82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박그네때보단 경제적으로 지금이 호황아닌가요

... 조회수 : 2,156
그때보다 지금이 더 살만한거 같은데
4대강 삽질하고 최순실이 분탕지던때보다
지금이 경제적으로 더 먹고살만한거 아닌가요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.4.30 10:00 PM (106.240.xxx.211)

하지만 ㅁㅊ기레기들이 힘들다 어렵다만을 날마다 쏟아내면 심리적으로 위축되죠

• 2. 보수의
    '19.4.30 10:01 PM (120.84.xxx.68)

주장이 있어요 거기에 대해.

예컨데 미국에서, 공화당이 집권하다 정권 바뀌어서 민주당이 집권한 다음에 경제 지표가 좋게 나오면, 그게 공화당 집권 시절 보수의 경제정책을 그 당시로서는 고통을 감수하고 힘겹게 추구해온 효과가 뒤 늦게 나타나는 것이라는 주장.

• 3. ....
    '19.4.30 10:01 PM (108.41.xxx.160)

친일매국노들이 여태까지 국민들을 선동한 방법은 딱 두 가지.
    지금도 변한 게 없죠. 일반 사람들이 속속들이 잘 모르니까 선동됩니다.

1 빨갱이
    2 경제

• 4. ...
    '19.4.30 10:07 PM (115.86.xxx.10)

그리고 그걸 떠나
    먹고살기 힘들다고 징징거리는 사람들 대부분은
    본인들 노력이 부족한게 아닌가 싶기도 해요

• 5. 지상천국
    '19.4.30 10:09 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

서울집값 엄청뛰었으니 그쪽사람들은 좋겠죠

• 6. ..
    '19.4.30 10:24 PM (223.62.xxx.148)

기레기들만 빼고요
    사회가 안정되고 경제도 안정되고
    소비도 최대 늘었대요
    노통때 웰빙웰빙 하다가 이명박그네때 다 죽었죠

• 7. 말이
    '19.4.30 10:38 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

되는 소리를 해요 방구석에서 손가락으로 키보드만 두드리고 있어서 세상물정 모르는지

• 8. 언론만
    '19.4.30 10:52 PM (118.218.xxx.190)

호황이였죠.
    무조건 ..잘한다 ! 잘한다! 잘한다해서 정말 잘하는 줄 알았드만.
    지들 주머니 사정만 넉넉한 잘한다였음을 지나고나서 알게 되었죠....지들만 잘 산 나라!!!

• 9. 말도 안되는 소리
    '19.5.1 1:15 AM (211.36.xxx.243)

돈이 안도는구만 뭐가 좋아졌다는건지??
    돈이 안돌아 대통령이 삼성 이재용한테 굽신되는 마당에?

• 10. 돈이
    '19.5.1 3:48 AM (175.123.xxx.211)

안돌아요 ..

• 11. 주위에
    '19.5.1 9:11 AM (1.240.xxx.100)

대학 나와도 취직이 안되는 데...무슨....다시 전문대들어간다 쟎아요
    최저 임금으로 ,,자영업 다 죽어가는 마당에...물가도 엄청 올랐다는,,,,제과점빵도 더,,더,,더,
    조막만 해지고.. 밑천 안드는 게임(인건비제외) 사업도 규제가 엄청많아??// 대기업 게임회사서 투자 안하고 잇는거 빼먹어서 중국에 밀린다구,, 티비에서 ...

• 12. 원글님~~~
    '19.5.1 10:46 AM (122.44.xxx.155)

댓글로 쓰신 노력이 부족하다는 말씀에서 허걱입니다
    아직도 그런 이야기를 하는 사람이 있군요
    세상이 빛의속도로 변해가서 노력만으로 안되는 세상입니다

• 13. ....,
    '19.5.1 11:46 AM (223.39.xxx.245)

노오력이 부족?
    이거 박근혜가 했던 말이잖아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 이러면서 세상이 바꼈다고???

• 14. ㅇㅇ
    '19.5.1 2:52 PM (115.21.xxx.89)

대단하다
    문재인 지지자들은 좋겠어요 머릿속이 꽃밭이라