82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자키 172 vs 165??

.. 조회수 : 15,814

둘중 고르람..
어느키가 예쁜거 같나요?
(둘다 말랐다 가정 ㅎㅎ)
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.24 6:01 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

힐 신으면 되거든요

• 2. 165
    '19.3.24 6:02 PM (223.62.xxx.251)

172에 살찌면 보기 싫더라구요

• 3. 어헉.. 울집이네
    '19.3.24 6:03 PM (211.246.xxx.80)

큰딸 고2 172
    작은딸 중2 165
    작은딸은 아직 크는 중일지도...
    큰딸 키가 더 이쁘고 작은애도 언니처럼 크고 싶다던데..
    네 울집은 다들 키가 커서요...

• 4. ---
    '19.3.24 6:04 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

172이지요.
    전지현도 키가 커서 모델된거에요.

• 5. 제가 165인데
    '19.3.24 6:05 PM (116.45.xxx.45)

172 부러워요.

• 6.
    '19.3.24 6:05 PM (39.7.xxx.57)

제가 170 인데
    평생 힐도 잘 못신고 싫었어요.

165에 힐 신는게 훨 나아요.

165 이하면 172 가 나을듯해요

• 7. ..
    '19.3.24 6:05 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

날씬한 172요. 옷 입으면 옷테가 달라요. 하체도 길어서 스키니 입어도 예쁘구요..

• 8. 당연
    '19.3.24 6:06 PM (218.48.xxx.40)

172요..옷입은게 아무거나 걸쳐도 스타일리쉬...

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.24 6:06 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

168인데도 172요

• 10. 당연
    '19.3.24 6:08 PM (175.223.xxx.212)

172죠.
    정말 예쁜키.

같이 다니는 삼총사 절친들이
    172,173이예요.
    저는 166이구요.

고딩때부터 친구들인데
    같이 다니면
    제가 제일 작아서 ㅠㅠ
    항상 컴플렉스였어요.

• 11. .....
    '19.3.24 6:08 PM (221.157.xxx.127)

,날씬하기만하면 172가 예쁜데 살쪄버리면 거구된다는게 단점. 고현정도 살찌면 넘 덩치커 보이잖아요 문근영 정도 키는 살쪄도 귀여운데

• 12. ㅡㅡ
    '19.3.24 6:11 PM (27.35.xxx.162) - 삭제된댓글

165죠..
    그냥 정상 몸무게라 해도 거대해 보여요.
    호리하면 참 이쁘던데

• 13. **
    '19.3.24 6:12 PM (110.10.xxx.113)

딸.. 174인데..
    힐도 못 신고.. 남친 고를때도 한계가 있고..

다리는 길어보여서 좋긴 해요..

• 14. 저172
    '19.3.24 6:13 PM (123.111.xxx.75)

172인데요 딸은 165면 좋겠어요.
    지금 161이거든요.
    키에 대해 생각을 잘 안하고 살았는데
    남들이 다 부러워 하긴 해요.
    근데 웃긴 건 여자키 170징그럽다 하면서
    정작 자기 자식은 170되기 바라더라구요.

살면서 키가 커서 크게 득을 본 적은 없지만
    제가 전혀 관심없었던 각종 직업(?)군에
    추천은 많이 받아봤어요.
    키가 크니 사람들이 기억을 잘 해주긴 하네요.
    지금은 프리랜서예요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.3.24 6:15 PM (49.1.xxx.120)

보기엔 172가 훨 좋지만 아마 살아가긴 165가 나을거에요.

• 16. ...
    '19.3.24 6:16 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 165고 딸은 172인데,

솔직히 요즘 세상엔 172가 훨씬 예쁜 것 같아요

• 17. ...
    '19.3.24 6:16 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

전 165요,
    172 친구는 말라서 부담스럽진 않은데
    군중속에 있어도 머리 하나는 올라서 있고
    맞는 신발 자체가 없기도 하고 높은 신발도 못신고.

• 18. 165
    '19.3.24 6:17 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

172가 얼마나 큰데요.
    한국 사람은 키큰 인종이 아니라서 그정도 크면서 보통비율이기가 어려워요.
    운동선수같거나 마른꼬챙이같음.

• 19. 부러워
    '19.3.24 6:17 PM (1.237.xxx.64)

대딩 큰딸이 172 거든요
    고딩 작은딸 164
    둘다 늘씬하고 마른편이고요
    딱 보기에도 172 가 더 옷발좋고
    다 잘어울려요
    아주 긴 롱코트 입어도 멋지고

저는 160도 안되는데
    키 큰거보니 참 부러워요

• 20. ㅡ165
    '19.3.24 6:17 PM (112.154.xxx.139)

무조건 165
    170넘어가면 모델처럼 깡마르지않는 이상
    거대해보임

• 21. 00
    '19.3.24 6:18 PM (175.123.xxx.59)

당연히 172

• 22. 172
    '19.3.24 6:18 PM (119.67.xxx.175)

저는 마흔 중반에 172인데 힐 잘 신고 다녀요. 키 큰 분들은
    왜 힐을 안 신으시나요? 저는 제 키가 좋아요. 우리 애들도
    길쭉해서 보기 좋구요. 살찌면 거구니 뭐니 해도 큰 게 좋죠.
    165는 살 안 찌나요. 여기는 키 큰거 갖고 맨날 뭐래해요. ㅎㅎ

• 23. 저 166
    '19.3.24 6:18 PM (47.138.xxx.61)

울 딸 172.

172가 훨 나아요.

165.166은 마른 사람들끼리 섞여있음 땅꼬마 같아요.
    고만 고만 하고요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.3.24 6:19 PM (125.180.xxx.185)

일반인으로 살거나 엄청 이쁠거 아님 165가 나아요.

• 25. 저윗님
    '19.3.24 6:20 PM (175.223.xxx.164)

옛날사람이신가..
    요즘 172가 뭐 그리 큰키라고
    ㅋㅋㅋㅋ
    얼마냐 크냐니ㅋㅋㅋ

주위에 큰 사람 없나봐요.ㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '19.3.24 6:20 PM (27.35.xxx.162)

165가 나아요.
    172는 평균 몸무게라도 엄청 거대해보여요.ㅜ
    엘리베이터 타면 반신 풀샷 보일때 남자들하고 비교해보세요.

• 27.
    '19.3.24 6:21 PM (125.132.xxx.156)

무조건 165
    저 170인데 정말 불편한일 많았어요 일단 남자들이 겁을 먹고..

• 28. ...
    '19.3.24 6:22 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 40대 후반에 170인데 힐 잘 신고 다녀요
    키 커도 힐을 신어야 할 때에는 신어야죠
    왜 안 신으시나요?

• 29.
    '19.3.24 6:22 PM (39.7.xxx.57)

여자키 170 까지는 이쁘고 괜찮은데..
    그 이상되면
    너무 크고 멀때같고 별로더라구요..

여자배구선수들 보면... @@@@

• 30. .....
    '19.3.24 6:23 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

165는 돋보이지 않아요
    고만고만해 보여요
    그래서 172

• 31. 으음
    '19.3.24 6:24 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

여자키는 무족권 167
    좀 심하게 말하자면 다른 키는 다 접시물에 코박고 죽어야함

• 32. ㅇㅇㅇ
    '19.3.24 6:25 PM (39.7.xxx.19)

저 167인데요
    힐 못 신어요.

소개팅 갈때 3센치 구두만 신어도
    남자들 거의 저보다 작게 느껴져요.

172면... 너무 불편할 걸요.

• 33. ...
    '19.3.24 6:25 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

아무렇게나 입어도 이쁜 키
    172는 살좀 찌면 거구떡대

• 34. 40대
    '19.3.24 6:26 PM (221.157.xxx.183) - 삭제된댓글

저 165, 친한 친구들 168, 170

요즘 172가 훨씬 괜찮죠.

나이 들 수록 키 큰게 좋아 보여요.

나이들면 힐도 항상 못 신으니까요.(가끔 신거나)

• 35. 제 딸
    '19.3.24 6:26 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

172인데 킬힐도 잘 신어요.
    다리 길어 스키니에 단화 신어도 예쁘고요.
    요즘 애들은 얼굴 작고 다리 길어 172면 아무거나 입어도
    모델같아요.
    딸 친구들도 다 커서 165는 그냥 묻히는 키같더라고요.

• 36. 싱글이
    '19.3.24 6:29 PM (110.70.xxx.213)

제가 169인데 제가 되고 싶은 키가 171,172에요
    그 2,3센티가 참 아쉽네요

• 37. 응??
    '19.3.24 6:30 PM (175.223.xxx.131)

왜 남자땜에 힐을 못신어요?

힐도 못신을 남자 만나지 마요.
    굳이 키작은 남자한테 맞춰서
    힐까지 못신다니....

• 38. ..
    '19.3.24 6:31 PM (223.33.xxx.146) - 삭제된댓글

전 작지만 172 정도가 시원해보여요
    단 키만 큰 게 아니라 뼈가 좀 가늘고 상대적으로 다리가 길어야 하는 거 같아요
    일반인은 뼈가 굵고 허리가 긴 사람이 많더라구요

• 39. 음.
    '19.3.24 6:32 PM (121.88.xxx.63)

저, 다리 엄청 긴 167인데 힐 신으면 신장개업때 풍선 나눠주는 꺽다리 아저씨 같던데요? 3-5센치 굽 신어서 170-172정도로 보이는게 제일 무난하던데.. 172는 5센치만 신어도 177 되잖아요.

• 40. 학창시절
    '19.3.24 6:36 PM (119.198.xxx.59)

신체검사할 때

정~~~~~ 말 큰 애들만 170 넘었어요.

실제로는 168만되도 많이 커보여요.

그리고 키가 크면 날씬해도 골격도 덩달아 클 확률이 높아집니다.

165 가 예뻐요.

굽 있는거 신어도 예쁘구요.

• 41. ...
    '19.3.24 6:36 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

165는 좀 작아서 시원한 맛이 없고
    172는 조금 큰듯하고요
    169 170이 제가 제일 좋아하는 키예요

• 42. 남자고여자고
    '19.3.24 6:37 PM (218.48.xxx.40)

큰게 시원시원하니 좋더이다!!!!

• 43. Aa
    '19.3.24 6:38 PM (175.223.xxx.142)

172요. 본인만족도는 제가 안커봐서 모르겠고요.
    남자들도 알고보면 크면 클수록 좋대요
    다만 자기들이 크지 않으니 그 얘길 대놓고 못할뿐

• 44. se
    '19.3.24 6:38 PM (39.112.xxx.97)

저는 172인데 만족해요 힐도 잘 신고 다니고요
    키로 놀림받은 적도 없고 오히려 저의 장점으로 항상 칭찬받았어요
    단지 걱정되는 건 살찌는 게 겁나는 것 뿐...
    사람들에게는 자랑하지 않지만 실은 키가 커서 얻은 이익이 정말 많아서 단점은 아직 크게 느껴지지 않네요
    사람들과 교류할 때도
    남자직원 비율이 큰 직업이지만 눈높이가 비슷해서 그런지
    저도 무의식 중 주눅들지 않고 상대방도 만만히 보지 않는 것 같아요 ㅎ ㅎ
    어떤 키나 다 매력적이지만 저는 제 키가 좋아요~

• 45. ...
    '19.3.24 6:43 PM (110.15.xxx.37)

남친이 크면 172가 더 이뻐보이지 않을까요? 남친이 작으면 165

• 46. 저172
    '19.3.24 6:45 PM (123.111.xxx.75)

위에 쓰다 말았는데,
    큰 키가 살다보니 단점된 적은 없었던 거 같아요.
    보세쇼핑몰 옷이 짧았을 뿐.

키가 저와 같은 남편도 키 큰 아내를 무지 자랑스러워하고 언제나 당당해보이는(무서워보이는 ㅎ) 아내를 좋아해요.
    학생들 가르치는데 저의 키 부러워하고
    옷입은 거 보며 같은 스타일 입고 싶대요(여학생)

중딩아들 친구들 누구엄마 키크고 예쁘다고
    했다던데 정작 제 아들은 태어나서 매일 보는 얼굴이라 인정 못한다 그러면서 은근히 좋아하고 그래요.
    요즘 애들도 키 큰 걸 선호하는 거 느껴요.

• 47. 저는
    '19.3.24 6:52 PM (220.85.xxx.184)

165. 딱 적당히 예쁜 키 같아요.

• 48. 000
    '19.3.24 6:55 PM (175.201.xxx.227)

제가 173.....ㅠㅠㅠ

절대 165가 낫지요...환상적인 키지 않나요?

• 49. ㅇㅇㅇ
    '19.3.24 7:00 PM (221.138.xxx.195)

김태희 162라고 땅꼬마라고 놀리면서
    3센치 큰 165에는 관대하시네요ㅋ
    전 167인데 170 넘고싶어요.
    이도저도 아닌 키 보다는 확실히 큰 게 나아요.

• 50. ..
    '19.3.24 7:00 PM (119.149.xxx.18)

전 172고릅니다.
    170넘으면 확실히 옷발이 살더군요

• 51. 저 165
    '19.3.24 7:01 PM (221.157.xxx.183) - 삭제된댓글

165인데 플랫 신으면 작은 느낌나요.
    172가 요즘은 훨 나아요

• 52. 172
    '19.3.24 7:03 PM (223.62.xxx.215)

172죠.

• 53. 동그라미
    '19.3.24 7:04 PM (211.222.xxx.242) - 삭제된댓글

저 40대 후반인데 쉰새대?는 당연165
    그러나 지금 신새대들은 170이상이죠

인하공전 근처가 집인데 다들 키들이 ㅎㄷㄷ
    얼굴만 예쁘면 뒤돌아보지않음

그러나 키크고 얼굴까지 예쁘면 몇번을 뒤돌아보게
    되네요.

• 54. 동그라미
    '19.3.24 7:10 PM (211.222.xxx.242)

얼굴 이쁜 처가가 길을 걷다가 보인다면 그냥 이쁘네하고

그런데 키가 크고 얼굴 이쁘면 몇번을 뒤돌아보게 되네요
    인하공전 근처가 집인데 키170넘는 처자들 보면 감탄할
    만큼 멋지더라구요
    지금 신세대들중억 165은 그냥 평범

저 40대후반인데 지금 쉰세대?들은 165도 큰 편이라
    옛날사람 같으면 165이지만
    갈수록 체격도 서양화가 되어가니 되도륵이면 키가
    크야 멋있죠

부산미스코리아 선발대회때 보니 175넘는 처자들이
    넘 많아. 많이 놀랬었네요

• 55. ...
    '19.3.24 7:16 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

여자들이 키를 속여서 그렇지 실제 키 167-8이면 힐신고 다니면 여자들사이에서도 확 커보여요. 제친구들 정확한 168인데 정말 가끔 7-8센티 힐신으면 멀리서도 잘보이더라구요.172이면 아마 힐은 포기해야 할 듯요.
    그리고 우리때에 비해서 요즘애들 키확 커지지 않았어요. 우리가 못먹고자란세대도 아니고 오히려 밖에나가 열심히 뛰어놀고 중등때까지는 잠도 양껏 잤잖아요. 요즘애들은 우리처럼 고무줄놀이를 하고 밖에서 뛰어논지도 않고 초딩때부터 학원다니느라 잠도 못자서인지 작은애들도 꽤 많아요.

• 56. .....
    '19.3.24 7:16 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오종쫑한 커플이 좋을까요
    시원스러운 커플이 보기 좋을까요?
    혼자 있어도 마찬가지고
    165는 할매들이나 큰키라고 하죠

• 57. ..
    '19.3.24 7:17 PM (223.62.xxx.64)

제 키가 173입니다.
    솔직히 얼굴 그냥 평범에서 이쁘장 정돈데도 젊었을 땐 외모 덕 많이 봤어요.
    80프로가 키빨이었어요.

• 58. ...
    '19.3.24 7:20 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

여자들이 키를 속여서 그렇지 실제 키 167-8이면 힐신고 다니면 여자들사이에서도 확 커보여요. 제친구들 정확한 168인데 정말 가끔 7-8센티 힐신으면 멀리서도 잘보이더라구요.172이면 아마 힐은 포기해야 할 듯요.
    그리고 우리때에 비해서 요즘애들 키확 커지지 않았어요. 우리가 못먹고자란세대도 아니고 오히려 밖에나가 열심히 뛰어놀고 중등때까지는 잠도 양껏 잤잖아요. 요즘애들은 우리처럼 고무줄놀이를 하고 밖에서 뛰어논지도 않고 초딩때부터 학원다니느라 잠도 못자서인지 작은애들도 꽤 많아요.
    그리고 대체로 키가 크면 골격도 같이 발달해서 머리도 커지고 얼굴도 커지는 경우가 많기때문에 우리나라 유전자에서 전지현처럼 키 170넘으면서 얼굴작고 가늘고 호리호리한 경우는 찾기 힘들어요. (아무래도 전지현은 중국피가 섞인 듯...)

• 59. ...
    '19.3.24 7:21 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

그리고 대체로 키가 크면 골격도 같이 발달해서 머리도 커지고 얼굴도 커지는 경우가 많기때문에 우리나라 유전자에서 전지현처럼 키 170넘으면서 얼굴작고 가늘고 호리호리한 경우는 찾기 힘들어요. (아무래도 전지현은 중국피가 섞인 듯...)

• 60. ...
    '19.3.24 7:22 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

172이면서 뼈대 얼굴크기 크지 않는다면 172 아님 165

• 61. ...
    '19.3.24 7:24 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

172이면서 뼈대 얼굴크기 크지 않는다면 172 아님 165
    근데 이 질문 남자들한테 하면 아마 80프로 이상이 165 고를걸요? 여자들이 큰 여자를 좋아하나봐요^^

• 62. ...
    '19.3.24 7:25 PM (121.135.xxx.53)

근데 이 질문 남자들한테 하면 아마 80프로 이상이 165 고를걸요? 여자들이 큰 여자를 좋아하나봐요^^

• 63. 정말
    '19.3.24 7:28 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

의미 없다....

• 64. 마른여자
    '19.3.24 7:36 PM (49.165.xxx.137)

무조건 무조건 165 제로망은 168이지만

여자170넘어가면 진심별루 전지현아닌이상

여리여리하지않는이상

솔직히 떡대들많이봄

• 65. 재밌네요
    '19.3.24 7:50 PM (112.168.xxx.47)

여긴 큰 분들이 참 많네요
    저 169인데 내 주위에 큰사람 별로 없었고
    큰키가 장점보다 단점이 더 많은거 같은데
    다들 큰 키에 자신감 넘치게 사시네요ㅜㅜ

실제 크면 불편한게 많았어요.
    제 세대에는;;;

• 66. ㅁㅁ
    '19.3.24 8:04 PM (175.223.xxx.103)

저 172입니다 여기서 말하는 마른몸매 뼈대 가늘고요
    제가 추위를 많이 타 겨울에 진짜 보온만을 위한 패딩바지를 직장에 입고갔는데 진짜 그냥 아줌마 패딩바지였거든요..사람들이 진심으로 그거 어울리는 사람 처음봤다며 정말 우월하다며 그런바지 우리는 절대 입으면 안된다며 정말 들 놀라시더라구요 다 제 기럭지덕이라고 생각합니다. 모든 여직원들이 제바지 보고 한마디씩 다 하더군요.. 예쁘다고 ㅠㅠ

• 67.
    '19.3.24 8:18 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

165 요
    172는 출산하고 살붙으니 완전 거구 같아요

• 68. 근데
    '19.3.24 8:21 PM (58.234.xxx.173)

왜 여기서는 키 얘기 나올 때마다
    큰 키에는 살찌면~ 이라는 단서를 붙일까요?
    키 작아도 살찌면 비율 더 안 좋아보여서 보기 싫긴 마찬가지죠
    저는 164인데 172였음 좋겠네요
    길 가다 키 큰 여성들 보면 무슨 옷을 입어도 시원시원하니 당당해보이고 부럽더라고요
    힐 못신는다고요?
    건강상으로도 별로 좋을 거 없고 어차피 나이 먹으면 잘 신지도 않는 힐 못신으면 어때서요

• 69. ㅋㅋㅋ
    '19.3.24 8:24 PM (39.7.xxx.233)

여기는 키작아야 예쁘고 성격좋고
    진국이라고 하는 곳.

키크면 거인 거구 떡대래ㅋㅋㅋ

• 70. ...
    '19.3.24 8:28 PM (125.177.xxx.43)

둘다 이쁜 키라 좋아요
    155랑 175 비교면 몰라도

• 71. 재능이필요해
    '19.3.24 8:41 PM (125.180.xxx.179)

저 43살의 165cm인데 키168~172열등감을 심하게 5년정도 가질정도네요.

• 72. 165요
    '19.3.24 8:46 PM (60.253.xxx.119) - 삭제된댓글

남의 키는 커면 길쭉길쭉하니 보기 좋은데 나는 그렇게 커고 싶지 않아요 일단 튀고 싶지않아요 168만 되도 엄청 크게 느껴지더라구요

• 73.
    '19.3.24 8:52 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

헛소리들 어지간하네

• 74. 의미없다222222
    '19.3.24 8:53 PM (183.98.xxx.142)

키 암만 커본들
    얼굴 못생기면 꽝

• 75. ㅋㅋㅋ
    '19.3.24 9:05 PM (175.223.xxx.103)

윗님 키작고 못생긴거보다 키크고 못생긴게 낫죠 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 요즘 72가 뭐가 엄청 큰건가요 ㅋ촌스럽긴 ㅋ

• 76. 의미없죠
    '19.3.24 9:28 PM (223.62.xxx.224)

키 암만 커본들
    얼굴 못생기면 꽝

그런데
    키 작고 얼굴 못생기면 더 꽝!

• 77. ..
    '19.3.24 9:54 PM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

제가 171.5인데 저는 172요.
    초딩 엄마인데, 얼굴 작은편이고
    외투, 상의는 55입는 정도 유지중인데요.
    미스코리아나 모델 출신 아니냐고 많이들 물어보

• 78. ㆍㆍ
    '19.3.24 10:06 PM (122.35.xxx.170)

제 키가 170인데
    172로 바꿔준다면 오케이지만
    165로 바꿔준다면 노땡큐.

• 79. ..
    '19.3.24 10:16 PM (223.38.xxx.239)

키작고 살찌면 봐줄만 한가요
    굴러 다니지 키큰 떡대나 키작은 떡대나

• 80. ㅋㅋㅋ
    '19.3.24 10:54 PM (211.52.xxx.197) - 삭제된댓글

작은데 키 작으면 더 별로인데 말이죠.
    저 165인데 늘 아쉬워요.
    힐 신는 것보다 그냥 플랫이나 슬리퍼 신고 무심한듯 길쭉한게 더 멋져요
    당연 170 이상~~

• 81.
    '19.3.24 10:54 PM (211.52.xxx.197)

키 작고 살 붙으면 더더 별로인데 말이죠.
    저 165인데 늘 아쉬워요.
    힐 신는 것보다 그냥 플랫이나 슬리퍼 신고 무심한듯 길쭉한게 더 멋져요
    당연 170 이상~~

• 82. 음 키보다 다리길이
    '19.3.24 11:01 PM (124.56.xxx.35)

다리 길이가 중요
    앉은키 작고 다리가 긴 사람이 승

즉 상체가 짧고 하체가 긴 사람이 멋진 몸매가 될 확률이 많음

그러나 대다수 170이 넘을경우
    다리가 길 가능성이 큼

• 83.
    '19.3.25 8:43 PM (118.176.xxx.83)

큰 키가 평소에 더 멋있는것처럼 살찌면 훨씬 더 부각되어 보입니다. 그래서 살찌면~ 이런 단서가 붙는거겠죠
    전 163인데 167-168이 젤 좋은듯 합니다

• 84. 꿈다롱이엄마
    '19.9.16 2:38 PM (106.102.xxx.234)

요즘 아이들 정말큽니다. 제가 160이 넘는데 젤 작더라고요. 얼마나 놀랬다고요. 전172

• 85. 꿈다롱이엄마
    '20.1.19 10:41 PM (125.185.xxx.115)

키 자그마했을땐 키 큰거 엄청 부러워했는데요, 큰 지금은 똑갑습니다. 인생이 변한거 없던데요. 오히려 크니 움직임이 무더지는 느낌이 납니다.