82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 부적응자일까요

... 조회수 : 639
결혼 시장에 나와서 수 많은 사짜를 만났어요
말로는 부모님이 시켜서 나갔다이지만 저도 좋은 게 좋은 거니까라고 생각했습니다
남자들이 저에게 아내로써 원하는 게 이해가 안갔어요
요리,청소,육아가 당연히 아내가 하는 거라고 생각하고 있더라고요 대다수의 남자들이.
남편으로써의 존중(존중이지만 남편을 좀 더 받들어 준다가 정확한 의미인 거 같습니다)을 받길 원하고요
시댁 챙기기도 있고

나는 그럼 결혼하면 왠지 손해보는 듯한 기분이 들어요..
저는 남편에게 생활비를 안받을 예정이고요
아이들 교육비며 대다수의 생활비를 제가 내는 포션이 더 클 겁니다
집도 제가 해오고요
여타 다른 자산들도 있고요..
그런데 내가 이 와중에 요리 청소 육아.. 물론 이모님께 부탁하겠지만
요는 그걸 내가 당연히 해야 한다는 생각이 좀 차별적인 거 아닌가 싳어서요 저는 마찬가지로 남편에게 가장의 책무를 짊어지게 하지 않을 거고요
제가 잘못된 생각 같진 않은데 외국남자와 결혼해야하나 싶습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '19.3.21 3:32 PM (106.253.xxx.75) - 삭제된댓글

선을 보지 마세요
    선시장의 그렇고 그런 뻔한 남자들의 취향을 아실텐데....
    굳이 그 자리에 나가셔서....그 시장에서 만난 남자들의 선호도에 대해 불만을 표하시나요
    외국남자랑 결혼할 생각이면..그냥 편하게 연애결혼하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591681 재래시장갈때도 카메라때문에 유료주차장을 이용해야되는 후진국 06:33:18 13
1591680 신용카드 번호 2 .. 06:19:48 93
1591679 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 가져옵니다 .. 06:15:51 255
1591678 2마트에서 레녹스 4 이마트 05:44:03 577
1591677 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! ㅇㅇ 05:42:18 217
1591676 냉장고 돌아가는 소리가.. 3 걱정 05:17:10 468
1591675 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 13 게시판 04:35:15 3,086
1591674 다시 수능보고 싶다고.... 1 반수 04:32:30 783
1591673 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 12 ... 04:06:02 1,289
1591672 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 6 03:55:42 1,008
1591671 정경심 녹취록이 뭔가요 11 냥냥 03:52:17 1,542
1591670 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 2 급질문 03:38:11 337
1591669 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 11 ..... 03:16:34 1,475
1591668 대학생 아들 귀가시간 8 엄마 03:12:57 838
1591667 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 859
1591666 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 7 정말 02:06:05 751
1591665 아파트 주차장에서의 곤란한일 8 .. 01:56:59 1,852
1591664 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 9 ..... 01:44:51 3,912
1591663 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 254
1591662 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 655
1591661 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 3 ㅇㅇ 01:09:22 847
1591660 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 5,204
1591659 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 7 초상권 01:06:16 1,364
1591658 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 8 먹먹 01:00:25 1,814
1591657 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 7 손절 00:58:16 2,438