82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존에서 대박난 한국 제품

아마존 조회수 : 7,252
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201902180028025804&select=...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.2.22 2:08 AM (116.45.xxx.163)

호미맞죠?
    이거 시골이나 밭 논 이런곳에서
    많이 써요?
    전 농기구가 발달해서 이런건 예전에 사용하다 안쓰는줄알았네요

• 2. ....
    '19.2.22 2:09 AM (116.45.xxx.163)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201902180028025804&select=...

• 3. ..
    '19.2.22 2:27 AM (175.116.xxx.93)

안팔려요.

• 4. ..
    '19.2.22 2:43 AM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

2000개 좀 넘게 팔렸다던데..
    대박이라는건 좀..;;

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.2.22 2:47 AM (116.45.xxx.163)

맞네요 아마존에서 2천개면 대박은 아니네요ㅋ

• 6. ....
    '19.2.22 2:49 AM (24.36.xxx.253)

모종삽 보다는 쓸모 있어서
    알려지기만 하면 대박나는 아이템이 될 거 같은데요

• 7. 단연
    '19.2.22 3:50 AM (175.116.xxx.93)

대박은 한국화장품이죠

• 8. ....
    '19.2.22 7:06 AM (222.110.xxx.56)

이미 대기업이 다 들어가 있어서 승산이 없데요.....1인 업자들은.

• 9. ....
    '19.2.22 7:07 AM (222.110.xxx.56)

1인업자가 열심히 파내서 좋은 아이템 하나 팔기시작하면..바로 대기업이 같은 아이템 10원 더 싼 가격에 판데요...

개미업자들이 아이템 발굴하기까지 기다렸다가...반응보고 자기네들이 바로 대량구매후 팔기 시작하는거죠..

그래서 개인업자들은 인터넷으로 돈벌기 힘들다고 하더라고요

• 10. ㅇㅇ
    '19.2.22 8:25 AM (121.168.xxx.236)

2000개.. 현지 한국계가 샀을 거라고... ㅋㅋ

• 11.
    '19.2.22 9:41 AM (211.224.xxx.163)

며칠전 저 기사보고 ebs극한직업 보는데 거기에 저 업체가 나왔어요. 저 업첼거 같은데 거기도 외국에 일년에 4천개씩 수출하는데 저가 중국산보다 비싸도 인기가 좋다고. 대장장이가 대여섯은 되는 곳였고 다들 경력이 50년 넘는. 사장분이 제일 젊던데 66살. 초졸직후부터 일한. 78살 아지씨도 있고.