82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 읽기를 위해 공부하는 사람인데요

영어 조회수 : 2,610
외국인과의 대화보다는

영어 읽기, 영어로 된 글 읽기, 영문 읽기에 초점을 둬서 공부하거든요
쉽게말해 독해 리딩이요.

보통 너무 어렵고 복잡한 게 아닌이상
영어로 된 글, 기사, 영어 위키 같은거 대체로 부담없이 읽는 편인데

이정도면 중간 이상은 된다고 봐야하나요?

물론 복잡한 정치, 경제, 물리 화학 지구과학같은 전문적인 글 말구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에도
    '19.3.27 1:00 AM (115.143.xxx.140)

같은 질문 올리신 분 같네요. 중간이란게 애매하긴한데..중간이상은 된다고 보셔도 될거 같아요. 화이팅하세요^^

• 2. 정답은 없어요
    '19.3.27 1:00 AM (211.46.xxx.42)

그 기준이 상대적이고 사람마다 다르쟎아요
    리딩을 위한 거라면 본인 목표에 따르면 돼요.

• 3. 원글
    '19.3.27 1:06 AM (175.223.xxx.155)

115 어제 글썼어요
    감사합니다..
    중간이상은 된다니 더 노력해야죠
    독해 엄청 잘하도록

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.27 1:10 AM (107.77.xxx.229) - 삭제된댓글

문학 작품을 읽는 게 실력 향상에 도움이 될 것 같네요.
    경제 과학 전문적인 글은 내용이 복잡해서 그렇지 사실 전달이 목적이라 문장은 최대한 간단하거든요. 위키외 별 다르지 않아요.

• 5. 영어
    '19.3.27 1:15 AM (175.223.xxx.155)

살인사건, 범죄, 역사 사건, 사건사고, 줄거리 이런건 재밌는데

과학이나 경제는 한국어로 된 글도 솔직히 부담스럽네요..

과학중에는 생물, 질병, 심리 쪽은 좀 쉽게 읽지만
    물리나 지구과학쪽은 내용자체가 ..

• 6. 아뇨
    '19.3.27 8:08 AM (49.196.xxx.246) - 삭제된댓글

꿀먹은 벙어리 상태네요

듣기 말하기 같이 하셔야 해요

• 7. 원서
    '19.3.27 9:19 AM (119.64.xxx.211)

중 1 아이가 반년 동안 원서 10권 읽고 나니 영어감이 생겼어요. 문법, 독해풀이를 하는데 이해도가 남달라서 다른 설명이 필요하지 않더라구요.
    이제 슬슬 영작문을 시작해보려하는데요..결국 언어의 완성은 쓰고 말하기 아닐까하는 생각을 합니다.
    원글님도 많이 읽으신다니 한 단계 더 도전하시는 건 어떨까요? 회화보다는 쓰기가 더 맞으실 것 같거든요.