82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈을 꾸지 않고 잘 수 있는 방법

알고싶어요 조회수 : 1,472
한 1년 전부터 매일 밤마다 꿈을 꿉니다
전에는 꿈없이 편안하게 숙면했었는데
꿈을 꾸니 자고 일어날 때 늘 피로하네요

제 나이가 52세인데 갱년기 증상인가 싶기도 하고
직장 스트레스 때문인가 생각도 듭니다

이전엔 늘 꿈없이 푹 잤던 터라 고민이
없었는데 매일 이런 상태가 반복되니
삻의 질이 떨어지네요

혹시라도 이런 문제 해결방법 가지신 분이
계실까싶어서 글 올려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '19.3.20 6:50 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

운동하고 몸이 피곤하니 곯아 떨어지네요.

• 2. ...
    '19.3.20 6:55 PM (147.47.xxx.139)

약간 과하다고 생각할 정도의 운동도 도움이 될 것 같구요.
    아이허브 같은데서 st. john's wort를 사먹은 적이 있는데 (우울이나 불면에 효과 있다고 들어서),
    잠이 깊게 들었던 것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.20 6:56 PM (212.103.xxx.198)

피곤해도 꿈은 꾼다해요. 다만 기억이 나지 않을 뿐.
    스트레스 줄이는 것만이 최선입니다.

• 4. 저도
    '19.3.20 7:10 PM (39.117.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 갱년기 증상 오면서 잠도 얕게 들고 꿈고 엄청 많이 꾸기 시작해요.
    최근 집안에 힘든일도 있고 하면서 더 심해졌는데 마음 안정시킨다고 반야심경을 외우며 잤더니
    신기하게 잠을 좀 푹 잤어요.
    여러가지 하네요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '19.3.20 9:32 PM (210.205.xxx.86)

경험 나누어주신 분들 모두 감사드려요
    잠 잘자는 게 큰 복이라는걸 새삼 느끼네요

조언해주신 것 모두 해봐야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591110 남편이 잠을 많이 자네요 잠보 20:41:19 33
1591109 저 지금 당근 한개 어디보자 20:38:13 112
1591108 미간 주름 보톡스 부작용 부작용 20:35:30 170
1591107 쑥개떡과 돈나물 1 열~무 20:28:48 195
1591106 왜 여행이 재미 없었을까요? 12 l 20:27:48 639
1591105 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 3 혼자인데 20:25:57 279
1591104 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 6 서울아파트 20:18:42 948
1591103 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 10 . . . 20:17:02 1,310
1591102 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 5 ... 20:16:43 868
1591101 선재업고튀어 17 ... 20:07:58 762
1591100 아카시아 꽃이 활짝 피었어요 4 아카시아철 20:04:55 503
1591099 뻔질나게 청와대를 쓰고 있다는군요.(펌) 4 이렇다네요 20:03:08 1,283
1591098 인디아나존스 같은 영화 추천 좀 해주세요 3 .. 20:02:33 259
1591097 혹시 어서와 한국은 처음이지 작가님이나 피디님 이메일 주소 알수.. 3 ㅇㅇ 19:56:48 925
1591096 세상에서 제일 부러운 사람이 생겼어요 9 저요 19:56:40 1,768
1591095 80대 엄마가 강직성 척추염 이라고 하는데요 8 ........ 19:56:12 735
1591094 2종 주방세제로 설거지 하면 안 좋은가요? 1 주방세제 19:53:54 439
1591093 남편이 억지부려서 아이 혼내는 경우 개입은 어디까지 하세요? 1 19:53:39 157
1591092 팥찜질 부작용이 있나요? ㅜㅜ 19:52:33 124
1591091 아일릿 뉴진스랑 다른데요 11 19:49:46 780
1591090 다래끼 났는데 쉬어도 될까요 1 다래끼 19:47:29 193
1591089 부모님 이 사무치게 그리울때 듣고 싶은 노래 알려주세요 5 .... 19:36:32 568
1591088 의사들 안하무인 행동, 너무 싫네요. 30 19:33:34 1,723
1591087 불맛와퍼도 전 안맞아요 3 새우만 19:28:23 534
1591086 60대 뭘 배워야 할까요? 12 용돈 19:28:18 1,380