82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떨 때 수치심 느끼세요 ?

빨개진 얼굴 조회수 : 1,325
전 수치심과 뻘쭘함을 과하게 느끼는 편이거든요. ( 두 개가 좀 다르긴 하지만 )시선이 동시에 저에게 집중되면 살짝 괴롭고요.
유치원 다닐때 엄마들이 돌아가면서 간식 넣어주는 시간이 있었는데저희엄마가 넣어주심 제가 그 간식을 아이들에게 하나씩 나눠주는 거예요. 전 그거 하는 것도 넘 어색하고 어려웠어요제가 못하겠다 그럼 다른 활발한 애들이 앞다퉈서 제가할래요 제가할래요.그러고 쌤은 안된다고 니가 직접 하라고 그러시고. 
지금은 말내용은 좀 똑부러지게 하는데, 형식은 아직도 좀 미성숙한 느낌나게 말해요. 
작은 거절에 수치심 조금 느끼고,  
 병원가서 몸을 보여줘야 하면 수치심 느끼고. 

결혼하고 아이 생기며 좀 나아지고 
자존감 책 많이 읽으면서 잘 제어되긴 하는데 아직도 남들보다는 좀 민감하고 그런 편이네요.
어떨 때 수치심 느끼세요 ? 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593105 시신없이 사망 에구 21:01:54 74
    1593104 머지않아 인천이 부산 인구를 넘겠네요 1 ㅇㅇ 20:56:20 178
    1593103 나는 솔로 15기 현숙 저는 왜 가식적으로 느껴지죠 11 20:55:42 265
    1593102 결정사 결혼은.. 3 .. 20:54:28 177
    1593101 혈압약 끊을수 6 ... 20:50:34 324
    1593100 지난주 로또 1등 번호 2 111 20:49:57 392
    1593099 회사 남직원이 여직원 무시하는 말을 하네요 6 ........ 20:49:54 250
    1593098 유통기한이 8월,10월까지인 쿠션 사지말까요? 2 유통기한 20:46:19 229
    1593097 알베르토는 얼마나 벌었을까요? 1 비정상회담 20:44:43 562
    1593096 오프숄더 티 이뻐보여요 16 나이 20:43:28 447
    1593095 건조기를 옮기려고 하는데 이월생 20:42:28 122
    1593094 돈은 써야 자기돈이다? 11 ㅇㅇ 20:33:38 1,099
    1593093 집에서 혼술 두잔 했어요 4 비는오고 20:32:12 280
    1593092 공기가 다르네요 2 20:31:53 826
    1593091 중간고사 이거 부정행위 아닌가요? 18 .... 20:31:45 1,078
    1593090 대문에 회사에서 은따 글이요. 4 .. 20:28:18 680
    1593089 남편이 당신없인 못산다고.. 10 ... 20:26:19 1,280
    1593088 친구의 말 2 질문 20:24:13 377
    1593087 돌싱글즈5 얘기가 없네요 6 ㅇㅇ 20:20:59 656
    1593086 가사도우미분 전화,주소 알려달라는게 15 가사 20:16:08 1,152
    1593085 심리상담사가 빗속에 사람이 있는걸 그려보라고하면 30 심리검사 20:08:26 2,421
    1593084 두드러기 진단받고 6 고민 20:06:42 487
    1593083 넷플릭스 추천 영화- 2018년 네덜란드에서 가장 많은 사람이 .. 2 20:03:20 1,080
    1593082 알래스카에서 썰매끄는 진도견들...ㅜㅜ 10 ㅡㅡ 20:02:53 1,386
    1593081 집안일 중에 하기 싫은 것 15 19:56:10 1,718