82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이브로우 어떤거 쓰세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,874
슈에무라 하드포뮬라 말고 쓸만한거 없을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바비브라운
    '19.3.20 9:36 AM (118.221.xxx.161)

리치 브라운써요. 자연스럽고 쉽게잘 그려져서~

• 2. ..저도 슈에무라
    '19.3.20 9:38 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

하드포뮬러 쓰는데 안 없어지네요.

• 3.
    '19.3.20 9:41 AM (115.137.xxx.76) - 삭제된댓글

이요 아이브로우섀도 아이브로우 두개 다 맥꺼네요
    웜톤 복합성 피부인 저에겐 맥 색조가 최고더라구요

• 4.
    '19.3.20 9:42 AM (115.137.xxx.76)

이요 아이브로우섀도 아이브로우 두개 다 맥꺼네요
    지인한테 추천했더니 자기 최애템 됐다고 좋아하더라구요

• 5. 나나
    '19.3.20 9:45 AM (125.177.xxx.163)

저 그거 하드포뮬러 아콘색상 쓰다가 샤프닝하러 가기귀찮아서 그냥쓰다가 토니모리 돌돌돌리는아이브로우중에 좀 넙작한걸 써보니 그게 아콘이랑 색도 비슷하고 가격은 비교안되게 싸서 요즘 그거 두개째 쓰고있어요

• 6. 오솔길
    '19.3.20 9:47 AM (36.38.xxx.139)

전 맥이 너무 촉촉해서 잘 그어지지가
    않고 떡져서 안쓰고 있는데
    맥 좋다는 사람은 정확히 네임이 뭔가요

• 7. ..
    '19.3.20 9:47 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

하드포뮬라 좋긴한데 깍으러 다니기 귀찮아요.
    아리따움에서 펜슬이랑 블로우쉐도 샀어요.

• 8.
    '19.3.20 9:49 AM (128.134.xxx.69)

클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬 쓰는데 그동안 썼던 것 중에 가장 좋아요. 뒤에 달려있는 브러시도 질 좋음요.

• 9. 삐아 좋아요
    '19.3.20 9:57 AM (222.106.xxx.134)

삐아 아이브라우 펜슬 좋아요. 배송비 안내려고 개당 4000원 정도인걸 2개 샀는데
    색깔이 제 머리칼과 좀 달라서 두개를 섞어 쓰는거 제외하면 품질은 적당해요.

• 10. ^^
    '19.3.20 10:06 AM (112.217.xxx.2) - 삭제된댓글

슈에무라꺼 좋긴 하죠. 근데 너무 자연스러워서...

저는 에뛰드 아이브로우가 좋더라고요
    아예 처음부터 사선형으로 되어 있어서 깎을 필요도 없고요
    색상도 다양해요

제가 눈썹이 못나서 눈썹에 좀 공을 들이는 편인데요
    펜슬로 샤샤삭 그린 다음에
    가지고 있는 브라운 섀도로 덮어줍니다.
    그 후에 스크류 브러쉬로 잘 빗어서 마무리 해주거든요.

원글님도 여기 댓글 참고하셔서 좋은 제품 선택하시길 바랄게요~

• 11. 수현맘
    '19.3.20 10:09 AM (112.217.xxx.2) - 삭제된댓글

슈에무라꺼 좋긴 하죠. 근데 너무 자연스럽고 펜슬 주제에 너무 비싸지 않나요? ㅎㅎ

아예 처음부터 사선형으로 되어 있어서 깎을 필요도 없고요
    색상도 다양해요

가지고 있는 브라운 섀도(저는 바비브라운 마호가니 섀도)로 덮어줍니다.
    그 후에 스크류 브러쉬로 잘 빗어서 마무리 해주거든요.

눈썹 마스카라도 좋긴 한데
    자칫 잘못하다간 짱구가 될 수 있어서 잘 안쓰게 되더라고요.

원글님도 여기 댓글 참고하셔서 좋은 제품 선택하시길...

• 12. ...
    '19.3.20 10:09 AM (222.111.xxx.131)

바비 브라운 아이새도우를 눈썹 브러시로 그려요
    새도우가 단단해서 과하게 묻지도 않고 쉽게 마음에 들게 그리는데, 단 하나 단점이라면 전혀 닳지가 않아서 천년만년 대를 이어 쓰게 생겼다는 거...

• 13. ^^
    '19.3.20 10:10 AM (112.217.xxx.2)

슈에무라꺼 좋긴 하죠. 근데 너무 자연스럽고 펜슬 주제에 너무 비싸지 않나요? ㅎㅎ

색상도 다양해요

가지고 있는 브라운 섀도(저는 바비브라운 마호가니 섀도)로 덮어줍니다.

눈썹 마스카라도 좋긴 한데
    자칫 잘못하다간 짱구가 될 수 있어서 잘 안쓰게 되더라고요.

원글님도 여기 댓글 참고하셔서 좋은 제품 선택하시길...

• 14. 음..
    '19.3.20 10:11 AM (14.34.xxx.144)

올리브영에서 세일할때 페라페라?꺼
    돌리면 납작한 펜슬이 나오는거 사용하는데 슥슥 잘그려지더라구요.
    가격이 3200원

• 15.
    '19.3.20 10:19 AM (119.70.xxx.238)

플라스틱 줄이고자 에보니써요

• 16. ㅇㅇ
    '19.3.20 10:23 AM (58.239.xxx.138)

답변 감사합니다^^ 에뛰드 아이브로우, 바비브라운 마호가니 섀도우 겟해야겠어요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '19.3.20 10:35 AM (115.164.xxx.232)

십년째 바비브라운 마호가니 씁니다. 화장 지우면 모나리자 되는 사람입니다.
    윗 댓글 보면서 플라스틱케이스를 재활용하게 해주었으면 하는 생각이 드네요.

• 18. 슈에무라
    '19.3.20 10:37 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

쓰고있지만 다른 제품도 잘나오니 그닥 차별을 모르겠어요
    오히려 아이쉐도우로 그리는게 나은거 보면
    눈썹 그리는 기술이 좋으면 아무거나 써도 효과를 잘내는거 같아요

• 19. ...
    '19.3.20 11:39 AM (14.54.xxx.142)

아이브로우 슈에무라 쓰거나 섀도우로 해요.

• 20. sm
    '19.3.20 12:06 PM (175.113.xxx.208) - 삭제된댓글

슈에무라 카피라는 우드버리 그냥 일반 샤프너로 깎아쓰고 슈에무라랑 거의 같아요. 대만족

• 21. ..
    '19.3.20 12:17 PM (203.233.xxx.130)

결국 돌고 돌아 슈에무라 쓰고 있는데
    우드버리 한번 써봐야겠네요
    하지만 하드포뮬라는 몇년을 쓰니 언제 살 수 있을런지 ㅎㅎ

• 22. 베네피트
    '19.3.20 1:33 PM (221.160.xxx.170)

마스카라처럼 생긴걸로 그려요.
    베네피트에서 왁싱받고나니
    브로우마스카라만으로도 잘 그려짐

• 23. 삐아 좋아요
    '19.3.20 3:33 PM (222.106.xxx.134)

맞아요. 우드버리도 좋아요. ㅎㅎ
    올리브땡에서 써봤는데 제 머리칼과 색깔이 딱 맞았지만, 4천원과 1만4천원의 가격차에서 그만...ㅎㅎ

• 24. ㅎㅎ
    '19.3.20 5:51 PM (27.165.xxx.250)

다이소 천원짜리 써보니 다른건 비싸서 못써요