82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 개신교분들도 낙태 찬성하시나요

.... 조회수 : 2,760
천주교 개신교 신자분들은
낙태에 대해 어떤의견이세요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.4.12 1:12 PM (223.33.xxx.140)

종교 같다고 생각 같은거 아니죠.
    사람마다 다 달라요.

• 2. ..
    '19.4.12 1:14 PM (223.38.xxx.214)

전 교회, 목사 싫어하는 개신교인입니다
    늦은 시기 아닌 빠른 낙태는 찬성합니다

• 3. 가을여행
    '19.4.12 1:15 PM (125.136.xxx.17)

저 신자지만 무작정 낙태금지는 말이 안된다고 생각합니다,

• 4. ㅇㅇ
    '19.4.12 1:17 PM (39.7.xxx.181)

낙태금지면 그냥 다 낳으라는 건데 그게 더 말이안된다고 생각합니다.

• 5. 근데
    '19.4.12 1:17 PM (70.187.xxx.9)

천주교는 전 세계적으로 성 비리 은폐가 왜 그렇게 많은 건지.
    게다가 그런 주교나 교황, 신부 처벌도 거의 없는 거 보면 얼마나 권력과 연관이 깊은지
    하긴 정치계 더러움은 서로 비슷 비슷하니 같은 부류겠다 싶어요.
    천주교가 많은 남미나 여러나라를 봐도 혼외자도 흔하고요. 과연 그리 태어난 그리 임신한 분들은 행복할까 싶어요.

• 6. 카톨릭신자
    '19.4.12 1:17 PM (175.214.xxx.205)

낙태찬성해요
    개개인 사정이 있으니 윗분말씀대로 무작정금지는 옳지않댜보구요
    종교계반응도 이해됩니다

• 7. dd
    '19.4.12 1:22 PM (183.100.xxx.250)

낙채찬성하는데 종교계 반응도 이해는 됨..22

• 8. 달과6펜스
    '19.4.12 1:26 PM (210.218.xxx.115)

기독교인입니다. 초기 낙태 찬성합니다.

• 9. 낙태죄 폐지
    '19.4.12 1:34 PM (211.46.xxx.42)

종교를 떠나서 생각해야 할 문제
    생활안에 종교여야지 종교가 지배해서는 안 된다고 봅니다

• 10. ....
    '19.4.12 1:36 PM (112.220.xxx.204)

초기 낙태 찬성

• 11.
    '19.4.12 1:43 PM (121.154.xxx.40)

여자만 고통 받아야 하나요
    남자도 그에 상응하는 벌 받아야지

• 12. .....
    '19.4.12 1:47 PM (175.223.xxx.224)

낙태 찬성합니다.
    하지만 종교계 반응도 이해는 됩니다.
    그렇지만 우리가 신성국가나 제정일치사회도 아닌데
    모든 걸 종교계 의견대로 갈 수는 없는 거죠.

• 13. 초승달님
    '19.4.12 1:47 PM (223.62.xxx.31)

2개월 이내 낙태는 찬성합니다.늦어도 10주이내엔..

• 14. ...
    '19.4.12 1:48 PM (14.50.xxx.75) - 삭제된댓글

전 이른 시기 낙태 허용은 찬성합니다.
    성경에 태의 열매가 자녀라고 해도,
    신께선 인간에게 선택의 자유를 주셨잖아요.
    태의 열매를 어느 정도까지 선택할 수 있는 자유 또한 허락하셨다고 생각합니다.
    무분별한 낙태는 반대하지만,
    계획 임신과 출산을 위해선 필요하다고 봅니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.4.12 1:48 PM (211.215.xxx.83)

초기낙태만 찬성합니다.그 이후로는 생명입니다.

• 16. ...
    '19.4.12 1:50 PM (14.50.xxx.75)

전 이른 시기 낙태 허용은 찬성합니다.
    성경에 태의 열매가 자녀라고 해도,
    신께선 인간에게 선택의 자유를 주셨잖아요.
    태의 열매를 선택할 수 있는 자유 또한 허락하셨다고 생각합니다.
    무분별한 낙태는 반대하지만요.

• 17. ....
    '19.4.12 1:55 PM (211.192.xxx.148)

낙태금지법때문에 생명존중에 대해 많이 깨우쳤다고 생각해요.
    피임에 대해서도 깨우치고요.

낙태금지법 상황에서도 무책임한 성생활로 낙태가 많은데
    낙태 허용되면 어떨지 불을보듯 훤하네요.

• 18.
    '19.4.12 2:11 PM (106.102.xxx.223)

어릴때 클럽 죽순이들 낙태 몇번씩이나 한 애들
    많아요 선택적 허용으로 법개정이 맞다생각해요

자기스스로 결정할수 있음에도 순간 귀찮다고 안하는 애들은
    제재할 방법이 필요하다 생각해요
    폐지가 능사는 아니라서 걱정은 되네요

• 19. 종교
    '19.4.12 2:14 PM (211.109.xxx.76)

종교계에서는 당연히 반대하겠지만. 초기 낙태는 어쩔 수 없다고 생각해요. 심장뛰기 전이면 좋겠는데... 현실적으로 가능할지는 모르겠어요. 초기로 제한해서 가능하도록해줬으면 좋겠습니다.

• 20. 천주교
    '19.4.12 2:25 PM (223.62.xxx.54)

신자. 낙태 반대해요,
    낙태한 분들 비난할 생각없지만
    제도로 낙태허용은 반대합니다.

어제 두 분 '소수의견.,.우리 모두는 태아였다에 공감합니다.'
    시간만 지나면 우리와 똑같은 생명인데..
    생명앞에서 누가 다른 생명은 더 가치있고 없고를 임의로 판단할 수 있나요. 단지 먼저 태어났다는 기득권 가지고 있다고,

개인이 선택을하는 것과

'제도'로 한 생명이 다른 생명의 생사여탈을 결정하는 권리를 보장해 주는건 같지 않다고 봅니다.

어제 결정듣고 여기서는 비난받겠지만
    마음 많이 안좋았습니다.

• 21. 저는
    '19.4.12 2:46 PM (49.230.xxx.45)

낙태 반대합니다. 동성애에 대한 인식 변화보다 미혼모의 선택과 고아들에 대한 사회적 인식 변화 홍보가 더 필요하다고 보고요. 국가가 고아들에게 세금 더 많이 써서 훌륭한 국민으로 잘 키워 줬으면 좋겠고요.
    미혼 여성의 자유로운 성생활을 존중하고 피임도 기혼여성들과 동등하게 오픈되고 실행되어야 한다고 생각합니다.
    동물의 생명권도 존중하는 시대에 낙태가 진취적인 여성의 권리인양 주장하는 것이 구시대 적이라 생각됩니다.

• 22. 저는
    '19.4.12 2:53 PM (118.220.xxx.38) - 삭제된댓글

천주교.
    하지만 낙태 찬성입니다.
    단, 착상후 10주까지의 조기낙태에 대해서요.

적어도 지금처럼 낙태시술한 여자만 범죄자가 되는 얼토당토한 법은 없어야 한다고 봅니다.
    낙태수술하면 소정의 범칙금 부과하고
    정자제공자도 찾아내서 유전자검사후 확인되면 같이 처벌하던지 할수있도록 낙태수술이 양지에 올라와야 한다고 봅니다.
    언그러면 가암기 여성들한테 미래나 시술은 건보를 적용해 주던지!!!

• 23. 각 개인의
    '19.4.12 3:05 PM (211.210.xxx.20)

선택과 책임.그리고 종교적 신념에따라 개인이 결정할 문제라고 생각합니다.법으로 금지 반대

• 24. 천주교신자지만
    '19.4.12 3:53 PM (221.145.xxx.131)

초기낙태찬성합니다

• 25.
    '19.4.12 5:46 PM (211.243.xxx.238)

천주교 신자면서 낙태 찬성하는건
    신앙에 위배되는건데요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.4.12 8:36 PM (180.69.xxx.24)

반대합니다
    작다고 생명이 아니고 고통이 없을까요

• 27. ..
    '19.4.13 3:03 PM (210.94.xxx.32)

천주교 신자지만 살면서 평생 한 번도 임신 걱정 해본 신부들이 나서서 이 문제에 고나리질 하는 건 정말 보기 싫네요. 차라리 수녀님들이 말하면 몰라도.