82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽노현교욱감님 사건에 삼성이 배후로 있을수도 있는거죠?

불현듯 그런 생각이 드네요.

나꼼수에서도 이야기나왔듯

참여연대의 활동으로 삼성에서는 가장 중요하고 민감한 문제와 관련되었던(아들 승계) 곽노현교육감님이 이미 미운털이 완전 박혀있을텐데요. 

이번 일이 정권과 검찰, 언론만의 문제가 아니라....

어쩌면 배후에 삼성이 함께 있는 걸지도 모르겠다는 생각이요.

그래서 검찰이나 판사도 정권이 시키는 대로 하는 것도 있지만

어쩜 삼성에도 매수 또는 위협(?)당하고 있는 게 아닌지..

김환수판사도 거액을 받았을수도 있단 생각도 들고요..;;;;

제가 정치에 대해 정확하고 전문적, 체계적 지식없고

직감적으로 든 생각인데요. 다른 분들 생각은 어떠신가요?  

그렇다면 삼성의 의심하며 비난하는 목소리를 높이면...좀 효과가 있을까요?

가카만큼이나 무서운 거니옹.

두 사람만 보면 후덜덜합니다.

맘만 먹으면 못할 게 없는 신의 반열에 오른 사람(?)들같아요.;;; 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밝은태양
    '11.9.23 11:39 AM (124.46.xxx.233)

샴숑의 냄새는 나지요..

• 2. 당연히
    '11.9.23 11:40 AM (122.40.xxx.41)

연관됐다 생각해요
    가시같겠죠.

• 3.
    '11.9.23 12:00 PM (203.226.xxx.93)

이건 또 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 보리피리
    '11.9.23 12:02 PM (121.167.xxx.99)

몇퍼센트에 속하는 부류들끼리는 같은 냄새가 난다고 보는것이 사건해결에 도움이 될듯...

• 5. 이런, 드런
    '11.9.23 12:09 PM (1.246.xxx.160)

하여튼 삼성!
    어쩌자고 드럽고 껄끄러운 일엔 한쪽발을 담그는지ㅉㅉㅉ.

• 6. ...
    '11.9.23 12:40 PM (211.246.xxx.212)

이건 또 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222222
    헐...민주당 선동자들 갖다붙이고 끼워맞추기 대박.
    보수꼴통들 보다 더함. 피해의식에 사로잡혀있음.
    질린다. 질려. 역겨울정도다...
    나도 애엄마이고 대학때 나름 정부 비판하는 활동했고 여당놈들 하는꼴 보면 분통 터지고 비판하고 다니지만 이건 좀 아닌거 아님?
    남편 돈 못벌어 돈 많은사람 까내리고, 그 사람들 돈 뺏어서 나 좀 잘 살아보고싶어하는 거지근성에 피해의식에 똘똘뭉친 이시대의 진정한 루저같아요.

혹시 삼성이 집안 가전제품 AS 제대로 안해주던가요? 그럼 삼성 AS센터에 전화하세요~

아니면 팩트를 정확히 말하던가...
    갖다붙이면 단줄 아나...
    피해의식은 버리세요. 삶이 피곤할터이니...

• 7. ㅎㅎㅎ
    '11.9.23 12:45 PM (175.124.xxx.32)

너무 멀리 나가지는 맙시다.

• 8. 기막힘
    '11.9.23 12:47 PM (219.254.xxx.159)

2억이나 되는 돈을 아무 대가없이 생활고로 힘들어해서 줬단말을 믿을수 없음.

헌데 웬 삼성?

• 9. **
    '11.9.23 12:56 PM (203.249.xxx.25)

댓글 보니 정말 삼성이랑 관련있나봐요...ㅜㅜ

• ㅋㅋ
    '11.9.23 1:51 PM (119.71.xxx.165)

댓글 보니 정말 삼성이랑 관련있나봐요...ㅜㅜ 2222

반드시 삼성이 아니더라도
    사학재단, 삼성, 보수 등이 관련되었을 가능성은 상당히 높죠.

• 10. www
    '11.9.23 1:53 PM (211.40.xxx.140)

변호사때 에버랜드 변칙증여 소송냈었잖아요. 너무 멀리 나가는거 아니에요.

• 곽교육감
    '11.9.23 3:03 PM (175.194.xxx.161)

경북예천고추입니다