82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이 직장에 들어가서 가사도우미를 써야하는데요...

직장맘 조회수 : 1,341

동생이 전업주부였다가 17년만에 직장에 들어갔는데요

주중에도 힘들지만 주말에도 밀린 일을 몰아서 하려니

쉴시간도 없고 무척 힘든가봐요

주일엔 교회를 가야하구요

그래서 주중에 사람을 좀 쓰라고 조언을 했는데

저도 한번도 써보질 않아서 어디서 사람을 구해야하는지

잘 몰라서요...어디에 연락을 하면 좋을까요?

그리고 주말에 좀 쉬려면 금요일에 오라고 하면 좀 나을까요?

동생집은 평택입니다~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '19.3.25 11:09 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

파출부 있는 인력사무실 전화해도 되고.
    가사 도우미 관련 어플 많아요. 핸펀 어플로 신청해도 되요.
    울동네는 반나절 4시간에 5만원 해요.

• 2. ...
    '19.3.25 11:20 AM (59.29.xxx.42)

주 2,3회는 써야지 사람쓰는 기분이 날거에요.
    그래도 어차피 주말에 주인이 해야할일은 결국 있게 마련이라.

• 3. 대부분
    '19.3.25 11:26 AM (39.113.xxx.112)

주2회 아니고는 안올려고 하더라고요. 주1회 가면 일도 많고 돈은 그돈이고 해서요

• 4. ....
    '19.3.25 11:46 AM (59.15.xxx.141)

미소 도우미 어플 쓰는데 괜찮아요. 가격 저렴하고 관리도 잘되는듯요

• 5. ㄴㄴ
    '19.3.25 1:07 PM (211.46.xxx.61)

댓글주신분들 감사합니다....
    주1회 하려고 하는데 안올까봐 걱정이네요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591160 컵커피를 왜 좋아하는지 알겠어요~ 2 오늘보니 10:30:51 430
1591159 비혼이 죽으면 3 .. 10:26:31 433
1591158 국민연금 얼마내는게 도대체 10:24:45 139
1591157 쿠팡 리뷰는 검열후 올리나요? 5 ㅇㅇ 10:20:36 258
1591156 윗집이 새벽 3시 넘어서까지 싸우네요 6 ㅇㅇ 10:20:18 707
1591155 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 1 비오는일요일.. 10:13:45 286
1591154 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 유튜브 10:13:02 315
1591153 논산 여행지로 갈만한가요?? 6 .. 10:10:07 258
1591152 그알ㅡ법조인, 교회장로..최악의 조합 6 그알 10:02:21 1,064
1591151 일용할 양식 2 매일 10:02:04 276
1591150 매너와 에티겟 1 읽어 볼만한.. 10:01:22 222
1591149 가족식사 예약했는데 차가 말썽 ㅠㅠ 4 Aa 10:01:06 872
1591148 (선재업고튀어) 과거에 솔이가 왜 선재고백 거절했나요? 5 솔선재 10:00:23 527
1591147 토마토에 대한 궁금함 8 토마토 10:00:08 580
1591146 20대 딸들 어떻게 사나요? 6 09:53:42 1,118
1591145 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? 2 ... 09:51:49 502
1591144 김규현 변호사 글 10 ㄱㄹㄱ 09:39:30 1,281
1591143 휴일 아침 2 .. 09:37:14 433
1591142 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 13 여름 09:32:18 1,160
1591141 공익광고-반전매너- 2 아짐 09:31:13 339
1591140 이 식단 너무 부실한가요? 24 하루한끼밥 09:29:26 1,912
1591139 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 368
1591138 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 10 ㄴㄴ 09:25:26 680
1591137 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 6 로또 09:23:37 719
1591136 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 45 ㅇㅇ 09:21:38 2,079