82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 라자가 조여요ㅜㅜ

??? 조회수 : 3,439
결혼전엔 75A였어요. 그러다 80A였고 이젠 85A입는데 매장가면 80A 입으라 하는데(치수 재보고) 전 85A 고집해요ㅠㅠ. 그런데도 외출했다 돌아와서 라자 풀으면 전기 풀리는 느낌이 나요. 와이너도 없고 치수도 큰데 왜그럴까요? 유니클로 런닝에 붙은 라자는 XL입어요.혹시 편한 라자 있을까요? 전에 누가 입은거 본적있는데 거들은 아닌데 어깨끈없이 붙은 거들아자같은거 본적있는데 그언닌 그것만 입는다고...그땐 학생때라 별로 안힘들어 알생각도 안했네요. 혹 편한 라자 아시는분 부탁드려요. 감사합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.3.23 7:24 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

75a 여도 후크달린 브라 못해요
    답답
    브라렛 몇개 시도해보세요
    전 그나마도 봄 여름에만해요 ㅠ
    옷 두꺼워지면 안합니다
    쳐진다구요?
    딱히 쳐질게없어서 말짱해요

• 2. 브라렛
    '19.3.23 7:38 AM (123.212.xxx.56)

숨쉴만해요
    일단 가슴 아래쪽이 덜 조여서요.
    저 아는 사장님이 ㅋㅍㅌ랩이라는 제품
    생산,판매까지 하는데,
    속옷전문 디자이너 출신이라
    잘 만듭니다.

• 3.
    '19.3.23 7:56 AM (121.167.xxx.120)

80A 하다가 답답하고 쪼여서 제일 큰 사이즈 90A로 하니 세상 편하네요 그냥 걸치는 수준이예요
    옷 매무새 포기하니 가능 해요
    Bp만 표시 안나면 안해도 되는데요

• 4. 감사
    '19.3.23 7:57 AM (39.7.xxx.18)

브라렛 알려주셔서 감사해요. 제가 외국에 살고 잠깐 한국 나와서 내일 다시 외국 나가는데 매장이 있을까요? 배달받기엔 시간이 안돼서요. 인터넷보니 아메리칸 이글이 있는것 같던데 ...매장 정보 부탁드립니다.

• 5. 감사
    '19.3.23 7:58 AM (39.7.xxx.18)

ㅋㅍㅌ랩은 어디일까요?

• 6.
    '19.3.23 8:28 AM (39.122.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 그래요. 가슴은 작아도 어깨가 넓어서 가슴둘레가 큰 타입이에요. 좀 편하자고 큰 사이즈 브라를 하면 걸리는 게 없어서 올라가 버리고....나이가 들어서 살이 좀 붙으니 맞는 사이즈에 브라가 없어요.
    1. 브라 연장 후크 (헌 브라의 연결 부분을 잘라서 만들 수도 있어요)
    2. 앞에만 부분만 있는 있고 뒤에는 조여주는 게 없는 노브라 모두 다 온 랩 시는 좀 보고해야 함 기다 만세 것 갔아요

• 7.
    '19.3.23 8:33 AM (39.122.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 그래요. 가슴은 작아도 어깨가 넓어서 가슴둘레가 큰 타입이에요. 좀 편하자고 큰 사이즈 브라를 하면 걸리는 게 없어서 올라가 버리고....나이가 들어서 살이 좀 붙으니 맞는 사이즈에 브라가 없어요.
    1. 브라 연장 후크 (헌 브라의 연결 부분을 잘라서 만들 수도 있어요)
    2.브라캡 부분만 있는 있고 뒤에는 조여주는 게 없는 런닝브라
    3.맞춤도 좋지만 시간이 없으시다니 돌아가셔서 연장후크 만들어보세요.
    모두 옷맵시는 좀 포기해야 하지만 갑갑함이 없어서 좋아요.

• 8. --
    '19.3.23 8:34 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

컴 포 트 ㄹ ?

욜씨미 검색했습니당
    전 초록창 검색해서 젤 많이 팔리고 리뷰많은
    레이스로 된거 샀엇어요
    가격도 비슷하고 레이스 아닌것도 있네요 시도해봐야겠어요
    저도 아울렛같은데 있는 오프매장가서 함 사보고싶어요
    브라탑 입으시는분들 정보주세요

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.23 9:13 AM (115.137.xxx.41)

제가 이런 저런 브라 다 해봤는데
    제일 편한 거는 런닝에 브라 붙은 거 있죠
    그게 제일 편하더군요
    진정한 의미의 브라는 아니지만

• 10. ;;;
    '19.3.23 9:38 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

라자? 라자가 뭔지 몰라 클릭 했어요 ㅋ

• 11. .....
    '19.3.23 9:45 AM (222.120.xxx.20)

저는 브라런닝은 갈수록 불편하더라고요.
    살이 찌니 브라탑에 패드를 고정시키는 그 고무밴드 부분이 전체적으로 살을 파고들고
    가슴이 작은 편인데도 옆으로 삐져나오고
    그렇다고 큰 사이즈 구입하면 가슴 부분이 남아돌아서 게속 자극돼요 ㅠ.ㅠ.

브라렛이 그나마 편해요.
    브라렛 중에서 가슴 패드만 없고 뒤에 후크 달린 디자인은 진짜 상체 44사이즈 작은 A컵 애들이 입어야 예쁘고 자극없는 거라 패쓰
    뒤에 후크 없는 걸로 입고요
    여름엔 이것도 덥고 조이는 느낌 들어서 제 사이즈보다 약간 넉넉하고 얇은 레이스 된 걸로 돌려막고 있어요.

• 12. 찾아보니...
    '19.3.23 9:47 AM (1.225.xxx.199)

ㅋㅍㅌ랩===>컴포트랩 아닐까요??

• 13. ..
    '19.3.23 11:59 AM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

라자ㅋㅋ 그말이 왜일케 웃겨요ㅋㅋ

• 14. 바꿔봐요
    '19.3.23 12:23 PM (125.177.xxx.43)

트라이엄프 비비안 같은 거만 입다가 너무 불편했는데
    휠라꺼ㅜ입으니 너무 편해요

• 15. 명동에서
    '19.3.23 4:52 PM (61.72.xxx.133)

브라렛 발견해서 2개 샀네요. 제가 어깨가 좁아 잘 흘려내리는데 이건 가운데에서 오아주니 괜찮네요. 한개당 3만원씩이네요ㅠㅠ. 좀 비싸나 시간없어 사갑니다. 알려주셔서 감사해요~~^^