82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 질문드려요.

고민 조회수 : 629
초4 이제 체르니 30시작했어요.
지금 좀 부족한것같아서 엿쭤보아요

체르니 100진도나가는 1년반동안
동요반주랑 소곡집1 체르니 100 이렇게 3권만 나갔는데

이제 30 시작하는데
체르니 30. 쉬운째즈곡집 딱2권 나가더라구요.

소나티네나 소곡집은 안나가도 실력이 다져지면 잘치게될까요?
코드법을 좀 알려달라고 부탁드려도될지?
그리고 방문레슨이 학원보다 나을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체르니
    '19.3.19 9:00 PM (218.39.xxx.13)

100번 끝냈으면 이제 소나티네와 병행해도 될텐데요. 학원보다는 아무래도 방문 레슨이 낫죠

• 2.
    '19.3.19 10:28 PM (118.222.xxx.117)

보통 하농 체르니 30번 소나티네 소곡집이나 째즈 아님 반주법 보통 이렇게 치더라구요..
    체르니 30번이랑 째즈곡집 달랑 두권은 좀 아닌거 같아요..
    코드는 보통 반주법책으로 가르치시구요..
    레슨의 질은 방문레슨이 더 낫지만 집에서 연습안하면 레슨비 아까워요..
    상담을 해보시던지 개인레슨을 하시던지 변화가 필요해보이네요~

• 3. 원글
    '19.3.19 10:42 PM (223.39.xxx.102)

댓글 감사합니다. 뭔가 변화는필요한데 제가 무지하니 그전에 조언을 구하고자 글올렸는데 정말. 감사합니다. 방문레슨이 좋을것같지만 또 누가 시간맞춰 오는게 부담되더라구요. 일단 상담을 한번 해봐야겠어요.
    소나티네가 지루하거나 안쳐도 되는 부분은 아닌거죠?

• 4.
    '19.3.20 3:18 PM (118.222.xxx.117)

소나티네가 지루하진 않을거에요..보통 체르니 30번치면 소나티네 같이쳐요.. 제가봤을땐 하농 체르니30번 째즈곡집에다 소나티네랑 코드 원하시면 반주법책 하나 추가해서 다섯권정도 치면 되실거같은데요..째즈곡집 다치면 수준에 맞는 소곡집으로 넘어가셔도되고요..선생님과 상담 꼭 해보시길요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590439 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 초딩맘 14:44:46 2
1590438 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 3 성형 14:40:38 175
1590437 채상병 특검법 촉구 진보당 의원에 버럭 호통친 김진표 국회의장 .. 3 !!!!! 14:35:05 275
1590436 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 1 걱정 14:32:05 97
1590435 대나무숲이다 여기고 쓸게요 4 ㅣㅣ 14:29:16 774
1590434 같은 직장 남편 직업들 6 하니 14:28:50 472
1590433 알뜰쇼핑했어요 잔뜩 짊어지고 가는중.. 6 ㅎㅎ 14:25:28 714
1590432 이혼하기로 했습니다. 19 싱글맘 14:22:44 1,646
1590431 북유럽 패키지 어떠셨어요? 3 질문 14:21:56 356
1590430 인생이 뾰족한 수가 없네요 4 456 14:20:59 501
1590429 베란다에 시래기 놓을 자리 있나요 5 ^^ 14:19:57 204
1590428 생선찜 사서 전철 타면 냄새 많이 날까요? 4 생선찜 14:17:23 299
1590427 왜 말은 할수록 지치고 허무할까요 5 말말말 14:12:46 501
1590426 친정엄마가 수면제 처방 받아 드시는데 4 ... 14:07:31 487
1590425 재준이 드라마중 원탑. 미모는 5 ㅇㅇ 14:06:19 1,004
1590424 속보] 배 103%·사과 81% 등 농산물 10.6% 상승…4월.. 6 14:00:07 1,202
1590423 제주 시내 저녁식사 할 곳 2 12월 13:55:43 248
1590422 카톡글 삭제하기 눌렀는데요 5 질문 13:52:58 579
1590421 싱크대 물이 잘 안내려가는 이유? 7 ... 13:51:46 702
1590420 매월 배당받는 투자자 3 링크 13:50:44 872
1590419 나솔20기 정숙.. 12 ㅡㅡ 13:47:25 1,425
1590418 웨딩박람회 가보신 분 계시나요. 5 .. 13:45:16 219
1590417 나는 너무 쉬운데 남들은 왜 못하지싶은게 재능이래요 20 .. 13:40:05 2,015
1590416 신한카드 쓰시는분 계시면 럭키박스 구매해보세요 19 쿠폰 13:38:44 1,546
1590415 홍삼 스틱 먹었는데 약간 후끈한 느낌이 났는데 좋은건가요? 8 Oo 13:38:39 404