82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저기 간송특별전 보셨어요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,882
삼일운동 100주년 간송특별전

대한콜랙숀 - A Collection for Korea
대한의 미래를 위한 컬렉션

화요일~목요일, 일요일 10:00~19:00
금요일,토요일 10:00~21:00 (마감시간 30분전까지 입장가능)
※ 월요일은 휴관입니다

전시해설은 11시,2시,4시
금토는 7시도 있습니다.

http://www.ddp.or.kr/event/detail/1780?menuId=20&status=3&cateCode=

21일 김정숙여사님도 다녀가셨네요.
저는.이번주말 가 볼 계획입니다.
흔치않은 기회이니 놓치지말아야죠.

김정숙 여사, DDP 찾아 '간송 특별전' 관람 

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=214&aid=000093...

김 여사는 3.1운동 100주년을 기념해 열린 전시회를 둘러본 뒤 "청자 하나 백자 하나에 그 시대의 정신이 담겨 있다"며, "간송 선생이 일제의 문화말살정책 아래서 지킨 얼과 정신을 미래로 이어가는 게 우리들의 몫"이라고 말했습니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '19.3.24 6:54 PM (211.246.xxx.101)

저도 봤어요. 여사님 다녀가셨군요!^^성북동에 있을 때 자주 갔었는데 ddp로 옮긴 이후로는 왠지 그 느낌이 안날 것 같아서 주저하다가 이번에 삼일운동 100주년 기념 전시라 해서 갔었는데 좋았어요. 설명하시는 분이 간단 명료하고 똑부러지시게 잘하시더군요. 전형필선생님에 관해 잘 안다고 생각했었는데 들으니 또 숨은 이야기들이 넘쳐났어요. 다시 성북동으로 간다해서 반가웠구요. 시간 내서 다녀들오세요ㅎ

• 2. 기레기아웃
    '19.3.24 7:40 PM (183.96.xxx.241)

꼭 보세요 ~~ 지난 달 다녀왔는데 보는 내내 행복했어요 사람이 많아서 해설 들을 땐 멀리서 지켜보고 해설끝나고 천천히 다시 돌아봤어요

• 3. 후회
    '19.3.24 8:15 PM (223.62.xxx.54)

안하실꺼에요.

• 4. 일주일 밖에
    '19.3.25 8:08 AM (110.5.xxx.184)

안 남았네요.
    저도 지난 달에 엄마랑 같이 다녀왔어요.
    백자, 청자, 정선의 그림들, 김정희의 글씨... 역시 직접 보니 와닿는게 다르더군요.
    엄마랑 보는 내내 이 귀한 것들을 찾아내고 지켜내신 전형필 선생님께 감사하는 마음으로 봤어요.