82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리샴푸할때 빗질하는거...

휴요 조회수 : 2,472
저는 샴푸하고 헹굴때 그렇게안하면 머리가 더 엉키고 감은거 같지않아요.모근부터 쭉쭉 모발을 빗어내리면 웬지 상쾌해요. 근데모발젖어있을때 빗으면 탈모오고 안좋다는말 듣고도 버릇이...ㅠㅠ
그리고,저희집엔 브러쉬형태의 빗을 안써요.일자로된 도끼빗비슷한거 그것만 좋아요.다들 옷솔처럼 생긴 브러쉬빗 많이 쓰죠?그건 너무 머리 엉키고 많이빠지고 빗에 머리카락들 막들러붙어있어 이상해요
그나저나 샴푸할때 동그란 브러쉬같은거 말고 저처럼 일자빗으로 한번씩 쭉쭉 빗는 사람 계시나요.??빗 때도 빠지고 머리도 시원하긴해요.엄청 안좋은가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아메리카노
    '19.3.23 10:39 PM (211.109.xxx.163)

전 일자빗 말고 다이소에서 파는 동그란거 그거로해요
    그거로 하면 오히려 탈모에 좋다던데

• 2. ...
    '19.3.23 11:16 PM (220.75.xxx.29)

그냥 빗 씻는 거 말고는 다른 이유를 모르고 살았는데요...

• 3. 시원하고
    '19.3.24 2:28 AM (121.161.xxx.174) - 삭제된댓글

두피의 각질이나 세제 잔유물등이 잘 씻겨 내려가는 것 같아요.
    저는 머리카락이 가늘고 웨이브가 별로 없어서 촘촘한 일자빗으로 빗어요.
    브러쉬로는 두피까지 잘 안 빗겨지고 머리카락이 오히려 뜯기던데요
    다이소에 가면 안나수이(?) 스타일의 검정색 공주빗 있거든요.
    그거 좀 굵은 것과 촘촘한 것 두가지 사서 머리감을 때 마다 써요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590583 딤섬 닭발 좋아하시는분 요리법 공유합니다. 닭발요정 22:04:30 14
1590582 태어난김에 일본질주? /펌 jpg 2 머시라 22:03:52 78
1590581 이재용 프란치스코 교황 만났네요 3 ... 22:00:11 263
1590580 대학병원 치과 인레이 비용이 세네요 3 치과 21:54:34 220
1590579 한국에 계신분들 ...어떻게 사시나요? 7 아니 21:53:02 679
1590578 남편이 2시간째 전화를 안받는데 12 21:47:53 1,028
1590577 엄마 다람쥐가 뱀한테 새끼 구하는 것 좀 보세요 5 .. 21:47:38 497
1590576 방탄소년단“사재기·사이비 의혹 사실무근 법적대응” 8 ... 21:47:00 361
1590575 선재 업고 튀어..를 애청 중인 분들만 1 홀릭중 21:45:11 340
1590574 서울 위루관시술 가능 종합병원 ... 21:42:01 96
1590573 대나무숲에 좀 외칠게요! 4 임금님귀 21:40:42 984
1590572 '예비비' 급할 때 써야 하는데... 대통령 해외순방에 500억.. 11 세금내기 싫.. 21:38:05 701
1590571 로게인 폼 이제 안 나오나요? 3 23 21:37:06 158
1590570 낫또 냉동실 넣어도 될까요? 1 .. 21:36:40 192
1590569 선재업고튀어 내일 11:50 tvN DRAMA 1~8화 방송 1 연속재방 21:36:20 359
1590568 딸기 제철이 언제인가요? 8 ㅇㅇ 21:36:07 482
1590567 화이트식초..음식에 써도 되지요? 1 ㅇㅇ 21:35:02 190
1590566 정말 저 잘되길 바라는 사람이 저밖에 없네요 5 30후반 21:32:31 678
1590565 그 미스코리아 뉴스가 너무 웃긴게요 3 딴소리 21:31:21 1,941
1590564 오지랖은 집에 두고 외출했으면... ㅡㄷ 21:31:13 301
1590563 이 영어 문장 좀 봐주세요! 2 동사 강조 21:25:22 201
1590562 입이 좀 험한듯한 남자요..어때보이세요? 3 꼬끼오 21:24:39 473
1590561 조국 대표가 채상병 특검 거부권 거부하는 게? 1 몰라서 21:18:28 1,018
1590560 국회의장 선거 기명투표 청원 1 어랏 21:17:55 261
1590559 통제형 여학생에 의해 괴로워하는 아들 27 짜증 21:12:04 2,109