82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통과 하이탑.오투.완자중 어떤게 좋을까요?

고등과학 조회수 : 4,263
내신대비용으로 중딩때는 오투로 공부했어요
고등때도 아이는 오투 사달라는데 하이탑이나 완자도 많이 추천하길래 바꿔볼까 합니다
학원서 통과 3개월 개념은 들었고 문제도 어느정도는 풀었어요
내신으로 다시 개념과 문제풀이 하려는데 완자는 문제수가 적은것 같기도 합니다
오투로만으로 될까요? 하이탑이 고등과학으론 학원교재로도 많이 쓰이던데 어떤지요?
교과서 평가문제집도 사줘야 하는지 모르겠어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '19.3.19 10:29 AM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

통과 한바퀴 돌렸으면 완자 의미 없어요.
    완자는 혼자 찬찬히 개념공부하는 책으로 좋아요.
    통과는 하이탑도 별 의미 없구요.
    펼쳐볼 기본서 하나(오투) 평가문제집 하나(내공의힘)면 되구요.
    사실 학교쌤이 내주는 프린트가 핵심입니다.
    학교마다 조금 차이는 있지만 각 과목쌤들이 가르치기 때문에 통과의 수준을 넘어서 화1, 생1, 지1, 물1 수준의 문제도 종종 출제됩니다.

• 2. 문제
    '19.3.19 10:36 AM (122.38.xxx.224)

얼마 안되는데..다 하면 되잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589711 남편친구 1 아우 19:11:54 116
1589710 대통령님~오늘 집에 들어가시면 안되겠네요 1 ........ 19:11:34 239
1589709 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 혹시나 했더니 역시.. 1 같이봅시다 .. 19:06:23 73
1589708 대박. 엄여인 얼굴 공개되었네요 8 ..... 19:00:33 1,362
1589707 다초점 안경으로 맞춰야 할까요? 4 dd 18:54:49 243
1589706 이재명 영리하네요 ”영수회담 속보 쏟아진 이유“ 5 ㅋㅋㅋㅋㅋ 18:47:48 1,597
1589705 길게 줄기가 늘어난 다육이 3 ... 18:46:41 165
1589704 처음 본 조국 영상인데요. 7 영상 18:44:04 639
1589703 형제가 내정보로 빚졌을까봐 불안해요 14 .. 18:37:09 1,215
1589702 세탁기에 물 안빠져서 as받아보신분들 계실까요? 3 .. 18:36:14 291
1589701 넷플릭스 페인킬러, 페인허슬러 페인 18:32:51 262
1589700 펌) 尹 '전국민 25만원 지원' 사실상 거부…"어려운.. 17 일제불매운동.. 18:31:54 1,994
1589699 90년대 드라마 기억하시는 분 ㅠㅠ 2 지니S 18:27:29 798
1589698 탄수화물 아닌 맛있는 거 12 ㅂㅅㅈ 18:27:28 1,308
1589697 나이든다는거 무서워요 7 ... 18:17:00 1,719
1589696 대학병원 치과 제일유명한곳이 서울대인가요 4 222 18:04:49 601
1589695 윤석열이 이재명 눈을 못 마주치네요 11 눈싸움 18:03:42 2,418
1589694 유방암, 머리 삭발했어요 36 으음 17:58:25 2,872
1589693 미국의 테이크아웃 음식 특징 6 17:55:25 1,627
1589692 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 6 .. 17:55:11 1,633
1589691 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? 13 .. 17:54:31 1,396
1589690 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 21 미묘한불쾌 17:54:25 2,492
1589689 손예진은 발렌티노랑 안어울리지 않나요? 13 손예진 17:49:58 1,693
1589688 중2남자아이 첫시험 5 ... 17:47:10 771
1589687 친정엄마랑 한바탕했네요 17 ... 17:45:57 3,200