82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 주변이 너무 건조해 할머니같아요 ㅜㅜ

... 조회수 : 2,806

요즘 얼굴이 부쩍 건조한데요.
오늘 아침엔 눈가가 특히나 건조하다싶어 거울을 보는데 눈이, 특히 왼쪽이 심하게 메말라 보이고 전체적으로 처져서 70넘은 할머니들 눈같더라구요.
영양분이 빠져나간 피부같다고 해야할까요.
급한대로 앰플을 여러번 발랐더니 좀 나아지긴했는데 갑자기 확 늙는거같아 울적해집니다.
50세고 피부는 많이 하얗고 잡티도 없어서 보기엔 좋아보여요.
평생 피부좋다는 얘기 듣고 살았는데 실은 약해서 아무거나 못바르고 영양크림같은거 좀 많이 바르면 금방 비립종 생겨서 조심해야하는 피부예요.
천천히 늙어가는건 받아들이겠는데 갑자기 확 늙으니 너무 속상해요.

저같은 경우에 효과좋은 화장품이나 시술이 뭐가 있을까요?
지금은 설화수 기초하고 차앤박 앰플 쓰고 있어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.5.15 8:18 AM (221.149.xxx.124)

피부 건조한 데는 수분공급이랑 잘 먹는 게 최고... 뭐 사바사긴 하겠지만 달맞이꽃 오일 챙겨먹으면 얼굴이 보들보들 윤기가 돌긴 합니다. 지성이면 여드름 날 수 있음.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.5.15 9:07 AM (110.70.xxx.245)

송은이가 그렇더라구요
    아주 자글자글...

• 3. 설화수
    '19.5.15 9:07 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

자음생아이크림 좋던데 발라보셨나요.
    이걸 얼굴 전체에 발라도 너무 좋더라구요.
    전 50대에요.
    돈만 많으면 자음생아이크림으로 얼굴 도배 하고 싶더라구요.
    피부 쫀쫀함과 탱탱함이 남달라요.

• 4. 바니74
    '19.5.15 9:19 AM (220.118.xxx.180)

일부러 로긴했어요.
    이번 겨울에 제가 그랬거든요. 눈가 주변이 무슨 마른 논바닥처럼 갈라지고 오그라들고. 피부과갔더니 수분이 부족해서다. 그런데 아기들 쓰는 제품이 성분이 제일 좋다 하시더라구요. 그래서 세타필발라봤다가 너무 겉도는듯해서 바이오더마크림(대용량, 펌핑용기)으로 바꿨는데, 완전 신세계였어요. 피부가 다시 보송보송해졌답니다. 바이오더마 스킨이랑 크림만 바르고 쎀림바르고 화장약하게 하고 다녀요. 괜찮은듯해서 예전 남은 화장품다시 발랐더니 또 얼굴이 다시 돌아가길래 이젠 그냥 평생 이것만 써야겠다 했네요.
    꼭 바이오더마 아니더라도 아토피크림으로 나온 것들 발라보시면 효과보실거같아요. 한번 고려해보세요.

• 5. ...
    '19.5.15 9:27 AM (222.109.xxx.122)

바이오더마 라인이 여러개이던데
    무슨 라인인가요? 하이드로 더마?

• 6. ...
    '19.5.15 9:50 AM (218.147.xxx.79)

자음생 아이크림과 바이오더마 둘다 써볼게요.
    댓글 감사합니다.

• 7. 바니74님
    '19.5.15 10:16 AM (221.154.xxx.190)

이왕 투척하신 김에 정확하게
    상품명 좀 알려주세요
    원글님과 같은 마음입니다

• 8. dlfjs
    '19.5.15 10:26 AM (125.177.xxx.43)

하얀 사람이 피부가 얇아요
    수시로 수분 크림 발라줘요ㅠ

• 9. 이번에
    '19.5.15 11:34 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

썬크림을 바꿨더니 주름이 더 자글자글하게 표현되더라구요.
    나이들면 유분이 많은 화장품을 쓰는게 맞나봐요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '19.5.15 12:18 PM (1.102.xxx.125)

눈 건조랄 때
    .기억할께요

• 11. 이것도 발라봐요
    '19.5.15 12:37 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

자음생아이크림 왕좋다고 댓글단 사람인데
    얼굴땡길때 아주 가끔 급약으로
    이 연고도 발라보니 좋더라구요
    비판텐크림이요 약국서 팔아요 애기 기저기발진연고에요
    예전에 티비 보니 미국 백인 여성인데 동안으로 프로에 나오던데
    비결이 머냔 질문에
    반평생 치질연고 얼굴에 발라줬대요
    확실히 주름이 없더라구요
    탱탱

• 12. 한성댁
    '19.5.16 3:24 PM (58.38.xxx.200)

백화점 갔다가 벽에 붙혀놓은 검은 색이 들어간 거울에 비쳐진 제 얼굴에 너무 놀랐어요.
    흰 피부에 얇기도 해서 수분 공급 신경쓴다고 썼고, 좋은 성분 들어간 아이크림도 써봤는데 처음만 반짝하고 얼굴 살이 빠지니 더 심해진거 같더라구요.
    그래서 이거저거 찾아보다가 바세린을 기초 마지막 단계에서 눈가에만 아주 얇게 , 특히 자글자글한 부분에 발라줬는데 정말 많이 개선이 되네요.
    바세린 성분에 대해 말많았지만 그것들이 다 오해라 하길래 시도해봤어요.
    한 번 해보세요...