82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰일보고 뒷처리가 너무 힘들어졌어요

허리고장 조회수 : 4,877

내 상체가 길어진건지 팔이 짧아진건지...팔이 잘 안돌아가요

아마도 허리의 유연성이 사라지고 허리가 단단히 탈이 난걸까요

허리 구부려 아침마다 머리감는것도 고역이네요

숙였다가 할머니들처럼 엉덩이 빼고 엉거주춤 펴는데 한참 걸리는듯해요ㅜㅜ

허리강화운동이 뭐가 있을까요....108배 하면 나을려나요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.20 2:44 PM (122.38.xxx.110)

허리강화운도의 최고봉은 걷기예요.
    유튜브에 백년허리라고 검색해보세요.

• 2.
    '19.3.20 2:52 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

어디까지 올라가나요. 팔이 귀까지 쭈욱 올라가 붙나요.
    팔 올라가다 아파서 그냥저냥 살다가 지금 된통 앓고 있어요...정혀외과가서 어깨. 허리 한번 엑스레이 찍어 보세요...

• 3. ...
    '19.3.20 3:05 PM (49.1.xxx.69)

나이들면 비데가 필수같아요 ㅠㅠ 나이가 드니 일상적인 것들이 일상적이지 않네요

• 4. 영화
    '19.3.20 3:12 PM (220.149.xxx.81)

아이즈 와이드 샷
    니콜 키드만과 탐 크루즈가 나오는 몹시 19금 영화인데.

니콜 키드만이 집 화장실에서 일 보는 장면이 있어요.

그런데 뒷처리를 손을 엉덩이 뒷쪽으로 돌려서 하지 않고 그냥 앞쪽에서 해요.

자세한 설명은 좀 그래서 생략할게요.

꼭 팔을 뒤로 돌려야 된다고 생각하진 마세요.

• 5. 머리감기는
    '19.3.20 3:14 PM (220.149.xxx.81)

허리가 좋아도 아픈 자세죠.

전 그래서 그냥 샤워를 하면서 샴푸를 합니다.

• 6. ...
    '19.3.20 3:15 PM (223.62.xxx.31)

저만 그렇게 느끼는게 아니라 잠시 위안을 얻고갑니다.
    유연성도 떨어지고 살찌고 배나와서 그런가 예전같지 않고
    힘들더라구요. ㅠ.ㅠ

• 7. 어머
    '19.3.20 3:17 PM (73.95.xxx.198)

저도 ㅋㅋㅋㅋ
    허리가 굳었는지 떵 닦기가 힘들어졌어요.
    생각만 하고 있었지 글 쓸 생각은 안해봤는데 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '19.3.20 3:25 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

82 참 좋은 곳예요

• 9. 나무
    '19.3.20 3:26 PM (211.36.xxx.222)

저 골반뒤틀려서 한번씩 허리가 넘 아파요
    김장하거나 스트레스 왕창 받으면 허리가 아파서 자리에서 일어나는것도 십분 넘게 걸리고, 한의원 진료대 올라가기도 힘들어요
    그래도 버틸수있지만 가장 무서운게 화장실가서 하는 뒤처리었어요
    정상허리는 절대 모를 ㅜㅜ
    그걸 못해서 비데 사야겠다고 고민할만큼
    팔인지 허리인지 거기까지 가서 일처리 못할때
    허리운동하러가야겠다고 울었어요

• 10. ,,,,
    '19.3.20 3:45 PM (115.22.xxx.148)

아~ 비데 그러네요 이제 이물건이 절실히 필요해질 시점이네요

• 11. ...
    '19.3.20 3:46 PM (119.82.xxx.199) - 삭제된댓글

아 저 디스크 생겼을때 그랬어요 ㅠㅠ아무래도 허리 부근 근육이 많이 경직되신게 아닐까 싶네요~스트레칭 꾸준히 하세여~

• 12. ㆍㆍㆍ
    '19.3.20 3:51 PM (58.226.xxx.131)

특히나 여자는 뒤에서 앞으로 닦으면 안되요. 질염 걸리기 쉬워요. 비데 쓰세요.

• 13. ..
    '19.3.20 4:36 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

비데를 사용해도 뒷처리한후에 쓰는거 아닌지..요?

• 14. 비데 강추!!
    '19.3.20 4:42 PM (220.117.xxx.178)

그래서 저도 비데 샀답니다.
    허리때문에 수 년 째 고생인데 특히 아침엔 몸이 굳어서 정말 힘들거든요
    비데 있으니 한 걱정 덜었어요.