82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

HPV 바이러스좀 봐주세요

.. 조회수 : 4,011
검사 결과를 좀 전에 문자 연락 받았어요
HPV 56번 분자활동이라고 해요
검색해보니 위험군에 속한다는데
얼마나 심각한 걸까요
내일 내원 상담 받겠지만
지금 당장 걱정이 이만저만 아닙니다 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.20 8:01 PM (49.1.xxx.120)

그냥... hpv56번 바이러스에 감염됐다는거에요.
    현재 성파트너랑 관계를 하지 마시든지.. 뭐 관계를 해도 콘돔을 하든 해서 어느정도 방어를 하시든지 해야 해요.
    hpv바이러스는 콘돔으로도 완벽하게 방어되진 않지만 80% 정도는 방어가 된다고 알려져있습니다.
    핑퐁감염이 될수도 있으니 계속 재감염되지 않도록 조심하시고요.
    바이러스는 정상 면역상황에서는 6개월에서 1~2년 사이에 다 소멸됩니다.
    재감염만 안된다면요.

• 2. 원글이
    '19.3.20 8:04 PM (218.54.xxx.166)

위 49.님 답변 감사해요.
    혹여 병원 관계자신가?
    그렇다면 가다실을 맞아주는 게 도움이 될까요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.20 8:09 PM (49.1.xxx.120)

지금은 맞아도 별로 도움이 되진 않아요.
    바이러스는 그냥 바이러스일뿐인데(감기바이러스도 바이러스임)
    hpv바이러스는 그 결과가 자궁경부암이 되어서 문제가 되는겁니다.
    재감염이 반복되거나 면역력이 계속 떨어지는데 계속 감염이 유지되고 있다든가 하면
    자궁경부 세포변화가 되고 자궁경부 이형성증으로 발전하고 결국 자궁경부암까지 됩니다.
    일단 지금은 첫단계인 hpv바이러스 감염이니까 너무 걱정하지 마시고, 앞으론 성파트너와 관계시 콘돔을 ㅆ신다든지 본인 면역력을 꾸준히 잘 지킨다든지(운동과 균형잡힌 식사 등등으로)
    하면 큰 문제는 없을겁니다.

• 4. 원글이
    '19.3.20 8:20 PM (218.54.xxx.166)

49.님 감사해요
    남편이 첫상대인데 혼란스럽고 무섭네요
    친절한 답변 다시 한번 감사드려요

• 5. ..
    '19.3.20 8:52 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

가다실4가는 16번18번 6번 11번 바이러스
    가다실9가는 4가 더하기 33,45,52,58번 추가네요

님이 걸린건 가다실에 속하는 바이러스는 아니네요
    얼른 가다실 맞으세요
    다른 바이러스 잔뜩 뭍혀오기전에요