82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(정준영관련) 프로파일러 이수정 교수가 SBS 출연해서 한 말

저는 사실 귀국장에서 긴급체포가 될 줄 알았다. 왜냐하면 동영상이 올라가 있고 정준영 본인이 촬영한게 너무 분명하고
시인도 다 했는데,그걸 보고도 긴급체포를 안해서 정준영에게 하루를 돌려준거다.
오늘 하루동안 정씨가 무슨일을 할지 너무 뻔하지 않나. 조만간 경찰 출두해야하는데 증거물을 없애거나
피해자를 만나 합의시도를 하거나 결국에는 본인에게 유리한 방식으로 충분히 방어권을 다 행사하도록 왜 놔두는지,
왜 어제 집 압수수색을 안했는지.
집 안에 핸드폰이여러건이 있다는데 왜 압수수색을 정준영 집이 아닌 엉뚱한 데를 하고있는지 좀 설득이 필요하다"

-출처 더쿠

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=1&document_srl...
——————
아직 윗선에 뒷배가 있다는 거죠.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.3.13 7:04 PM (115.40.xxx.182)

대한민국의 정의는 어디가서 찾아야 되나요.ㅠㅠ

• 2. ...
    '19.3.13 7:05 PM (121.165.xxx.164)

왜 엉뚱한 폰수리업체를 수색하는지

• 3. 어휴.
    '19.3.13 7:08 PM (59.30.xxx.248)

진짜 답답하네요.
    검찰. 경찰. 법원. 어디 하나 믿을데가 없어요

• 4. 아..
    '19.3.13 7:10 PM (112.152.xxx.146)

그렇네요 정말..믿는구석이 있는듯하네요..

• 5.
    '19.3.13 7:10 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

변호사랑 입맞춰서 경찰 이야기는 빼달라고 스토리 짤 시간을 준거겠죠 우리가 남이가 지껄이면서

• 6. ???
    '19.3.13 7:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

열불 납니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.3.13 7:21 PM (203.251.xxx.119) - 삭제된댓글

경찰 검찰 발등에 불 뜰어졌으니 눈에 뵈는게 없고 부끄러움도 모르는듯
    바로 구속각인데 하루 시간 준거 보면

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.3.13 7:22 PM (203.251.xxx.119)

경찰 검찰 발등에 불 떨어졌으니 눈에 뵈는게 없고 부끄러움도 모르는듯
    바로 구속각인데 하루 시간 준거 보면

• 9. ㅡㅡ
    '19.3.13 7:25 PM (1.237.xxx.57)

윗분들 안 다치게 협박 및 회유도 있었겠죠

• 10. 당연히
    '19.3.13 7:30 PM (211.197.xxx.239)

긴급체포하고 구속수사 할줄 알았는데;;

• 11. ㄹㄹ
    '19.3.13 7:36 PM (175.195.xxx.147)

너무 황당해요.
    이게 말이 됩니까?
    경찰 검찰 국회 모두 싹 쓸어버리고 다시 시작해야합니다.

• 12. 전현직
    '19.3.13 7:42 PM (117.111.xxx.84)

다 썩은것 같아요. 어이가 없네요

• 13. ...
    '19.3.13 7:44 PM (125.142.xxx.126)

권익위에 제보한 파일이 원본이 아니라고 주장하기 위해선가요. 경찰총장이라는 단어까지 나왔다니 조작으로 몰건가봐요. 최순실때 태블릿이 조작이라고 몰려고 했던것처럼. 그러니 경찰이 정준영 집이 아닌 폰 수리업체를 압수수색 하는거겠죠.

• 14. 경찰이...
    '19.3.13 7:49 PM (175.215.xxx.163)

사유화 됐네요
    월급을 그놈들한테 받지 왜 세금으로 받을까요

• 15. 현실이 영화
    '19.3.13 7:49 PM (218.237.xxx.231)

요새 돌아가는거 보고 있음 현실이 더 영화같네요
    내부자, 더킹,독전 이런 영화들이 그냥 아무 소스없이 만들어진건 아닌듯 해서 한숨이 나네요

• 16. ㅇㅇ
    '19.3.13 7:52 PM (117.111.xxx.34)

공항에서 바로 잡혀가는 줄 알았어요..진짜..
    도대체 얘가 뭐라고..뒷백이 이리 든든한건가요?

• 17. 휴대폰 수리 업체로
    '19.3.13 7:54 PM (175.215.xxx.163)

쪼르르 몰려간 경찰들 저것들 다 정준영이랑 한패인가보네요
    가라고 지시한 것들하고...

• 18. 기가차서
    '19.3.13 7:55 PM (119.67.xxx.219) - 삭제된댓글

일개 연예인 가십이 아니에요.전현직 다 파봐야 함.
    승리도 증거인멸하게 놔두더니 뭐하는 짓인지 모르겠네요

• 19. 어제
    '19.3.13 8:10 PM (223.38.xxx.71)

스브스 보니 지난번에 몰카 사건때도
    핸드폰을 압수수색하긴 커녕 정준영이 망가졌다고 수리중이라고 하니까 고쳐 오시라고(사실은 다 지우고 오라고?) 기다려 주고 결국 제출도 안하고 끝났다지요.

• 20. 조선
    '19.3.13 8:10 PM (58.120.xxx.80)

조선일보 전두환 이명박의 나라

• 21. ..
    '19.3.13 8:11 PM (218.237.xxx.210)

그놈이 뭐라고 뒤를 봐주는거죠? 이해불가

• 22. ...
    '19.3.13 8:18 PM (211.211.xxx.194)

걔가 뭔데 경찰이 건수는 안 올리고 나서서 도와요?
    걔 무슨 빽이라도 있나요? 부모가 뭐하는 사람이에요?

• 23. 프린
    '19.3.13 8:25 PM (210.97.xxx.128)

뉴스 댓글에도 달았었는데 긴급체포 안하는거부터가 봐주기죠
    경찰이 더 어이 없는건 승리랑 정준영이 말을 맞출수 있다고 내일 동시소환한다네요
    그냥 한놈 구속했음 말을 맞출수도 없는데 쉬운길 두고 엄청나게 공정한냥 말한다는거죠
    그리고 닐로인지 음원 사재기로 수사 받던 가수도 승리네 클럽dj예요
    그 사재기 수사도 경찰 수사 단계서 무혐의 받았거든요
    왜 승리랑만 엮이면 경찰수사에서 다 무혐의,수사종료가 되는 걸까요

• 24. 방금
    '19.3.13 8:25 PM (117.111.xxx.86)

sbs뉴스보니 가관이네요.
    당시 담당 경찰관 대놓고 거짓말 하네요.
    복원불가로 해달라고 한거 녹취록 나왔어요.
    이쯤되면 경찰이 공범이죠

• 25.
    '19.3.13 8:31 PM (218.147.xxx.180)

정준영으로 물타기도 아닌가봐요

얘가 무슨 중요한 파일이나 비밀이라도 갖고있나요
    얘 아니면 못 받아올 마약이라도 있나
    아님 절대 밝혀지면 안될 카톡방 귀공자라도 친분있나
    도대체 뭔가요 대머리팬더처럼 생긴게

• 26. 뭐 하는건지
    '19.3.13 9:08 PM (117.111.xxx.218)

모르겠어요.

증거인멸 다하고

말 맞추게하고 조사하는건지

• 27. 헐....
    '19.3.13 9:54 PM (221.146.xxx.251)

정말 누가 있나봐요
    경찰청장 정도가 아닌가봐요

• 28. 썩은 견찰들
    '19.3.13 10:17 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

어서 공수처 설치 해야한다.

공수처. 그것만이 답이다.

• 29. 충격상쇄용
    '19.3.13 10:26 PM (175.223.xxx.91)

아이템이였나

• 30. ..
    '19.3.13 11:11 PM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

진짜 더러워죽겠네요.

• 31. ..
    '19.3.13 11:55 PM (61.72.xxx.248)

그만큼 엮여있는 더러운 윗선이 있다는 의미겠죠

• 32.
    '19.3.14 12:19 AM (68.173.xxx.4)

검찰도 경찰이 기득권에 요구에 따라 움직이는 신뢰할 수 없는 나라.
    그나마 희망이 있다면 공수처 설치 뿐.
    공수처 설치하라!

• 33. 특검가자
    '19.3.14 12:32 AM (175.114.xxx.4) - 삭제된댓글

특검이 답인듯

• 34. 믿을데가 없네
    '19.3.14 12:37 AM (175.114.xxx.4)

특검을 해야 제대로 밝혀질런지

• 35. ...
    '19.3.14 1:21 AM (67.254.xxx.119)

썪은내가 진동하네

• 36. 부산사람
    '19.3.14 2:40 AM (49.165.xxx.55)

재벌과 정치인에 경찰까지 연루됐으니 뭐..최순실도 바로 체포 안했죠..적폐들의 범죄가 다 드러날까봐 ..sbs가 연예인만 집중보도하면서 물타기 덮기 시도중이라고 봄.

• 37. 어제 뉴스엔
    '19.3.14 3:05 AM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

경찰 검찰 유착도 드러났어요.
    아래에서 시작해 위를 치는 거죠.
    이 사건에 관심을 끝까지 안가지면 이도 저도 안됨.
    아마 권력있는자들이 바라는 바겠죠

• 38. 어제
    '19.3.14 6:02 AM (117.111.xxx.97)

경찰 검찰 유착도 드러났어요.
    아래에서 시작해 위를 치는 거죠.
    이 사건에 관심을 끝까지 안가지면 이도 저도 안됨.
    관계자들과 윗대가리들이 바라는대로 되게 할순 없죠.

• 39. 에헤이~
    '19.3.14 7:50 AM (121.167.xxx.45) - 삭제된댓글

다 똑같다니깐요
    사과상자는 한집만 주믄 안되고
    반대쪽도 똑같이 줘야 안전
    그냥 쪼매 큰상자 쪼매 작은상자
    그러면 저녁에 술집서 만나
    니가 건드릴래?
    살짝 건드리면 내가 묻어볼테니
    소설은 현실
    누구나 작가되기 쉬움
    너무 흔한 현실이라

• 40. ㅇㅇㅇ
    '19.3.14 9:12 AM (61.98.xxx.231)

자한당 정치인과 검찰 경찰 언론인까지 다 엮여있어
    승리나 정준형으로 꼬리자르기 하나 봅니다.

• 41. 정준용 부모
    '19.3.14 9:43 AM (160.135.xxx.41)

다른 것은 전혀 궁금하지가 않는데,
    어차피 시간 지나면 짝퉁 진실이 나오겠지만,

정준용을 낳은 부모가 누군지는 왜 이리고 궁금한지?

재벌가?
    정치인?
    아님 현찰을 창고에 쌓아두고 살고 있는 돈주?

도대체 얼마나 더러운 인맥이 크기에.....

• 42. ㅅㅇ
    '19.3.14 10:20 AM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

정준영 더러운 카톡은 더이상 알고 싶지 않다
    연예인들 말고 권력기관과의 유착관계를 밝혀라 씨방새야

• 43. 00
    '19.3.14 12:11 PM (223.38.xxx.192)

저도 태연히 귀국하는거
    보고 놀랐어요
    여죄가 있으면 증거인멸을 시도할텐데
    공항에서 왜 안잡는지????
    수사 의지가 안보인 ㅠㅠ아직도 윗선 누군가가
    지휘하는걸까요

• 44. 대놓고 봐주기
    '19.3.14 2:01 PM (210.207.xxx.50)

힘있는 자들이 피고가 되려고 할때, 그동안 얼마나 많은 기회와 시간들을 줘 왔었는지...
    그리고, 2019년 3월.. 대통령이 바뀐지 2년이 지나도록, 아직도 그런일이 계속되고 있네요.
    대통령이 일일이 대응하지 않으니, 대놓고 대통령 모욕하고,
    답 없는 보수정권인 자유한국당이 차라리 낫다는 듯한 댓글들...
    아 정말, 우리나라는 아직도 당파싸움에 쩔은 조선시대 같아요.
    보통 국민들은 다 노비나 평민들이구요...
    어떻게 해야 이 나라 시스템이 공정하게 바뀔까요?