82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 주1회 해볼까요?

도전? 조회수 : 3,341
같은 동네에 가사도우미 모집 광고가 나왔는데요
도전해볼까요?
근데 일주일에 한번 4시간 시급 만원이라합니다
월수금은 아쿠아로빅 다니고 화,목이 시간이 나는데
15평 집에 거실 방하나 있고
하는일은 세탁기 돌리고 건조기 돌리고 건조기에서
빨래 꺼내 거실 한켠에 두면 퇴근후 본인이 갠다고하네요
방청소는 아침에 본인이 청소기 돌리고 간다고하고요
주업무는 반찬 만들기라고 해요
반찬 세가지와 국한가지.,
전 요리를 잘해서 그리 부담스럽지 않긴한데요
고양이가 두마리가 있어 cctv있다하구요.
장은 영수증첨가해서 제가 봐오거나 본인이 장봐논다고하구요
만약 하게 되면 제가 장보는거는 안한다고 하려고요

일주일에 한번이라 한달해도 16-20만원일듯해요ㅜ
남편한테 말하면 펄쩍 뛸텐데ㅎ
그래도 제가 하면 하는거구요
어떤가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조건이너무좋네요
    '19.3.20 9:48 AM (223.62.xxx.206)

저흰40평대인데
    5만원드리거던요
    일은 적어놓으신것보다많고요

• 2. ..
    '19.3.20 9:48 AM (211.205.xxx.62)

해보세요. 잘하실듯.
    집안일 착척 하시는 분 부러워요

• 3. ??
    '19.3.20 9:50 AM (180.224.xxx.155)

사람없는 집 가사도우미면 할말하지 않을까요?
    세탁기. 건조기 돌리기. 반찬3가지에 국한가지면 괜찮아보여요
    근데 청소는 안해도 된대요?

• 4.
    '19.3.20 10:12 AM (122.62.xxx.253)

고양이 좋아해서 하고싶어요~

• 5.
    '19.3.20 10:18 AM (49.142.xxx.171) - 삭제된댓글

저 같으면 안해요
    시간 짧아도 일은 무조건 스트레스가 따르죠
    그리고 내 스스로 반찬 잘한다고 생각해도
    상대방 입맛 맞추기 쉽지 않죠
    그러다 보면 이돈 벌자고 했나 싶을 때도 오구요

• 6.
    '19.3.20 10:23 AM (223.33.xxx.205)

반찬 만들기가 쉽나요??

• 7.
    '19.3.20 10:32 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

해보고 싶으면 한번해보세요.
    한번 해보면 어떤지 감이 잡히잖아요.

• 8. 원글이
    '19.3.20 10:55 AM (222.238.xxx.100)

전 반찬 만드는거 쉬워요
    살림중에 젤 자신있는건데.
    문제는 5만원이면 당장 하겠는데
    4만원이라 돈이 안되네요ㅜ
    애도 다 커서 시간 많고
    길냥이 두마리 집사고요

• 9. ///
    '19.3.20 11:10 AM (106.241.xxx.69)

어떤 반찬과 국을 원하는지에 따라 또 달라질꺼 같아요. 콩나물국같은건 빨리 끝나지만 육개장 이런거 원하면 시간 오래걸리자나요? 해봐야 알꺼 같아요. 저희는 주2회 4시간에 5만5처넌 드리고 있는데(32평이고 경력이 많이신분이고 빨래 청소 정리정돈 해주시는데 엄청 베테랑 이십니다) 그전에 반찬해주시는 분 모셨었는데 이 반찬과 국만들기가......입맛에 맞추기도 어렵고 어떤반찬을 원하느냐에 따라 시간도 너무 달라지더라구요. 한번 해보셔야 감이오실꺼 같아요. 어떤 주인이냐에 따라 또 너무 달라지기도 하구요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '19.3.20 11:28 AM (121.167.xxx.120)

반찬은 시간 만히 걸려요.
    일은 할만한데 반찬은 시급이 더 높아요.
    5만원 얘기해 보세요.

• 11. dlfjs
    '19.3.20 11:50 AM (125.177.xxx.43)

5만원이 기본인대요

• 12. 하늘내음
    '19.3.20 12:16 PM (118.217.xxx.52)

전 4시간 55000원드리는데...
    항상 커피간식드리고 전 나와요...
    요즘4만원없어요.
    반찬 시간도 많이 걸리고요.
    5만원이여기해보세요.
    전반찬가게서 많이 사먹는데 작은국하나 반찬만2개만 사도 15000원은 나와요.
    집에서 만들면 양도 훨씬많고 맛있죠.
    최소5만원받으셔야할듯

• 13. 그럼
    '19.3.20 12:21 PM (1.246.xxx.209)

저두 잠깐했었는데 반찬만들고 국끓이고...이게 재료손질부터 하니 시간이 좀 걸려요 반찬3가지에 국하나에 16평 청소면 시간 넉넉하겠네요 집근처고 주1회면 괜찮을듯....