82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 추천 부탁드립니다~~

대학입학 한 딸 아이가 아직 화장도 하지 않고 학교 다니는데
제가 썬 크림이라도 바르라고 하니 그 끈적이는 느낌이 너무 싫다고 하네요

혹시 썬크림 중에 많이 끈적이지 않는 로션타입도 있을까요?
아시는 분들 추천부탁드립니다~~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥터 자르트
    '19.3.26 1:15 PM (122.42.xxx.5)

Every sun day

• 2. 애터미
    '19.3.26 1:36 PM (121.159.xxx.83)

앱솔루트 에센스썬

• 3. 저도
    '19.3.26 1:58 PM (59.4.xxx.3)

애터미~ 몇가지 있는데
    이름은 잘 모르겠고
    베이지색 사용 추천요.
    흡수력이 괜찮고요 눈이 안따가워요
    밖에 운동이나 활동시엔 애터미 썬스틱도 좋아요

• 4. ..
    '19.3.26 2:29 PM (120.142.xxx.96)

클린앤클리어 훼어니스가 물로도 대략은 지워지는 로션타입이에요

• 5. 0000
    '19.3.26 3:57 PM (118.45.xxx.101)

제가 한여름 해변에 가도 맨얼굴로 다니고 하다가 잡티가 주체할 수없이 많이 나서 작년부터 관리 들어갔어요.
    그래도 썬크림은...화장은 정말 싫네요...
    애터미 살색 사용중인데 괜찮아요..가격도 이쁘고..^^

• 6. 0000
    '19.3.26 3:58 PM (118.45.xxx.101)

애터미께 발라도 그 특유의 답답함이 없어요...덜 번들거리고.

• 7.
    '19.3.26 4:23 PM (118.36.xxx.152)

닥터지 선크림. 끈적임없고 뽀송뽀송해집니다
    중2 딸이 좋아해서 2통째샀어요. 성분도 좋대요

• 8. ㅇㅇ
    '19.3.26 8:13 PM (119.70.xxx.44)

숨 워터리 쿨링 선블록 추천해요.여드름,지성피부들이 쓰는 로션타입이라 산뜻해요.이번달은 숨에서 미세먼지 클렌징 위해 서비스로 파우더 워시도 넣은 기획이 출시되었으니 서비스 구성이 고급각질클렌징효소파우더라 대학생 피부에 좋을거여요

• 9. ..
    '19.3.26 10:34 PM (39.119.xxx.128)

맨윗님처럼
    닥터자르트 데일리 썬크림
    비씨지 않고 백탁없고 잘 발려요
    제가 극 민감성인데 요건 괜찮네요.
    외국 나갈때 사둔 랑콤 썼다가 떨어지면 다시 이거 썼다가..
    많이 바르는 편도 아닌데 10통 넘게 썼나봐요.

• 10. 공업자
    '19.3.26 11:04 PM (121.162.xxx.45)

아크네 파란색 스틱이요
    진짜 끈적임 엊ㅅ고 바르기 편하고 싸고
    자극없어여대신 피부가 좋아지는 건 일도 없음
    자연그대로