82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 고3아이...

에휴 조회수 : 2,778

고3 아이들 계신분들 아이들 잠은  얼마나 자나요?

우리 아이 학교 야자 끝나면 11시쯤 집에 와서 샤워하고 tv한 프로 시청...

거의 1시쯤에 공부한답시고 방에 들어가는데 그때부터 2-3시 까지 공부(?)

늦어도 2시에는 자라고 닥달해도 거의 3시 이후에 잡니다.

휴일엔 11시까지 자고 일어나 아점 먹으면 벌써 오전 후딱...

에휴 정말 한심하지만 잔소리도 못하겠고

지금부터라도 잠버릇 고쳐야 수능날 졸지않을텐데...정말 기막힙니다.

수능 시험장이 따뜻해서 솔솔 졸음이 오는 경우도 많다더라구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.24 1:18 PM (110.14.xxx.164)

고 3이 매일 저녁에 티비 보면 안될텐데요
    잠도 부족한데..

• 그러게요.
    '11.9.24 1:35 PM (211.206.xxx.156)

그 시간에 꼭 예능 프로하니 그냥 모른 척 합니다만
    어쩔려는지 좀만 잔소리했다간 문 쾅닫고 들어가버리니...
    웬수가 따로 없네요.
    무서운게 아니라 정말 드러워서ㅠㅠ

• 2. 흠냐
    '11.9.24 1:24 PM (112.148.xxx.151)

작년 울아들보니까 학교가서 잔다고 해요. ㅠㅠ
    야자시간에 실~컷자니 집에오면 말똥 말똥 ,,,ㅡ,ㅡ;;

수능날 진정하라고 청심환이나 진정제같은거 절대 먹이지 마셔요
    릴렉스가 너무 심해 잘 수도 있습니다.

• 3. ...
    '11.9.24 1:32 PM (218.236.xxx.183)

새벽에 자는 아이들은 학교에서 자는거예요.
    그러다 수능날 졸려서 안된다고학교에서 못자게 하세요.

• 4. 네-^^
    '11.9.24 1:40 PM (211.206.xxx.156)

여기 저기 종합 병원 가야될 수준으로 아프다지만 그냥 고3병 이려니 무시합니다.
    안쓰러운데 사실 병원 전전 할 시간도 없네요

• 5. 저도 고3맘
    '11.9.24 3:02 PM (121.190.xxx.105)

제 아이도 11시쯤와서 1시간쯤 tv 보면서 간식먹거나 컴퓨터 조금 하고 한 한시간쯤 공부하다 잡니다.

아침에 6시에 일어나야 하니 무조건 12시에는 자라고 해도 말을 안 듣네요..

tv볼때 제 ㅂ속은 타들어가지만 그냥 내버려둡니다. 잔소리해봤자 기분만 상할테고 어차피 그 시간에 쉬고 싶

어 그러는 것이니 수능때까지 도닦는 셈치고 그냥 참으려구요..

전 그냥 무조건 참고 잘해주려고 하고 있어요.. 아이들도 너무 힘들고 불쌍해서요..

• 6. 대박 납시다.
    '11.9.24 4:23 PM (121.181.xxx.51)

제 아이도 11시 30분에 와서 영어 ebs듣기 하고 세상 어떻게 돌아가는지 인터넷 30분쯤하고
    1시~1시30분쯤 자러가요
    수능날 최상의 컨디션 유지 할려면 10월부터 12시에 재울려고 하는데 생체 리듬 조절이 잘 될지 모르겠습니다.

• 7. 울 고1
    '11.9.24 4:44 PM (180.67.xxx.23)

이넘도 중딩부터 이런 생활... 원글님 아드님과 거의 같아요. 아무리 바꾸라고 해도 안하네요.
    요즘 아이들 다 야행성이더라구요. 이해가 안되요. 학교에서는 ...자겠지요?;;;;;

• 8. 앞으로
    '11.9.24 8:26 PM (121.165.xxx.99)

이젠 억지로라도 사이클 바꿔야 해요.
    아마 학교에서는 좀 있으면 수능 시간표에 맞춰 수업하고(1교시 -언어 .. 점심먹고 영어..)
    밥도 고3은 수능 시간표에 맞춰 따로 주던데...

특히 1교시 언어가 시간이 빨라서 비몽사몽하면 실력 발휘하기 힘들어요
    그래서 수능은 아침 잠이 없는 아이가 유리할 거 같아요