82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명출판사에서 책한권을 수거 ,전량폐기 하는 사연

환불받으셔요.!! 조회수 : 4,335

앞서 트위터 등 소셜네트워크서비스(SNS)에는 ‘노무현 대통령 비하 교재’라는 제목으로 교학사 수험서의 한 페이지를 촬영한 사진이 올라왔다. 이에 따르면 교학사는 조선 후기 신분제의 동요와 향촌의 변화를 설명하는 부분에 노 전 대통령을 비하하는 사진을 실었다. 이는 2010년 방영된 드라마 장면의 한 출연자 얼굴을 노 전 대통령의 얼굴로 바꿔 합성한 사진으로, ‘붙잡힌 도망 노비에게 낙인을 찍힌 장면’이라는 설명을 곁들였다.

http://m.kyeongin.com/view.php?key=20190321010008928#rs

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
교학사는 일베소굴인가?

책하나 만드는 과정이 얼마나 복잡한데 그게 단순실수니?

돌아가신 분을 능욕하는 인간들 천벌 받기를..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.22 2:19 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

https://www.google.com/amp/cm.asiae.co.kr/ampview.htm?no=2019032119424973175

• 2. ..
    '19.3.22 2:24 AM (172.119.xxx.155)

http://m.kyeongin.com/view.php?key=20190321010008928#rs

• 3. 교학사가
    '19.3.22 2:36 AM (125.176.xxx.243)

어떤회사인지 아시면
    실수 아님을 아실겁니다

• 4. 링크들어가
    '19.3.22 2:39 AM (172.119.xxx.155)

사진을 보셔요. 피가 거꾸로 솟네요.

출판사 사장과 직원들 아비사진에. 똑같이 해주어야겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.22 3:26 AM (125.176.xxx.243) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/2013 교학사 한국사 교과서 사태

• 6. ..
    '19.3.22 3:49 AM (31.178.xxx.149)

아니..책을 출판하는게 한 번 휘리릭 보고 출펀하나요..
    직원의 실수...뭔 말이되는 소리를 해야죠..

• 7. ...
    '19.3.22 4:30 AM (175.119.xxx.68)

표준전과 교학사 왜 그랬어!!

• 8. ....
    '19.3.22 5:02 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이해가 안가요. 코딱지 만한 작은 출판사도 교정직원이 최소 3회는 교정을 보는데요

그럼 책을 만들때 내용을 구성하는 사람
    이미지자료를 찾아오는 사람
    그 이미지를 작업하는 디자인 작업자
    교정하는 사람

다 못봤다고요????

• 9. 고소고발배상
    '19.3.22 5:08 AM (58.127.xxx.156)

저런건 고소고발 및 사자 명예훼손으로 고발당해야하는거 아닌가요

천문학적으로 돈을 물어봐라. 이제껏 교과서 참고서랍시고 팔아먹은 돈 전부 토해내야 정신 차리지..

• 10. ㅇㅇ
    '19.3.22 6:15 AM (116.121.xxx.18)

503 때 친일 국정교과서 만들었던 곳이 교학사

이거 집단소송했으면 좋겠어요
    저도 참여할 의향 있어요

• 11. 집단소송
    '19.3.22 6:29 AM (121.128.xxx.144)

참여 의향 있어요.2222
    전화로 노무현 재단에 사과했대요.
    기가 막혀서.
    꼭 법적으로 책임 묻기를

• 12. ㄱㄴ
    '19.3.22 6:45 AM (175.214.xxx.205)

국정교과서 ㅎ ㅎ
    자한당것들이네요 저것들

• 13. 개학사
    '19.3.22 6:46 AM (125.183.xxx.225)

일베....

• 14. ㅇㅇ
    '19.3.22 6:50 AM (90.196.xxx.118) - 삭제된댓글

교학사에 전화해서 항의라도!
    02-707-5100 이 번호가 교학사 번호예요.

기사입니다.
    욕이라도 해줍시다
    https://news.v.daum.net/v/20190321170003720

• 15. ㅇㅇ
    '19.3.22 6:52 AM (82.43.xxx.96)

교학사에 전화해서 항의라도!
    02-707-5100 이 번호가 교학사 번호예요.

기사입니다.
    욕이라도 해줍시다
    http://news.v.daum.net/v/20190321170003720

• 16. 거기
    '19.3.22 6:54 AM (211.108.xxx.228)

직원이 일베인가 보네요.
    저렇게 한 직원 책임을 물어야죠.

• 17.
    '19.3.22 6:54 AM (125.132.xxx.156)

참여의사 있습니다

• 18. 상상
    '19.3.22 6:56 AM (211.248.xxx.147)

참여합니다

• 19.
    '19.3.22 8:12 AM (218.51.xxx.50)

와 진짜 ㅁㅊ ᆢㅜ

• 20. 기득권에 대항한
    '19.3.22 8:47 AM (121.139.xxx.163)

죄인가요.
    노통을 아주 끝까지 괴롭히네요.
    앞으론 이런 사람 못나오게 하려고
    더 본보기로 괴롭히는것 같아오

• 21. 코발트브루
    '19.3.22 8:50 AM (121.160.xxx.150)

합성한 놈, 일한 놈, 사장놈 다 고소 꼭 하시길

• 22.
    '19.3.22 9:18 AM (121.160.xxx.249)

그 사진은 구글에서 그냥 흔하게 보이는게 아니고
    특별히 검색어를 넣어야 찾아지는 사진이라고 합니다.
    디자이너가 우연히 실수로 그랬으리라고는 생각되지 않네요.

• 23. ...
    '19.3.22 9:32 AM (39.118.xxx.74)

참여의사 있습니다. 청원이라도 하고싶고 이렇게 넘어가면 안돼요!!

• 24. ㅇㅇ
    '19.3.22 10:02 AM (116.121.xxx.18)

국정 역사교과서의 '뿌리', 교학사 교과서 살펴보니..
    https://news.v.daum.net/v/20151014060411443

노컷기사 보니 작정하고 사진 쓴 것 같네요.

• 25. 죽일것들
    '19.3.22 10:23 AM (1.225.xxx.199)

집단소송했으면 좋겠어요
    저도 참여할 의향 있어요2222222222222222222222222

• 26. 개새들
    '19.3.22 10:28 AM (182.224.xxx.119)

정말 일베 이미지 쓰는 것들을 끝까지 추적해서 단죄하지 않아 그래요. 이번에 완전 불맛을 보는 선례를 남겨야죠. 아주 패가망신 사례가 되었으면. 적폐들이 사회 곳곳에 아직도 너무도 면면해요.ㅠㅠ

• 27. 쓸개코
    '19.3.22 10:30 AM (14.53.xxx.1)

나쁜것들;;;;

• 28. . .
    '19.3.22 10:47 AM (27.179.xxx.165)

저 전직 출판사 직원인데요. 책이미지 그렇게 구글링해서 출판 못합니다.
    이번 기회에 아주 망하게 해야 할듯요. 나쁜 놈들.
    그걸 변명이라고 하냐?

• 29. xxx
    '19.3.22 10:58 AM (122.44.xxx.115)

와.. 기사 보고 너무 화가 나서 부들거리며
    우선 82부터 들어왔어요
    위에 올려 주신 대표번호는 전화해봤자 안내하시는 분만 받을것 같아서 혹 다른 전화라도 찾을수 있을까 했는데 홈피에도 부서별 전번도 없고 대표번호로 문의해도 알려주지 못하네요
    전화받으시는 분은 잘못도 없이 계속 죄송하다 하는데 정말 가만 있기 힘들 정도로 너무 화가 나요
    그놈의 회사라도 찾아가고 싶네요 ㅜㅜ

• 30. 이팝나무
    '19.3.22 11:15 AM (121.178.xxx.180)

모든 전화 안받네요,,싸이트에 글쓸데도 없고.
    진짜 저건 뉴라이트들이에요.
    이번에 작살을 내놔야 돼요.

• 31. 교학사불매
    '19.3.22 12:07 PM (125.31.xxx.19)

일부러 그런거죠 모를리가 없어요
    많이 쓰는 수법이죠
    몰랐다고 하면 그만
    공중파도 그랬잖아요 일베소굴 왜완견들 찢

• 32. 라디오 뉴스
    '19.3.22 12:18 PM (1.212.xxx.125)

나오는데 와 미친
    누군지를 떠나서 이게 사람이 할 짓인가요

• 33. 낮달
    '19.3.22 3:25 PM (210.106.xxx.3)

아니 부모 죽인 원수라도 되는 것인지.... 너무 심해요
    왜 돌아가신 분과 그 가족들에게 이런 모욕을 주나요?
    정치적 성향이든 뭐든 나랑 맞지 않는다고 이러면 안돼요
    자손들에게 해 갈까 겁도 안나는지 원~ 사진보고 가슴이 철렁했네요