82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 경찰이 왜 정준영을 봐주는거에요?

... 조회수 : 8,802
왜 무슨 이유로요?
경찰수뇌부가 연관되어 있다니..
정준영이 뭐라고요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.13 4:14 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

근데 어디를 봐서 정준영을 봐준다고 생각하시는 거에요?

• 2. ...
    '19.3.13 4:16 PM (106.255.xxx.9)

밑에글에도 있자나요
    공항서 바로 연행안하고 하루빌미주고 증거인멸할 시간 줬다고요
    그리고 3년전에는 같은 사건인데 핸드폰 압수수색조차 안했다고 하잖아요

• 3. 속보로
    '19.3.13 4:16 PM (112.146.xxx.125)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20190313131700004
    경찰 "승리 단톡방에 '경찰총장 뒤봐준다'..연루여부 수사

전 경찰총장 관련 수사까지 한다는데
    무슨 근거로 봐준다고 하시는지 모르겠어요.

• 4. ㅁㅁ
    '19.3.13 4:18 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

윗님 2016에 고소당했을때 경찰이 핸드폰 조사했으면 이미 걸렸을텐데, 정준영이 핸드폰 고장났다고 하니까 아 예~~ 하고 조사 안했잖아요

• 5. ..
    '19.3.13 4:19 PM (106.255.xxx.9)

경찰총장이 뒤봐준다
    그래서 경찰이 경찰총장을 조사한다구요?
    이게 말이야 방구야

• 6. ....
    '19.3.13 4:20 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

3년 전에는 모르겠고요,
    적어도 지금은 봐주고 그런건 없는거 같습니다. 지금은 경찰이 자기 조직 사활 걸었다고 보여요.
    조직 날라가게 생겼는데 정준영을 봐주고 말고 할게 어딨나요.
    육참골단의 자세 아니면 조직 날라가게 생김요.

• 7. 경찰총장이
    '19.3.13 4:20 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

뒤봐줬다네요 그래서 제보 받은 변호사가 권익위에 넘긴거구요 대검으로 수사 넘어간다고 하네요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.3.13 4:22 PM (175.223.xxx.205)

경찰총장이 뭐에요?
    검찰총장?
    경찰청장??

• 9. ..
    '19.3.13 4:22 PM (106.255.xxx.9)

경찰총장씩이나 되는 사람이 일개 정준영따위가 뭐라고 뒤를 봐줬다는 건가요?
    뭔가 내가 모르는 더 큰게 있나해서요

• 10. 112.146님
    '19.3.13 4:23 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

정준영글마다 왜 이어시나요?
    지금은 입 다물고 납작 엎드려 있을 타이밍이예요, 극렬 팬이든 본인이든 관계자든

• 11. ...
    '19.3.13 4:23 PM (112.146.xxx.125)

2015 2016년 경찰청장을 경찰총장으로 쓴거 같은데...여튼 저 내용 경찰에서 조사한다고 합니다.

• 12. ..
    '19.3.13 4:24 PM (106.255.xxx.9)

아..팬이시구나
    그런 개쓰레기도 팬이 있다니....ㅋㅋ

• 13. 112.146님?
    '19.3.13 4:24 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

정준영글마다 왜 이러시나요?
    지금은 입 다물고 납작 엎드려 있을 타이밍이예요, 극렬 팬이든 본인이든 관계자든

• 14. ..
    '19.3.13 4:25 PM (211.205.xxx.62)

여러가지가 예상되죠
    성상납 뇌물 등등
    버닝썬이 역삼지구대랑 유착이라는데
    혼자 다 먹었겠어요?

• 15. ..
    '19.3.13 4:25 PM (211.205.xxx.62)

매우 궁금하긴해요
    정준영따위가 뭐라고 경찰관계자가 생일축하톡을 하는지

• 16. 디지털범죄는
    '19.3.13 4:26 PM (112.154.xxx.44)

특성상 증거인멸의 위험도가 아주 높기 때문에
    즉시 구속되었어야 했죠
    경찰에 끄나풀이 있던 없던 정준영 수사에 경찰쪽에서 뭔가 불편한 게 있는게 분명 보이네요

• 17. ...
    '19.3.13 4:26 PM (112.146.xxx.125)

잉? 저 팬 관계자 본인 아닌데요. ㅎ
    팬도 아니고 관계자도 아니고 본인도 아닌데 제가 왜 납작 엎드려 있어야 하죠?
    정준영 따위가 뭐라고 제가 납작 엎드려 있어야 하나요.

• 18. 그러게요
    '19.3.13 4:26 PM (117.111.xxx.253)

112.146님은 경찰쉴드 하느라 바쁘심

• 19. ....
    '19.3.13 4:29 PM (112.146.xxx.125)

경찰 쉴드. 네 그럴지도 모르겠네요.
    경찰이든 검찰이든 이 분노가 제대로 정확한 지점으로 표출되길 바랄 뿐이에요.
    경찰에 대한 시민들의 압박도 매우 중요하다고 생각하지만
    그냥 원한 쏟아내듯 하는 몇몇 부정확한 댓글을 바로 잡고 싶었을 뿐이에요.

• 20. 같이
    '19.3.13 4:29 PM (223.38.xxx.46)

본거 아닌가?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.3.13 4:33 PM (203.251.xxx.119)

대화카톡은 2016년인데

2014~2016.8월까지는 강신명 경찰청장
    2016.8월 이후는 이철성 경찰청장

• 22. ..
    '19.3.13 4:33 PM (180.64.xxx.161)

특별히 소속사 아니면 정준영이 무슨 연줄 있을것 같지는 않은데...

• 23. 부정확은112님이죠
    '19.3.13 4:33 PM (117.111.xxx.90)

구속 가능한 범죄사건에 구속불가라는 식으로 못 박는게
    더 부정확한 정보죠

• 24. ..
    '19.3.13 4:35 PM (106.255.xxx.9)

112.146 님은 뭔가 아주 안타까우신가보네요
    정준영팬이 아닌데도 그렇게 애가 타시나봐요 ㅋㅋㅋ

• 25. 122님
    '19.3.13 4:41 PM (58.230.xxx.110)

혹시 경찰가족이거나 관계자세요?
    완전히 그쪽 입장이신데
    글이...

• 26. ....
    '19.3.13 4:45 PM (112.146.xxx.125)

제가 안타까운건 정준영 따위가 아니고요, 경찰이오.
    그리고 117님 댓글 감사합니다. 저는 현행범이 아닌 이상 불구속 수사하는게 맞다고 생각하는 입장이라..
    82에서 모든 사건마다 구속구속 주장하는 분들 많을 때
    늘 반론 댓글 달곤 했어요.
    경찰이 구속 영장 발급 안하고 싶었을까 싶은 생각도 한편으로 들긴 하네요.

• 27. ....
    '19.3.13 4:46 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

제가 타켓인가요? ㅎ
    경찰 가족도 아니고 관계자도 아닙니다.

• 28. ...
    '19.3.13 4:46 PM (1.235.xxx.119)

당시 경찰청장이 최순실 라인... 와이쥐가 최순실이랑 무슨 상관 있지 않았어요?

• 29. 확실히
    '19.3.13 4:46 PM (14.39.xxx.7)

2016년도 사건때 이상하다 했어요 분명히 그때도 남녀 성관계 중 영상 유출인거자나요 그때는 그냥 인기 있으면 아무래도 수사가 공정하게 안되나 했네요 (그래서 좀 다른 얘기지만 박유천 사건도 마찬가지겠구나 했고요 시민들로 이뤄진 배심원들 있는 재판에선 그 업소녀 승소했자나요 그 업소녀가 머리 느쁜 남친 얘기 들은건 잘못이지만 강간 맞긴 맞자나요 그래서 박유천도 빽 좋구나 그 생각은 들었어요)

• 30. ..
    '19.3.13 4:47 PM (211.205.xxx.62)

글이 오해받기 딱이잖아요
    원한을 쏟아내요?
    경찰유착이 의심되는 중대한 사건이에요
    말골라서 하세요

• 31. ....
    '19.3.13 4:48 PM (112.146.xxx.125)

저는 경찰보다 검찰이라는 조직이 더 위험하다고 생각하는 사람이라서
    경찰이 제 구실 하기 바라고요,
    감정적으로 접근하는 분들이 계셔서 다른 생각도 있다는걸 말씀드리고 싶었어요.

• 32. ..
    '19.3.13 4:50 PM (106.255.xxx.9)

정준영은 범행한지 3년이 지나서 현행범이 아닌거에요?? 몰카찍는 그자리에서 잡히지 않아서 현행범이 아니고 불구속이 맞는거에요?
    뭔 논리를 따질려면 생각이 논리적이기라도 하셔야죠....
    그리고 경찰이 왜 안타까우세요?
    경찰 가족도 아니라면서요
    경찰수뇌부가 유착되어 더러운 고리로 이어져 있다고 해도 안타까우세요?

• 33. 112님
    '19.3.13 4:52 PM (117.111.xxx.59)

무슨 모든 사건에 구속거렸다는거예요?
    버닝썬 터진게 언젠데 파쇄차 불러서 증거인멸 할동안
    검경이 한게 뭔가요?
    추가 피해자들을 생각하면 저런 한가한 소리 못하죠

• 34. 정준영의
    '19.3.13 4:53 PM (58.230.xxx.110)

범죄는 아마 현재진행형이었을걸요...
    개가 덩을 끊지 그런놈이 몰카를 그만했을까요?
    게다가 노출증인지 과시욕인지
    보여주는것도 좋아했잖아요.
    더 가학적이고 자극적이고 나쁘게 진화했겠죠...
    3년전 사안이라~~
    단순하시긴...

• 35. ..
    '19.3.13 4:54 PM (106.255.xxx.9)

감정적 접근요??
    썩어빠진 경찰이면 도려내고 바로잡는게 맞는거지 무슨 감정적 접근요??
    아무리 아니라고 해봐도 글보면 다보여요 아줌마
    정준영 물고 빨아봤자 이제 끝이에요
    분위기 좀 보고 글쓰세요 네?

• 36. ...
    '19.3.13 5:05 PM (39.7.xxx.229)

썩어빠진 부위 도려내자는걸
    독재라고 운운하는 청맹과니 자한당 수준하고 비슷한 댓글 보이네요.

왜 그런걸 헷갈려하는건지... 보는 사람이 다 안타깝네요..

• 37. 저런
    '19.3.13 5:09 PM (223.38.xxx.29)

이상한 사람은 자기가 엄청 이성적인줄 알걸요~

• 38. ㅇㅇ
    '19.3.13 5:55 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

경찰총장이 가니구 경찰 청장이에요..검찰이 총장이구요

• 39. 정준영이 뭐라고
    '19.3.13 6:45 PM (175.215.xxx.163)

그 일 있고도
    방송에 버젓이 나오고
    도대체 뭔지 궁금하네요
    확 다 엎어 보고 싶네요

• 40. 여기
    '19.3.13 8:47 PM (218.147.xxx.180)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2736049&page=1&searchType=sear...

프로파일러 이수정님이 얘기하시네요
    이상하다고

• 41. 이수정 교수님
    '19.3.13 8:52 PM (117.111.xxx.39)

저는 사실 귀국장에서 긴급체포가 될 줄 알았다. 왜냐하면 동영상이 올라가 있고 정준영 본인이 촬영한게 너무 분명하고
    시인도 다 했는데,그걸 보고도 긴급체포를 안해서 정준영에게 하루를 돌려준거다.
    오늘 하루동안 정씨가 무슨일을 할지 너무 뻔하지 않나. 조만간 경찰 출두해야하는데 증거물을 없애거나
    피해자를 만나 합의시도를 하거나 결국에는 본인에게 유리한 방식으로 충분히 방어권을 다 행사하도록 왜 놔두는지,
    왜 어제 집 압수수색을 안했는지.
    집 안에 핸드폰이여러건이 있다는데 왜 압수수색을 정준영 집이 아닌 엉뚱한 데를 하고있는지 좀 설득이 필요하다"

정확하게 말씀하시네요