82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 마스터 라는 냄비 아세요

나니노니 조회수 : 16,821

냄비가 엄청비싸던데. 뭐요리하면 맛이달라질까요 4개에 500만원인가요. 써보신분 후기좀 들려주세요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.23 7:49 PM (223.62.xxx.133)

친구가 거기에 라면끓여먹어요
    세상 제일 맛있다는데...
    천만원대 풀셋트 사서 왜 라면을?ㅠ

• 2. ...
    '19.3.23 7:50 PM (175.116.xxx.93)

후져보이는데...중국산같음

• 3. ...
    '19.3.23 7:51 PM (221.166.xxx.175)

그냥 일반 스텐 냄비예요
    그런데에 돈 쓰지 마세요~~~

• 4. 허영
    '19.3.23 7:53 PM (175.116.xxx.93)

그래봤자 스뎅일뿐.

• 5. ㆍㆍ
    '19.3.23 7:55 PM (122.35.xxx.170)

왜 그렇게 비싼 건지 이해불가에요.

• 6. 엄청
    '19.3.23 7:59 PM (122.38.xxx.224)

맛이 좋다고...
    고등어 찌개하고 대충 씻어도 비린내 전혀 안난다고..

• 7. 원글님네
    '19.3.23 8:00 PM (39.118.xxx.211)

밥숟가락도 의료용수술기구와 똑 같은 304스텐이랍니다. 철은 녹이 쓰니까 크롬,니켈같은 여러금속들과 합금을 해서 쓰는데 샐러드마스터는 통7중스텐으로 나올거예요. 몰리브덴강 인가? 이름은 생각이 안나는데 녹에 아주 강한 금속이 합금되어있대요. 바다위의 염분때문에 배는 부식되기 쉬운데 그금속을 합금해서 녹방지를 한대요. 바닷가같은 염분을 많이 자주 접하는곳에는 부식방지용으로 쓰인다고요. 일상생활에서 쓰는 용도로는 굳이 필요치않죠. 백금과 니켈이 18%,10% 304스텐만으로도 충분,충분하니까요.
    누가 표현하기를 비싸고 질좋다는 모피코트를 아프리카사람이 사와서 좋은거라고 입고다니는격이래요.
    또 샐러드마스터는 방판만 하니 더 비싼듯.
    세트로 묶어두고 할인된듯~ 넘 장삿속이예요.

• 8. 아니면말고
    '19.3.23 8:01 PM (115.140.xxx.190)

친정에서 썼는데 좋아요 두께도 다르고 스텐질도 다른거같아요 비행기재질이라든가? 암튼 좋은거래요. 거의 35년 됐는데 닦아놓으면 새것같구요
    음식맛이 훨씬 맛있는지는 모르겠어요 좀 대충먹는편이라 근데 그 가격만큼 좋은것 같진않아요 500을 50처럼 지를수있는 형편이라면 살만해요

• 9. 포비
    '19.3.23 8:08 PM (124.54.xxx.58)

좋기는 좋죠
    비싸서 그렇지 무슨 냄비하나에
    찜기였었나?? 백만원이 넘나싶은데
    뭐 여유있으면 사는거죠

그게 방판이고 셀러(?) 의 마진이 커서 가격이 거품이 있는듯하구요 그러함에도 뭐 돈많고 요리하는거 좋아하면
    사는거죠

좋긴 좋던데요

한 50만원쯤하면 생각좀 해볼수있겠던데
    백만원이 넘어서 . ;;;

• 10. 성재
    '19.3.23 8:23 PM (121.134.xxx.32)

결혼할때 풀셋 갖고와서 쓰는데요. 17년되도 새거 같고좋긴해요.품질은 정말 좋으나 그 돈 주고 쓰기엔 너무하다 싶어요. 오늘도 생선조림했는데 좋으네요.

• 11. ....
    '19.3.23 8:23 PM (118.223.xxx.168)

주위에서 하도 권해서 한세트 사려고 했는데 디자인이 너무 구려요..

• 12. wii
    '19.3.23 8:29 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

건강한 사람들은 잘 모를 거고 건강나빠진 초예민한 사람들은 차이를 느낄 거라고 생각해요. 미세하게 비린내나 야채를 삶아도 맛이 다르다든지요. 그 가격 차이가 아무렇지 않은 사람이 사거나 비싸도 그 차이를 못견디는 사람이 사는 거라고 생각합니다.

• 13. 저도
    '19.3.23 8:31 PM (114.205.xxx.101)

중간 셀러들이 엄청 돈번다고.
    그들 돈벌게 해주는거라고 건너건너 들었네요.

• 14. 비싼냄비
    '19.3.23 8:31 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

똑같은 스뎅인데 뭐가 다른가 싶더니만
    비싼 냄비는 표면 연마마감이 달라요
    냄비 태워도 철수세미로 문지를 필요가 없구요
    눌러붙은 것도 물에 불리면 잘 벗겨지고 냄비가 오래오래 반짝반짝해요..

원글님 언급한 냄비는 너무너무 비싼데 그만한 가치가 있는지는 모르겠어요

• 15. ...
    '19.3.23 8:31 PM (219.251.xxx.152)

각종 무수분 요리하기에는 아주 편리하더만요.

• 16. ㅋㅋ
    '19.3.23 8:34 PM (27.35.xxx.162)

세상 맛집 다 다녀봐도 냄비나 그릇좋아
    음식 맛있다는 집 한번도 못봤슈

• 17. ..
    '19.3.23 8:43 PM (114.204.xxx.159)

내부는 의료용 스텐이지만
    외부는 인덕션 때문에 400계열이에요.

이 얘기는 잘 안해서 모르던데 그거 생각하면 가격 거품이 많죠.

• 18. 좋긴한데
    '19.3.23 9:04 PM (182.226.xxx.159)

너무 비싸요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '19.3.23 10:05 PM (221.140.xxx.139)

근처에 매장이 있는데,
    난 샐러드가게인줄 ㅋㅋㅋㅋ

그 냄비에 끓인 라면이 맛있단 말에 빵

• 20. ..
    '19.3.23 10:30 PM (125.183.xxx.225)

사람들 모아 놓고
    시연회하고
    아름아름 파는 방판...

아는 분이 하다가 물건만 왕창 사고
    힘들어서 그만 뒀어요.
    중간 사람들에게 가는 돈 많아요.
    비싼 이유가....이런 거임.
    피라미드 처럼...

• 21. 아는사람이
    '19.3.23 10:33 PM (61.102.xxx.228)

그거 샐러 인데
    마진이 어마어마 하더라구요.
    그래서 그거 팔때도 왜 뭐뭐 세트로 사면 뭐 하나 끼워주고
    그런식으로 말하는데 그렇게 끼워주고도 마진이 엄청 나구요.

하다못해 주변에 누가 산다 그래서 소개해 주면 저에게도 마진 준다 하더라구요.

뭐 보기엔 그냥 촌스럽긴 한데 나름 그거 쓰면 나 돈 좀 있어 하는 부자로 보인다나??

• 22. ..
    '19.3.24 12:49 AM (39.119.xxx.128)

라면 고등어냄새에 웃고갑니다.
    무수분 요리는 국산 통삼중도 잘~ 됩니다.

• 23. 레인아
    '19.3.24 1:10 AM (128.134.xxx.85)

적당한 가격의 통삼중 사서 자주 바꿔줘요
    워낙 정신이 없어서 잘 태워먹는지라 그런 곳에 돈 쓰기 싫어요
    반면 요리의 즐거움을 아시는 분들에겐 좋은 도구가 될테죠

• 24. 좋아요 ㅎㅎ
    '19.3.24 7:02 AM (59.6.xxx.151)

근데 글타고
    맛차이가 나진 않아요
    워낙 비싸니 스텐 사용 요령을 잘 지켜서 쓰게 되니
    마구잡이로 쓰는 스텐과 다르게 느끼겠죠
    셀마도 있고
    이십년전에 산 다른 브랜드도 있는데
    저는 가끔 삶아야 해서 손잡이가 플라스틱 아닌 쪽이 좋습니다
    맛도 같고요

• 25. 좋아요
    '19.3.24 2:56 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

입맛이 섬세한 편인지
    맛도 다르고
    손잡이 안끼우고 스텐그대로 써도
    하나도 안뜨거워서
    박박 씻기도 좋고
    씻어놓으면 몇년을 써도 새것 같고
    설거지 쉽고
    태워먹어도 물에 담궈놓으면
    금방 벗겨지고....

근데 비싸요
    너무나ㅜㅜ
    제가 취미가 요리라서
    돈 벌어서 냄비만 좀 여러 종류 사봤는데
    제일 품질은 좋았고
    가격은 제일 사악했었어요.ㅡ.ㅡ

휘슬러나 암웨이나
    그냥 노브랜드 통5중 있는거 쓰다가도
    결국 다시 샐마꺼내서 써요.

좋긴 좋아요. 확실히