82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작구 강남4구됐나요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 3,367
나경원 공약이었는데. . .
강남4구 됐는지 궁금해요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.13 7:29 AM (59.10.xxx.176)

요즘은 강동에게도 밀려요

• 2. 흐미
    '19.3.13 7:30 AM (175.214.xxx.205)

그렇군요 지역구관리는 1도 안하시나봐요

• 3.
    '19.3.13 7:34 AM (211.205.xxx.62)

강동에도 밀리지..
    나씨가 잘못했네.

• 4. ...
    '19.3.13 7:40 AM (180.229.xxx.94)

지역구에서 일본사람좀 뽑지말아주세요

• 5. 동작구민들
    '19.3.13 7:43 AM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

부끄러운줄 알아야함.
    친일파나 계속뽑고

• 6. .....
    '19.3.13 7:46 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

마용성만도 못하죠
    진짜 저런 사람이 선출직이라니

• 7. 00
    '19.3.13 7:48 AM (211.176.xxx.157)

아베 수석대변인

• 8. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '19.3.13 7:58 AM (223.38.xxx.82)

동작구 구민들 창피하시죠?

• 9. ...
    '19.3.13 7:59 AM (14.32.xxx.116)

문재인이 김정은수석대변인이라는 말이 있다고 인용했다는데. 이뇬은 아베수석재변인이라고 하던데 그건 들어봤냐고 물어봐요..민주당..똥은 똥으로 들이대야합니다..
    목소리만 높이면 뭐해요..아것들은 귀막고 지네 이익만 아는것들이에요..

• 10. 00
    '19.3.13 8:09 AM (218.232.xxx.253)

동작구 주민들 싸잡아서 원망마세요
    저년 뽑아준건 동작을입니다
    지네가 무슨 강남가는줄 착각하고 ~~!
    같이 싸잡아서 욕하시면 동작갑 주민들 열받아요

• 11. .
    '19.3.13 8:16 AM (211.246.xxx.234) - 삭제된댓글

그렇군요.
    동작을. 을
    기억하지요

• 12. ...
    '19.3.13 8:23 AM (58.238.xxx.221)

동작구하고 강동구하고 강남4구로 경쟁중인가요.

• 13. 난아님
    '19.3.13 8:34 AM (211.217.xxx.180)

동작을인데 나도 우리가족도 나베 안뽑았어요 ㅠㅠ 선거운동할때 지하철에서 악수하자고 손 내미는것도 엄청 째려보고 갔어요 ㅠㅠ

• 14. 내가
    '19.3.13 8:47 AM (223.62.xxx.188)

그년 선거운동한다고 돌아다니면 욕 해줄거예요.
    내가 안찍었는데 왜 나를 욕먹게 하냐고 따질거예요.
    이거 짜증나서 못살겠네요.

• 15. 사가꾼 말에 속는
    '19.3.13 8:55 AM (211.204.xxx.14)

동작을...

무슨 재주로 강남4구로 만든다는 건지...

행정구역 이름을

동작을을 -> 강남4구로 이름을 바꿔 준다는 건지...

경제적 수준을 강남하고 같은 수준을 만들어 준다는 건지

주어가 없으니...

사기라고도 말 할 수도 없네...

2년

입을 꼬메는 게 더 빠르겠네...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2735235&reple=19599362

• 16. 와씨
    '19.3.13 8:58 AM (211.205.xxx.62)

이거 사기당했네 동작을

• 17. 동작구
    '19.3.13 9:03 AM (1.233.xxx.26)

단체로.. 일본 사람뽑고.. 수준이 ㅠㅠ 참.. 창피할듯..

• 18. 동작구민들
    '19.3.13 9:04 AM (223.62.xxx.6)

창피한줄 알아야함..

• 19. 동작구에서
    '19.3.13 9:08 AM (58.124.xxx.28)

2선 했어요. 1선이면 4년인데 8년 되어가는데
    지금 강남구4구로 될 희망이 보이던가요?

• 20. 네???
    '19.3.13 9:17 AM (223.62.xxx.92)

택!도 없는 소리죠~

• 21. ㅎㅎ
    '19.3.13 10:12 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

동작 갑 사는데 동작 을이 집값은 엄청 올랐어요.
    특히 흑석동은 서울에서 제일 많이 오른 곳 중 하나일 거예요.
    그렇다고 옆동네 분들 강남 4구 됐다는 착각은 제발 안 하셨으면 해요.ㅠ

• 22. 택도 없스요
    '19.3.13 10:57 AM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

양천구 용산구>>>>>>>>>>>>>나베구

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.3.13 1:09 PM (211.176.xxx.68)

나베 전에 누가 지역구 의원이었는지 아시죠? 정몽준 ㅋㅋㅋ 강남 4구는 정몽준부터 나온 말이었는데 동작구 옆 구에 사는데 참 웃겼습니다 관악이나 동작이나

• 24. ...
    '19.3.13 10:21 PM (14.36.xxx.199) - 삭제된댓글

강남사람들이 웃어요.
    나경원이 동작구 를 강남으로 ...
    그~ 말을 믿냐고요...ㅋㅋ