재개하는것도 찬성.
    전 김부겸.박원순 다 찬성.

그렇치만 유시민 안나올거라고 봅니다.

• 54. ㆍㆍ
    '19.5.19 9:42 PM (49.165.xxx.129)

근데 유시민 민주당 당원도 아닙니다.
    노재이사장 전까지 정의당이었구요.
    문통 임기 아직 3년 남았구요. 문파라면 이런얘기 안합니다.
    먼저 민주당원 부터 하라고해요.ㅉㅉ

• 55. .....
    '19.5.19 9:45 PM (175.123.xxx.77)

노무현 문재인 지지하는 사람들이라면 유시민 대통령 환영이죠.
    문파 코스프레하고 정권 잡아 사욕 채우려는 정치꾼들은 싫겠지만.

• 56. 쓸개코
    '19.5.19 9:50 PM (118.33.xxx.96)

이원글님은 노무현 문재인 대통령 지지해서 이런글 올린건 절대 아니랍니다.
    오히려 싫어하는 분이에요.

• 57. 쓸개코님 감사
    '19.5.19 9:52 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

그렇군요~~~
    감사

• 58. 꽃보다생등심
    '19.5.19 9:55 PM (223.38.xxx.177)

환장하네
    박그네같은 골빈 모지리도 대통령할 때 나라 안 망했어요
    유시민이 왜 대통령감이 아닙니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 이명박보다도 백배 만배 낫죠
    명박이처럼 나라를 수익모델로 아는 새끼보다 유시민작가는 최소한 공익이 뭔지 잘 아는 분이잖아요

• 59. 초승달님
    '19.5.19 10:06 PM (218.153.xxx.124)

네~일베버러지 118.44.84 씨 수눅파.갈라치기 염불외우며 오팔의 뒤를 이어 보시죠.

• 60. ..
    '19.5.19 10:22 PM (223.62.xxx.21)

손꾸락들의 갈라치기는 전가의 보도인가?
    뭔소린지도 모르고 아무때나 갈김
    지네 손꾸락들 다 잘리기 바람

• 61. ..
    '19.5.19 10:23 PM (223.62.xxx.21)

유시민이 진짜 떠서 태양될까봐
    손꾸락들 안달하는 거 같음

• 62. ??
    '19.5.19 10:32 PM (175.112.xxx.252)

정치인으로써 망해서 결국 글쓰는 거잖아요.

저도 예전부터 유시민 좋아하지만 정치로 망한사람이 정치 끝판격인 대통령을 잘할거라는게 무슨의미인가요?
    말의 앞뒤가 안맞아요.

정치를 잘할사람이었으면 지금껏 그 수많은 무수한 정치적 기회때 마다 그런식으로 망치지 않죠.

• 63. 내가
    '19.5.19 10:36 PM (211.108.xxx.228)

요래서 어제 대통령 얘기 갈라치기 하지 말쟀더니 득달같이 달려들던 사람들이 있죠.
    내년 총선이나 열심히 준비 합시다.

• 64. ...
    '19.5.19 10:38 PM (203.243.xxx.180)

누구만 빼고 다 좋죠 ... 그 누구가 되면 이젠 망하는거죠

• 65. ..
    '19.5.19 10:38 PM (223.62.xxx.111)

오팔이는 맨날 총선 타령
    해찬들이 96명 이재명 탄원서 쓴자들에게 공천 명단 마감했는지
    맨날 총선 타령

• 66. 총선
    '19.5.19 10:52 PM (211.108.xxx.228)

승리가 중요한데 타령 해야죠.
    갈라치기 같이 하자고요 절대 안되죠 앞잡이짓을 왜해요

• 67. 정권재창출
    '19.5.19 10:54 PM (211.108.xxx.228)

골몰한다고 뭐라 하는 사람과 똑같네요.
    어째 다 들 권력 잡는게 가장 중요한데 그걸 못하게 하려하는지 모르겠어요.
    그게 누굴 위해서에요? 자한당?

• 68. 이런
    '19.5.19 11:28 PM (114.29.xxx.146)

ㅁ ㅊ 말은 생전. 처음듣네

• 69. ...
    '19.5.19 11:45 PM (61.74.xxx.3)

오늘 본인이 한 말이 있으니.. 전 실망했어요. 유시민 정치하는거 전 반대입니다.

• 70. ..
    '19.5.20 12:13 AM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

나도 유시민 정치는 반댈세...
    유시민은 문재인처럼 묵직하게 밀고나가는 힘,
    리더의 포용력 그런 것은 없는듯 싶어요..

물론 이제까지 대통령들이 그러한 사람들이 별로 없었지만..^^
    내가 문재인을 좋아하는 이유이기도 하고요

유시민은 위에분 말처럼 참모나 현재 처럼 글쓰고
    방송까지는 딱인듯 싶어요
    사람 똑똑한 것 인정, 어려운것을 쉽게 풀어내는 재주는 탁월하더군요

정치는 머리로 하는 것이 아니라
    패거리 싸움임입니다..

• 71. 유시민이 대통령?
    '19.5.20 3:19 AM (176.93.xxx.188) - 삭제된댓글

지나가던 개가 웃어요^^

• 72. ....
    '19.5.20 6:59 AM (125.186.xxx.159)

이재명만 아니면 민주당에 자산 많아요.
    황교안은 김학의 와 엮여서 검찰수사 받아야하고....
    자한당 알바들과 손가혁에 놀아나지 맙시다.
    자한당과 이재명만 아니면되요..

• 73. ...
    '19.5.20 8:44 AM (175.194.xxx.15)

유시민씨 오랜 팬이지만 요즘처럼 그냥 작가하면서 방송이나 계속하시길요.
    정치 하실 분은 아닌거 같아요.

• 74. 00
    '19.5.20 5:14 PM (220.92.xxx.188)

유시민은 정치와는 안맞는것 같아요.
    방송하고 글쓰는게 딱 어울리는 사람이에요.