82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤기저귀떼기랑 지능도 관련 있나요?

38개월 조회수 : 5,389
낮기저귀는 28개월에 떼고 밤 기저귀는 38개월 아직이예요ㅠㅠ
다른건 다 빠른 것 같은데 밤기저귀만 떼기가 어려워요
밤기저귀 빨리 떼는 것도 지능과 관련이 혹시 있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아...
    '19.2.22 11:47 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

ㅠ.ㅠ

그럼 대부분 돌전에 기저귀 뗀 70년대는
    천재들의 시대였나요?

• 2. ...
    '19.2.22 11:48 PM (220.79.xxx.117)

다른집은 모르겠는데 우리집애들은 굳이 지능따라 나누자면 지능따라 쉽게 떼기도 어렵게 떼기도 했어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.2.22 11:50 PM (211.246.xxx.99) - 삭제된댓글

우리 어릴땐 기저귀 빨기 힘드니
    돌때쯤 뗐다고 하던데
    저도 우윳병 기저귀 모두 대여섯살까지 실컷 먹고 차라고
    냅뒀는데도 두돌에 알아서 떼더라구요
    강요하지 마시고 충분히 만끽하게 두세요

• 4. dd
    '19.2.22 11:56 PM (218.148.xxx.213)

38개월 울 둘째아들은 낮기저귀도 아직 시도도 안해봤는데요 아직 변기앉아서 쉬하자하면 도망다녀서 그냥 냅두고있어요 뗄떼되면 떼겠죠 요샌 기저귀 갈아입고와하면 혼자 갈아입고와요 ㅜㅡㅜ

• 5. .....
    '19.2.22 11:58 PM (221.157.xxx.127)

아~~~~무 관련없는듯

• 6. ㅡㅡ
    '19.2.23 12:11 AM (112.150.xxx.194)

돌전에 기저귀 뗀다는게. 아기가 변기 이용한다구요?
    가능해요??

• 7.
    '19.2.23 12:25 AM (118.222.xxx.21)

아무 상관없는듯. 제가 아이가 좀 많은데 밤기저귀 엄청 빨리 뗀 아이가 지능이 제일 안 좋아요.

• 8. 셋맘
    '19.2.23 12:33 AM (175.213.xxx.82)

우리집 아이 3명중 7살까지 밤기저귀 한 아이가 가장 똑똑해요.

• 9. 아뇨
    '19.2.23 8:00 AM (49.196.xxx.243)

방광이 좀 크고 거기 근육이 발달이 되야 가능하데요.
    저희 애들은 저녁에 물 덜 먹고 시작했어요, 30개월 이네요

오줌엔 세균이 없다니 무균이니까 스트레스 받지 마세요. 팬티형기저기 쓰고요.

• 10. ...
    '19.2.23 8:11 AM (116.36.xxx.197)

신장이 아직 덜 성숙해 그렇습니다.
    시간이 해결해요...
    저녁에 과일, 물 적게 먹이시고
    평소엔 잘 먹고 길게 푹 재우세요.

• 11. Non
    '19.2.23 8:56 AM (124.50.xxx.71)

전혀 아닙니다~

• 12. 배변훈련
    '19.2.23 9:00 AM (110.70.xxx.205)

저희딸 24개월쯤에 낮기저귀 뗐지만 밤에는 6살까지 기저귀 했습니다
    6살쯤 밤기저귀가 마르는 날이 오더라구요
    밤새 쉬를 안한다는 거죠. 자연스럽게 뗐어요.
    한참 깊이 잠들어있는 아이를 무슨수로 깨우나요..
    지능하고 아무 상관없어요
    배변훈련은 아이한테도 큰 스트레스입니다
    밤잠 깨우지 말고 푹재워주세요

• 13. 두 아들
    '19.2.23 10:09 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

밤 기저귀는 7살까지 했어요ㅎㅎ
    아이큐랑 사회성등등 아무 상관없어요
    걱정안하고 닥달안하고 저절로 안 쌀때까지 기다려줬어요.걱정마세요~~

• 14. 뚱카롱
    '19.2.23 11:25 AM (119.69.xxx.71)

항상 전교 1등에 수학 올림피아드 출신 첫째 기저귀 젤 늦게 까지 했어요.
    초등 1학년때까지도 밤에 가끔 실수 했고요ᆢ

그에반해 두돌 안되서 밤기저귀도 뗀 셋째는 1학년때 받아쓰기 10점, 20점 받아오더라고요ᆢ

• 15. 아무 상관없음
    '19.2.23 12:54 PM (59.16.xxx.155)

첫째는 아주 평범 생후 17개월 단번에 낮과 밤 기저귀 떼고 여행가서피곤할때, 수박많이먹고 잔날 합쳐 평생 딱 3번 이불에 쉬했어요.
    둘째는 아이큐검사에서 영재라 하는데
    초 2까지 이불을 날려버렸어요.ㅋㅋ

• 16. 다행이네요.
    '19.2.23 1:46 PM (119.204.xxx.151)

지능과 상관없군요. 첫째가 올해 여섯살인데 밤에 자다가 오줌을 이불에 쌀 때가 많아서 밤에는 그냥 기저귀 하고 자요.

• 17.
    '19.2.24 12:29 PM (221.151.xxx.230)

원글님 귀여우세요^^
    아무 상관이 없으니 걱정마시고 느긋하게 키우세요
    저는 아이 대학보낸 엄마입니다