82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침은 먹었구 점심 저녁 굶을 예정인데

.. 조회수 : 2,244
안 죽을까요?
안 죽겠죠?

아침도 조금 남겼는데
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿잡
    '19.3.22 7:31 AM (125.177.xxx.148)

다이어트? 하루에 8시간동안만 식사하면. 살 많이빠진대요
    SBS간헐적단식에서 봤어요.

• 2. 그러다
    '19.3.22 7:33 AM (175.198.xxx.197)

큰일나요.
    그러지 말고 조금씩 3끼 먹거나 2끼 먹고 한끼 굶어요.

• 3. 안죽어요
    '19.3.22 7:40 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

10 일동안 물만 먹어도 안죽고

살도 1키로도 안빠진 사람 여깄어요 .

저체중이었을 때
    하루 한 끼 대충 먹고
    내리 수개월을 하혈했는데도(자궁질환 땜에)

빈혈검사에서
    그 흔한 빈혈도 없다던 사람이 저에요

• 4.
    '19.3.22 7:40 AM (49.142.xxx.171)

못 버텨요 어지럽고 손발이 부들 거려요 차라리 3시쯤 든든하게 드세요
    저 이렇게 하고 있는데 나름 할 만 해요

• 5. olive。
    '19.3.22 7:56 AM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

저 저녁 6시 이후부터 다음날 정오까지 안먹어요.
    16:8 을 하고 있는건데 거의 18:6 정도로 해요.
    3/1 일에 61 이었는데 (키 171) 지금 59.5 입니다.
    1.5 정도 빠진거네요.
    그전에 몸무게가 가장 많이 늘었을때는 아침몸무게가 63-64까지 나갔었는데 지금 간당간당하지만 앞자리가 바껴서 너무 좋아요. 뱃살도 빠진거 같아서 좋아요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.3.22 8:01 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

불가능한 얘기

저는 3시간만 지나도 신호와요 소식하고 밀가루 잘 안먹어여

• 7.
    '19.3.22 8:38 AM (175.117.xxx.158)

5시 반에 계란 두개라도 먹어요 그리 하면 몸무게가 문제가 아니라 똥못싸서 결국 ᆢ

• 8. .....
    '19.3.22 8:46 AM (211.173.xxx.131)

2-3 주 그렇게 하다가 그 다음에 폭식하게 돼요. 제 경우.
    몸무게는 나중에 보면 오히려 늘었고요.
    배고프게 지내고, 폭식하고 자괴감에. 건강해치고 몸상하는 지름길.
    안 고프면 안 드시면 되는데, 배고픈거 참아가면서 하는 다이어트는 글쎄요.

• 9. 실패는 각인가
    '19.3.22 8:57 AM (61.252.xxx.249)

ㅋㅋ 당장 아침 안먹고 난 저녁에 먹을꺼야...가 아니면 아침 조금 먹고 점심에 배고파서 아까 조금먹었으니 먹고 저녁에 또 내일부터 시작하지 하면서 먹고...그런 반복이 제 일상이라

• 10. ㅋㅋ
    '19.3.22 9:45 AM (59.9.xxx.8)

저체중이나 성장기 어린이가 아니시고
    성인 과체중이시면 오히려 좋지요.
    이게 간헐적 단식 23:1 이예요.