82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거연령 낮추면 내년총선 자한당 어느정도 타격받을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 576
김학의 사건 은폐 황교안 라인과 겹쳐서
공중분해 수준으로 폭망할까요? 살짝만 타격 입을까요?

야3당 똘똘뭉쳐 통과 될거같은데...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.19 1:04 PM (59.15.xxx.86)

걔들이 진보쪽 찍는다는 보장이 없어요.

• 2. ..
    '19.3.19 1:21 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

요즘 10대.20대 젊은층 많이 보수화됐어요. 20대 남자들은 특히 민주당의 페미정책에 대한 반감 엄청 크구요.. 민주당에 유리하지않아요..

• 3. 자유당이
    '19.3.19 1:24 PM (218.237.xxx.231)

지금 뭘 몰라서 선거연령하향 반대하고 있는데요 연령낮춘다고 그애들이 민주당 안찍어요
    많이 보수화되어서 바미당이나 아님 아예 정의당 이렇지요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.3.19 1:48 PM (203.251.xxx.119)

엘시티사건도

• 5. 에구
    '19.3.19 1:57 PM (1.237.xxx.164)

20-30 대들 탈민주당 한 사람들 많아요. 연령 낮춘다고 민주당 안찍을 걸요?

• 6. 보수화되도
    '19.3.19 2:01 PM (58.124.xxx.28)

자한당은 안 찍어야 합니다

• 7. 옛날까진않아도
    '19.3.19 3:32 PM (122.37.xxx.124)

저쪽에겐 불리하죠..
    자한당이 불참한다면 그게 반증이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589816 인스타태그 검색 안 되는 분 계세요? 혹시 16:50:07 9
1589815 말과 행동이 다른 남자 1 .... 16:47:19 85
1589814 살면서 제일 중요한게 뭐라고 보세요? 1 16:47:12 95
1589813 러닝화를 매장에서 샀는데 기준을 모르겠어요. ddd 16:47:12 43
1589812 자가 두고 학군지에 반전세 살고 있는데.. 5 전세 16:38:22 523
1589811 한국 GDP 세계 14위로 추락/멕시코에도 밀렸다 2 000 16:36:00 274
1589810 통풍 수치, 식사조절로 낮아질까요 1 걱정 16:35:09 165
1589809 미니 파프리카 드시는분 3 ㅡㅡ 16:31:22 298
1589808 액젓 통에 내용물은 음식물 쓰레기인가요? 2 .. 16:30:14 280
1589807 국물재활용 7 양파장아찌 16:27:18 307
1589806 고물가시대 한번 보세요. .. 16:27:14 279
1589805 Tvn실시간 볼수있는곳 2 16:23:34 290
1589804 두부 남아돌면 이렇게 해보세요 6 16:21:22 1,162
1589803 이글 어떠세요? 5 wetttt.. 16:20:22 298
1589802 상백 선크림 밀키 톤업 쓰시는분 있나요 6 현소 16:19:02 338
1589801 글로 보는 영수회담에서 이재명 대표 모두발언 9 -00- 16:18:01 706
1589800 꼬막 비빔밥, 냉동 가능한지요? 4 꼬막 비빔밥.. 16:15:17 193
1589799 재혼가정 자녀문제 조언구해요 28 제대로살자 16:12:51 1,248
1589798 머리 늘 묶고 다니시는 분 계세요? 17 ... 16:12:29 1,116
1589797 눈물의 여왕 결말 재미있으셨나요? 9 .. 16:11:15 858
1589796 초보운전 한달... 2 초보여왕 16:09:32 512
1589795 이재명, 尹대통령에 “가족 등 의혹 정리하길…채상병 특검법, 이.. 7 .. 16:07:13 1,271
1589794 신생아 선물 1 행복맘 16:06:20 186
1589793 남자들밥타령 13 메리앤 16:03:19 913
1589792 고1 수학 첫시험. 14 .... 16:00:08 692