82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 책한권 삽니다

... 조회수 : 2,713

넷플릭스, 유튭으로 편하게 화면만 보다가 책을 통 안읽게 되어 밀리의 서재인가 신청해서 이제 종이책은 안사볼까 했는데,.. 오늘은 간만에 한권 지르게 되네요.

버선발 이야기..

백기완 선생님께서 하고싶으셨던 얘기가 무엇이었을까 궁금합니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.20 3:12 PM (125.176.xxx.243)

윤지오님책
    박창진님책

추천합니다

• 2. 뉴스공장에
    '19.3.20 3:13 PM (117.111.xxx.248)

나오신 백기완 선생님보고 책구입 욕구가 생기네요
    제목도 한국적이라 좋아요

• 3. 오렌지뻐꾸기
    '19.3.20 3:24 PM (125.176.xxx.243) - 삭제된댓글

뻐꾹 뻐꾹 뻐꾹

• 4. ...
    '19.3.20 3:29 PM (183.96.xxx.129)

125.176.xxx.243 는 뭐하는 분이세요??? 궁금하네요

• 5. 김경수도지사님
    '19.3.20 3:52 PM (110.11.xxx.8)

사람이 있었네.... 추천합니디ㅡ

• 6. ...
    '19.3.20 3:55 PM (125.129.xxx.2)

안그래도 뉴스검색하다가 자한당 애들이 민주당이 김경수 재판비 마련하려고 김경수 도지사님 책팔고있다는 헤드라인 보고 짜증나서 주문한김에 한권 더할라구요

• 7. 원글님
    '19.3.20 4:00 PM (125.176.xxx.243)

윤지오님책
    박창진님책

추천합니다

이것은 괜찮죠

• 8. ...
    '19.3.20 4:09 PM (125.129.xxx.2)

125.176.xxx.243님, 책추천이야 누구나 할 수 있는거고 사고말고는 스스로 결정하면 되는건데 댁은 다짜고짜 뻐꾹뻐꾹 하시니 뭐하시는 분인지 궁금해지더라구요.. 진지한 호기심은 아니구요.. 그냥 정말 할일 없으신가보다, 뇌가 없나보다 싶긴 합니다

• 9. 그게 뭔지는
    '19.3.20 4:11 PM (125.176.xxx.243)

오렌지들은 압니다

• 10. ...
    '19.3.20 4:13 PM (183.96.xxx.129)

오렌지들은 안다는 그 글을 왜 제 글에 댓글로 다시냐구요... 그래서 윤지오님 책이나 박창진님 책은 사지 말라구요? 백기완, 김경수님 책은 사지 말라구요? 그게 하고 싶은 얘기입니까?
    맥락이라도 좀 있으시라구요.. 이 자한당 같은 사람아

• 11. 82는
    '19.3.20 4:20 PM (125.176.xxx.243)

댓글에 댓글을 다는 기능이 없어서요

댓글에 단 댓글입니다

• 12. ...
    '19.3.20 4:34 PM (223.38.xxx.205)

미친... 에고.. 밥은 먹고 사시나요?? 간만에 책사고 기분좋아졌는데 기분 더럽네요.. 언제까지 뻐꾹거리며 비아냥대며 사실라나요?? 그러고 보니 첫댓글도 댁의 것이네요. 댁의 뻐꾹거림에 정말 치가 떨리네요. 저도 뉴스공장 듣고 백기완님 책 살 생각을 했는데 저한테 하신 말씀이나 같으네요. 윤지오님도 다스뵈이다에 나와서 얼굴드러내고 증언할 수 있도록 용기준게 김어준이라고 했고.. 그런데 왜 그책은 또 사라고 추천하셨나요? 당췌..

• 13. 원글님
    '19.3.20 4:43 PM (110.11.xxx.8)

혹시 뉴스공장이나 다스뵈이다에서도 털보가 김경수 도지사 책 언급한 적 있나요?

• 14. ...
    '19.3.20 4:45 PM (223.38.xxx.205)

와 이쯤되면 병이네... 김경수 도지사 판결의 문제점을 지겹도록 판게 뉴스공장 다스뵈이다입니다. 제발 정신좀 차리세요

• 15. 정말
    '19.3.20 4:53 PM (125.176.xxx.243)

그렇다면
    병주고
    약주고인가?

• 16. ...
    '19.3.20 4:55 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님 지못미
    82대표적 또라이 아이피들이 들러붙었네요.
    125.176.243

원글님 저러는꼴이 보기 싫으시면 관리자에게 신고하세요.
    그럼 댓글 삭제해줍니다. 삭제 여러번 당하면 강퇴순이고요.
    신고 열심히해서 저런 분란쟁이들 강퇴시키면 좋겠어요.
    원글님 글 댓글로 다 망쳐놓으니 신고하셔도 됩니다.

• 17. ...
    '19.3.20 4:56 PM (183.96.xxx.129)

네... 그런가 봅니다. 편안한 하루되세요.

• 18. ..
    '19.3.20 5:00 PM (183.96.xxx.129)

117님 감사합니다. 글을 별로 안올리다 오늘 모처럼 한가해서 글 올렸는데 저러분이 붙어서.. 처음이라 제가 좀 오버했습니다. 그러려니 해야죠.. 위로말씀 힘이 되네요... 이재명 싫어하는 건 알겠는데.. 우리 스피커들에게 저렇게 대하는 사람들은 정말 이해가 안되네요. 누구 좋게 하자고 저러는 건지...

• 19. 누구 스피커인지
    '19.3.20 5:10 PM (125.176.xxx.243)

잘 모르시는 것 같은데
    오늘이 생각나는 날이 올겁니다

저를 포함해서 모든 것을 안다고 자만하면 안됩니다
    왜냐면 이세상에는 밀가루 처바르고
    양인척하는 것들 많습니다

님은 정곶감이 처음부터 곶감인지 알고있었나요?

• 20. 결혼해서
    '19.3.20 5:14 PM (125.176.xxx.243)

몇년후 이혼하신 분들
    처음부터 다 알았다면
    거의 결혼안하셨겠죠

바로 옆에서 오랫동안 보아도 모를 수 있는 일이
    사람 아는 일인데

어찌 그렇게 다 안다고 생각하시나요?

• 21. ...
    '19.3.20 5:21 PM (183.96.xxx.129)

125.176.xxx.243 님, 진지하신 것 같아 마지막으로 대꾸해드립니다.
    다안다고 생각하지 않아요. 현상을 보고 있을 뿐입니다. 나중에 어마어마한 배신감이 들수도 있겠지요. 그러나 분명한 것은 님 역시 다 알지 못하는 상황에 대해 엄청난 확신을 갖고 엄한 사람들에게 뻐꾸뻐꾹 거리시면서 엄청난 스트레스를 주고 계시다는 것입니다. 자한당, 조중동, 사법적폐, 즉 이미 드러난 적폐세력과 싸우기도 벅찬 시점이 아닌가요? 님처럼, 적어도 아직까지는 가장 큰 영향력을 갖고 그나마 유의미한 변화의 움직임을 끌고가는 사람들을 흠집내는 것이 적폐청산에 정말 아무런 도움이 안될 뿐더러, 힘만 빼는 일이라는 것을 왜 모르시는지 안타까울 뿐입니다. 정말 안 그러셨으면 좋겠습니다.

• 22. 저는
    '19.3.20 5:40 PM (125.176.xxx.243)

내부의 적이 외부의 적보다 수십배 수천배
    더 무섭다고 생각합니다

성을 외부에서 부수려면 많은 군대가 필요하지만
    내부에서는 한 사람이면 성문을 열어 줄 수 있습니다

저같이 생각하는 사람이 저 혼자라면
    제가 이상한사람일 가능성이 높지만

여기에 자주오시는지는 모르겠지만
    여기에 저와 같은 생각을 하고 있는 사람이 정말
    많습니다

그렇다면 님도 무조건 믿는 것에 대해서
    한 번 생각해 보세요

• 23. 125님께서
    '19.3.20 5:48 PM (110.11.xxx.8)

말씀하신 내부의 적이 이런 사람인가요?
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32909657

• 24. 내부의적은
    '19.3.20 6:10 PM (125.176.xxx.243)

쉽게 보이지않습니다

Mbc사장
    한겨레 사장이 우리편 일까요?

민주당에서 저번에 의원내각제하자고 한자들
    거의 다 우리의 적일 가능성이 높죠

민주당 국회의원중 공수처 찬성한 분
    반도 안됩니다

그들은 무슨 생각을 할까요?

원글님, 배심감이라고 하셨는데
    잘못되면 배심감정도는 아무것도 아닙니다

• 25. ...
    '19.3.20 6:38 PM (117.111.xxx.230)

125.176.243 뻐꾸기 댓글 지웠네요? ㅋㅋㅋ
    신고먹을까 무서웠어요? ㅎㅎ
    생각이 짧은게 행동에 보이지요.
    당신이 수준이 낮건말건 내 알바 아니지만
    최소 남에게 피해는 주지 말기를.
    아까 댓글 쓰다 만것 같아서 다시왔더니 그사이에 댓글 지우고 뭐하는짓인지.

원글님 아까 백기완선생님 방송 들었어요.
    아직도 카리스마 넘치고 짱짱하시더군요.
    더 건강하게 오래오래 사시면서 더 좋아지는 우리나라 보시길 꼭 바래요.

• 26. ...
    '19.3.20 6:55 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

117.111.230 ~~
    아까 82 대표적 또라이 아이피들이 들러 붙었네요 댓글 지웠네요 ? ㅋㅋㅋ

신고 먹을까 무서웠어요? ㅎㅎ
    생각이 짧은게 행도메 보이지요
    당신이 수준이 낮건말건 내가안바 아니지만
    최소 남에게 피해는 주지 말기를
    아까 댓글쓰다 만것같아서 다시 왔더니 그 사이세 댓글 지우고 뭐하는짓인지.

• 27. . . .
    '19.3.20 7:00 PM (110.11.xxx.8)

117.111.230 ~~
    아까 82 대표적 또라이 아이피들이 들러 붙었네요 댓글 지웠네요 ? ㅋㅋㅋ
    신고 먹을까 무서웠어요? ㅎㅎ
    생각이 짧은게 행동에 보이지요
    당신이 수준이 낮건말건 내가 알바 아니지만
    최소 남에게 피해는 주지 말기를.
    아까 댓글 쓰다 만것 같아서 다시 왔더니 그 사이에 댓글 지우고 뭐하는짓인지.

• 28. 댓글
    '19.3.20 7:20 PM (125.176.xxx.243)

제가 안지웠으니
    관리자가 지웠겠죠

님 생각 수준이 바로 그거에요
    아무 근거도 없이
    제가 지웠다고

그런 사고력으로 중요한 일은 못할 것같네요

• 29. . . .
    '19.3.20 7:31 PM (110.11.xxx.8)

'19.3.20 4:55 PM (117.111.xxx.230)

원글님 지못미
    82대표적 또라이 아이피들이 들러붙었네요.
    125.176.243

원글님 저러는꼴이 보기 싫으시면 관리자에게 신고하세요.
    그럼 댓글 삭제해줍니다. 삭제 여러번 당하면 강퇴순이고요.
    신고 열심히해서 저런 분란쟁이들 강퇴시키면 좋겠어요.
    원글님 글 댓글로 다 망쳐놓으니 신고하셔도 됩니다.

117은 이재명 비토하는 회원들 82쿡에서 쫒아 낼려고 신고 열심히 하는군요.
    눈물겹습니다. 이재명 사랑이요. . .

• 30. ...
    '19.3.20 7:41 PM (211.36.xxx.231)

어머 그럼 삭제당한건가요?
    앞으로 그 댓글 보면 열심히 신고해야겠네요.
    알려줘서 고마워요.
    이재명 극혐입니다. 110.11.8

• 31. ㅇㅇ
    '19.3.20 7:53 PM (125.176.xxx.243)

211.36.xxx.231님
    싸움에서 가장 중요한 것이 뭔지 아세요?

피아구분입니다

• 32. 211.36.xxx.231님
    '19.3.20 7:59 PM (125.176.xxx.243)

쓰레기일보들이 항상 거짓말만 하는지 아세요?

거짓말을 중간중간에 섞어 만듭니다

• 33. 원글님 홍길동?
    '19.3.20 8:43 PM (110.11.xxx.8)

첫글 아이피는 15: 07 183.96×××
    첫 댓글 15: 29 183.96×××
    두번째 댓글 15: 55 125.129.×××
    세번째 댓글 16: 09 125.129.×××
    네번째 댓글 16 : 13 183.96.×××
    다섯번째 댓글 16: 34 223.38 ×××
    여섯번째 댓글 16: 45 223.38.×××
    일곱번째 댓글 16: 56 183.96.×××

• 34. 큰 인물
    '19.3.20 11:39 PM (58.237.xxx.75)

오늘 뉴스공장에서 백기완 선생님 인터뷰를 듣는데
    갑자기 울컥 하면서 눈물이 나더라구요.
    슬픈 현대사의 산 증인 같았어요.