82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프롬파티용 드레스 추천해주세요

고민맘 조회수 : 3,031
저는 아시아권 인터를 보내는 딸아이엄마인데
아이가 이번에 프럼파티에 참석한다네요
혼자서 딸아이가 미국사이트에서 드레스를 찾고있는데 가격도 가격이지만
입어보지도 않고 산다는것도 사고나서 반품에 재구입할 생각을
하니 맘이 불안합니다
그냥 가능하면 한국에서 구입하고싶은데 제가 한국에 간지가 오래되어서
인터넷만으로 보는것에 한계를 느낍니다
혹시 여기 계시는 선배분들께서 도움말씀 한마디씩만 해주시면
감사하겠습니다 부탁드립니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날고딩
    '19.3.21 12:58 AM (59.5.xxx.106)

1. 프롬 파티 테마나 프로그램 없나용.. 초청장에 나와있음 그거 알려주세요
    2. 한국에서 오프라인 매장 추천을 원하시는건가요 아님 온라인 링크 추천을 원하시는 건가요?
    3. 사실 젤 좋은건 또래 아이들이랑 토론하고 예산 정하고 부모님한테 허락 받고 근처 몰 가서 사는 거일거라고 말씀드려봅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.21 1:07 AM (61.148.xxx.77)

아시아권 어디인데 거기도 드레스샵 있을텐데 입어보고 사야죠.
    지들끼리 예산에 맞는 드레스샵 알아내서 가서 입어보고 사고 그러던데요?

물론 온라인몰에서 사서 고쳐 입는 경우도 있고요.
    드레스샵들도 온라인몰에서 주문해서 파는 경우도 많으니까요.

한국 오셔서 사가려 하신단 건가요?
    예산은 어느 정도로 생각하시는데요?

• 3. 원글이
    '19.3.21 1:08 AM (60.135.xxx.137)

테마는 없는듯하고 유명호텔을학교에서 예약해주고
    저도 왠만하면 주변에서 구하고 싶은데 주변 드레스샆에서
    파는 드레스가 너무 촌스럽고 허접해보여서요
    한국에 들어가긴 힘드니 한국 온라인매장이면 좋을것같은데요
    아이는 처음가는 프롬파티라서 들떠서 다이어트까지돌입해서
    저도 뭔가를 해주고 싶은데 능력부족이네요 ㅜㅜ

• 4. ..
    '19.3.21 1:22 AM (223.62.xxx.85)

아시아권이라니 어디신지..
    미국사이트에서 파는 프롬드레스들 나름 괜찮은데요

엄마가 한국이시라면 이태원에 좋은 드레스샾들이 많아요
    제가 다니는 샵이 있긴한데
    이곳에 전화번호를 남길수도없고 난감하네요ㅜ
    이태원상가 드레스샵이라고 인터넷 좀 찾아보세요

• 5. 음..
    '19.3.21 1:49 AM (204.101.xxx.140)

딸이 친구 없나요?? 프럼 파티 중에 제일 신나는 것 중 하나가 친구들 끼리 같이 드레스 샤핑 가는건데....
    그리고 주변 드레스 샾이 아무리 촌스럽고 허접해보이더라도 한국에선 사지 마세요. 프럼같은 문화가 없어서 잘 없을 뿐더러 스타일 자체가 달라요. 외국에서 한국 사람들이 교포 스타일이라고 욕하는 것처럼 거기서는 또 한국 스타일을 fob 스타일이라고 욕하듯 스타일이 달라서 너무 튈꺼에요. 그렇다고 프럼 하는데 연예인들 입는 그런 드레스를 입힐것도 아니고..

• 6. 딸둘이라
    '19.3.21 2:21 AM (174.53.xxx.5)

집에 프롬 드레스만 열벌은 있는데요, 프롬이 미국식 애들 파티이니 드레스도 미국 사이트에서 파는 것이
    제일 적당할 거에요.
    그나마 인터넷으로 사는 것은 nordstrom이 후즐근하지 않고 제일 괜찮아요.
    그 다음으로는 macys's 나 lord & taylor, dillard's 도 괜찮구요.
    가격은 $80-$150 사이요.

인터넷에서 파는 $30짜리는 거의 천쪼가리 수준이에요. (경험담)

• 7. 딸둘이라
    '19.3.21 2:23 AM (174.53.xxx.5)

사이즈가 들쑥날쑥하니 리턴할 거 예상하고 두가지 사이즈 주문해서 하나는 리턴하는 방법도 생각해보셔요.

(아시아에서 리턴하는 방법이 힘들 수 있겠네요. )

• 8. 맞춤
    '19.3.21 4:12 AM (67.40.xxx.70)

아시아 어딘지는 모르겠지만 물가 싼 동남아시아면 맞춤도 고려해보세요. 잡지같은데서 마음에 드는 디자인 가지고 가서요. 싱가포르같은 물가 비싼 곳이라면 맞춤이 비싸겠지만 태국 정도만 되어도 맞춤이 싸서 미국 사람들 태국 여행 가서 드레스나 양복 맞추기도 하더라고요.

• 9. 알리
    '19.3.21 6:02 AM (49.196.xxx.191)

아직 시간 넉넉하다면 알리익스프레스 중국 직배송 하는 거 하세요. $30 정도 부터 다양해요. 멀티 드레스 라고도 찾아보시구요. 프롬 드레스 검색하세요. 글루건이나 반짝이 사서 더 붙여도 되겠구요

• 10. ㅇㅇ
    '19.3.21 6:14 AM (107.77.xxx.90) - 삭제된댓글

드레스는 몸에 딱 맞아야 해서 인터넷으로 사면 수선해야 하는 경우가 많아요.
    길이와 허리가 맞아도 가슴이 안맞거나 하거든요.
    로컬에서 그냥 사시는 게 좋을 것 같아요.
    혹시 미국 사이트에서 사게 된다면 promgirl 이 제일 종류가 많고요.

• 11. ..
    '19.3.21 6:51 AM (174.110.xxx.208) - 삭제된댓글

니먼 추천해요. 이번에 드레스 온라인으로 샀는데 이쁘고 괜찮았어요.

• 12. ...
    '19.3.21 7:12 AM (61.255.xxx.82)

같은 지역의 학교라도 학교마다 프롬 분위기가 다르더라구요.
    어떤 학교는 긴 드레스, 어떤 학교는 짧은 원피스같은 드레스 등
    그 학교는 어떤 분위기인지 알아보고 거기에 맞추어 준비하세요.
    선배나 같은반 현지인 친구한테 샵이 어디 있는지 물어봐서 가시면 될듯해요.
    아시아권은 맞춤도 저렴해서 인터넷으로 디자인 골라서 보여주면 만들 수 있어요.

• 13. lulus
    '19.3.21 7:47 AM (68.129.xxx.151)

https://www.lulus.com/categories/701_693/prom-dresses.html
    애들끼리 여기서 잘 사요. 부모 기준엔 좀 저렴한 사이트. 품질 괜찮대요.
    위의 어느 분 말씀대로 각 백화점 사이트에서도 저렴하게 많이 살 수 있고요,
    Anthropologie
    https://www.anthropologie.com/dresses-formal 여기 옷도 이쁘고 괜찮아요.
    전 여기 옷 잘 사는데 다 만족합니다.

• 14. 작년 프롬파티
    '19.3.21 10:46 AM (116.12.xxx.179)

저도 동남아 거주 학부모인데 작년에 여기서 드레스를 저렴하게 사고 아주 만족해서 혹 도움이 될까해서 사이트 올려요. 아시아인 체형에 맞춰서 나와서 그런지 수선도 필요없었고 입었을때 너무 예뻤어요. 품질은 가격만큼입니다. 한 두번 정도 입는다 생각하고 샀어요.
    https://www.qoo10.sg/item/YHZBRIDAL-SILVER-GRAY-PROM-DRESSES-GREY-LONG-EVENING...