82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 음식 많이 먹으면 몸 약해지나요?

... 조회수 : 4,379
집에서 밥 안해먹고 편의점 도시락 김밥 매일 먹으면 면역력 떨어질까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.4.30 4:01 PM (175.113.xxx.252)

네 그게 뭐 좋겠어요... 솔직히 편의점에 파는 김밥이나 도시락은 그냥 어쩌다가 한번씩 먹는거지..차라리 그냥 반차가게에서 반찬사와서 드시는게 낫지 않을까 싶네요 ..

• 2. ㅇㅇ
    '19.4.30 4:05 PM (58.140.xxx.217)

편의점 음식이나 도시락을 먹고나면 밥을 먹었구나 이런 기분자체가 저는 전혀안들어요.
    양이 적어서가 아니라 음식을 씹을때느켜지는 느낌이 식재료라는 느낌이 전혀 안들어서 안사먹은지 오래됐어요.
    저렴이 입맛이라 컵라면도 잘 먹는입맛인데 전자렌지에 데워진 편의점 밥들은 뭔가 먹고나면 이상하게 기분이 안좋아져요.ㅜㅜ

• 3.
    '19.4.30 4:09 PM (121.162.xxx.116) - 삭제된댓글

아무래도 식품보존제 같은 화학물질을 많이 사용하니.....
    장기적으로 안 좋겠죠.

• 4. ...
    '19.4.30 4:27 PM (220.124.xxx.74)

가끔 먹는게 당연 좋겠지만 저희집 고딩아이는
    집밥보다 편의점이나 인스턴트 음식을 좋아해서
    맘이 안좋아요ㅠ

• 5. ..
    '19.4.30 4:34 PM (223.38.xxx.179)

며칠전 아들이 편의점에서 치킨 튀겨진거랑 상추? 샐러드 도시락을 사왔는데
    치킨 튀김옷 색깔이 차암.... 오래된 기름이면 식물성 기름이라도 산패되서 트랜스지방이 생긴다더군요
    튀김옷은 벗기고 먹으라고 그랬는데 그냥 다 먹더라고요
    자주만 먹지는 말라고 그랬어요

• 6.
    '19.4.30 4:38 PM (222.234.xxx.158)

아예 편의점 김밥, 도시락 먹질 않아요

절대 미각인탓도 있지만 먹으면 조미료 맛이 넘 많이나요

몇년전 유통기한 지난 삼각김밥 돼지 사료로 줬는데 다 유산되었데요

뭐 가끔 먹는거야 상관없겠지만 ㆍㆍ

1년전인가 편의점 도시락 한달 먹기 테스트 했는데

몇십명중에 두명인가? 한달 완수했는데 건강이 테스트전과 비교 최악이였어요

• 7. 엄마
    '19.4.30 4:42 PM (218.235.xxx.164)

편의점 도시락 한번 먹고는 뭔가... 이게 올바른 음식인가 싶더라구요.
    하여튼 너무 짜고 달고 도저히 못먹겠다 싶어서 한번 먹고는 더 못먹겠더라구요

• 8. 아니요
    '19.4.30 5:41 PM (218.153.xxx.54)

전 몇 년간 편의점 도시락을 1주일에 서너 번씩 사 먹는데 괜찮아요.
    식당 재활용 반찬 먹고 탈나는 것보다 나아요.
    물가가 계속 올라서 그런지 어떤 식당 반찬에선 쉰내가 나고 생선도 약간 맛이 간 상태고......
    편의점 도시락 반찬이 다양해서 훨씬 좋아요.

• 9. 괜찮던데요
    '19.4.30 5:58 PM (110.15.xxx.158)

일단 방부제 들어간다는 것은 잘 못 알려진 오해인듯요. 유통기간이 짧아요.
    1년 넘게 자주 먹고 있습니다...

• 10. ...
    '19.4.30 6:20 PM (223.62.xxx.131)

면역력만 문제가 아닐듯요. 편의점 밥알들은 사와서 냉장실보관중에도 딱딱해지질 않더라구요.대체 뭘로 만든건지...몇번 먹고 크게 여드름 나서 안먹어요.

• 11. 당연하죠..
    '19.4.30 6:34 PM (39.121.xxx.154)

음식이 간이 걍 소금이 아니라 msg맛이 확나요.
    먹으면 먹을수록 물리구요..
    어느순간 먹기싫어짐

• 12.
    '19.4.30 7:03 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

여기나 안먹지ᆢ엄청 잘팔려요
    젊은층 대학가하숙기숙

• 13. 울집
    '19.4.30 7:24 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

고딩은 집밥보다 좋아해요. ㅠ.ㅠ