82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박창진 사무장의 책 'Fly Back 플라이 백' 을 많이 구매해서 읽고

배려 조회수 : 3,511
끝까지 지지해주는 게 
이 분과 고용자의 권익이 향상되도록 도와줄 수 있는 방법인 거 같습니다.
영어와 한국어 못 한다고 강등되었답니다. ㅜㅜ
국내 30대 로펌에서 그의 변호를 거절했다는데
그 사자굴에서 고용주의 부당한 행위에 굴하지 않고  
맞서 싸우는 그를 응원합니다.

플라이 백 / 박창진 저

그때 무릎 꿇고 있던 여승무원은 지금 뭐 하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.2.20 6:09 AM (108.41.xxx.160)

http://www.yes24.com/Product/Goods/69333162
    플라이 백 / 박창진 저

• 2. ...
    '19.2.20 6:09 AM (108.41.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=M-3uMZ3oDzg
    손석희 인터뷰 - 박창진

• 3. ...
    '19.2.20 6:14 AM (118.176.xxx.140)

영어는 그렇다쳐도
    한국사람이고 대햑까지 마쳤는데
    한국어를 못할리가 있나요?

• 4. 네..
    '19.2.20 6:17 AM (211.48.xxx.93)

책 구매도 하고
    도서관에 신청도 해야겠어요.

• 5. ...
    '19.2.20 6:20 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

영어 못하지 않습니다. 그들이 시비 거는 게 R과 L발음 그리고 man의 발음 뭐 그런 거랍니다.
    인사 시스템이 그냥 그러면서 조가네 잘보이려고 하는 거지요.

• 6. ,,,,
    '19.2.20 6:24 AM (108.41.xxx.160)

영어 못 하지 않습니다.
    그럼 그동안 어떻게 사무장으로 일을 시켰다는 건가요?
    인사시스템으로 그를 끌어내리는 거죠
    발음 가지고 문제 삼나 봅니다.
    제가 외부자들 프로에 마음에 안 드는 사람들이 나와서
    링크 안 했는데 링크할 게요.

https://www.youtube.com/watch?v=DG02yWHUS7A 박창진

• 7. 감사해요
    '19.2.20 6:49 AM (39.112.xxx.143)

구매하서 꼭 읽어볼께요
    우리가 이분을 지켜드려야해요
    저 조땅콩일가를 생각하면...

• 8. ...
    '19.2.20 7:03 AM (108.41.xxx.160)

도서관에 많이 신청해주시면 도움이 될 것 같습니다.
    고애신이 말했던 것처럼
    저분의 모습이 언젠가는 우리의 모습이 될 수도 있으니까요

• 9. ..
    '19.2.20 7:11 AM (175.223.xxx.227)

도서관에 신청했습니다~^^

• 10. 저도
    '19.2.20 8:01 AM (39.112.xxx.143)

사서읽기도하고 도서관에 신청하겠습니다

• 11. 로펌
    '19.2.20 8:12 AM (115.40.xxx.151)

로펌들도 웃기네요. 망해가는 기업 눈치나보고...
    박창진 씨도 죽을만큼 힘들텐데 포기하지 않고 싸워주셔서 감사할 따름이네요. 경제적으로는 큰 도움이 될까 싶긴 하지만.. 책 판매라도 잘되어 응원, 격려가 되면 좋겠어요.

• 12. 그렇죠뭐
    '19.2.20 9:02 AM (39.112.xxx.143)

돈벌어먹는직업들이라
    기업눈치보고....
    어쩜 정의사도의로펌은 하나도없는건가요?
    에라이 꼴통집단들같으니라구

• 13. 아직도
    '19.2.20 9:27 AM (1.225.xxx.199)

싸우는 중이라는게 대단하고 존경스럽습니다
    저도 우리동네 도서관에 신청해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ

• 14.
    '19.2.20 9:30 AM (175.120.xxx.70)

도서관에 신청ㅎ해야겠네요

• 15. 신청ㅠㅜ
    '19.2.20 9:44 AM (1.225.xxx.199)

올해 예산이 아직 안잡혔다거나
    구입출판사선정이 아직이라고 신청을 안받네요 ㅠㅠㅜ
    기억했다가 꼭 신청할게요

• 16. ^^
    '19.2.20 10:33 AM (115.40.xxx.151)

우리 지역은 교육청 관리 도서관, 시청 관리 도서관 두 종류에서 두 군데 다 신청하고 지금 예스 24에 개인 주문하러 가요. 힘내세요. 박창진님!

• 17. 저도
    '19.2.20 3:43 PM (220.116.xxx.35)

한 개인이 저렇게 부당함에 맞서는데 꼭!!
    승리해서 이 사회의 표본이 되었으면 합니다.

• 18. ....
    '19.2.25 10:12 PM (1.225.xxx.54)

저도 오눌 배송되어서 지금 읽고있어요.. 읽는데 정말 부들부들 떨릴정도네요. 사무장님은 대체 어찌 그 시간들을 견디셨을지..
    책들 많이 사셨음 좋겠어요. 할수있는게 이런 일 밖에없는게 슬프네요