82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 부시게 재방

.. 조회수 : 1,183
지금 종영한 눈이 부시게 재방을 하는데,
늙은 혜자가 샤넬 할머니 살인범으로 의심받아 남주혁이 잡혀있는 
경찰서로 가서 항의하는 장면이 나오네요. 본방으로 볼 때는
억울한 남주혁이 안타까웠는데 
결국은 그 장면도 늙은 혜자의 치매로한 섬망이었네요

시어머니가 전화해서 같이 살며 도움받는 요양사 아줌마가 어머니가 아끼는 
신발신고 외출해서 하루종일 밥도 못 먹었다고 해서
정신없이 갔더니 요양사 아줌마가 오늘은 식사 잘 했다고 했어요
기가 막혀서 다니던 병원에서 검사를 받았더니 치매는 아니고 
파킨슨으로 인한 섬망이라고 하네요

본인은 거짓이 아닌데 실제로는 거짓인 섬망, 무서워요

드라마가 주는 메시지는 좋았지만 샤넬 할머니와 준하와의 이야기도 그렇고 결국은 
늙은 혜자의 치매증상이었네요~ 재미있고 억울했고 안타까웠고 슬펐던 이야기가 병상에 누운 김혜자의
(나는 알츠하이머입니다)로 퉁치니 허탈해요. 여운이 있는 줄거리가 감동을 주더라도요.

식스센스는 본인이 죽은 것도 모르는 남주인공의 싯점에서 이야기를 끌고 가서 반전이 있더라도
당한 거 같지는 않은데 이 드라마는 작가 싯점에서의 장면이 있는데 주인공의 치매 독백의 반전이
있는 결말이 오묘하게 불편했고 애틋했어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. a가
    '19.3.22 1:16 PM (218.39.xxx.44)

어디서 재방 하나요???

• 2. 호수풍경
    '19.3.22 1:27 PM (118.131.xxx.121)

jtbc2에서 내일 아침 8시부터 몰아서 재방해요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589367 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 1 ㄱㄴㄷ 03:00:58 285
1589366 블핑은 얼마나 벌었을까요? 2 .. 02:41:48 383
1589365 어깨가 끊어질듯 아파요 2 .. 02:32:55 253
1589364 페페로니 피자 땡기는 새벽 3 ..... 02:17:21 244
1589363 공과 대학생들 시험기간인가요? 3 현재 01:54:11 308
1589362 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 9 01:34:43 1,090
1589361 지금까지 눈물의여왕 요약 2 눈물 01:23:56 1,374
1589360 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 4 친절 01:18:33 1,210
1589359 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 9 .. 01:16:07 1,697
1589358 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 231
1589357 지구마블 1 여행 00:40:47 778
1589356 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 664
1589355 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 2,098
1589354 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,071
1589353 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 9 . . . 00:25:32 1,462
1589352 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 34 웃김 00:15:49 2,915
1589351 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 14 .. 00:04:38 1,808