82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국퀴즈 : 조전혁, 김필재, 강재천, 변희재 등의 공통점 세가지는?

돌아온 진중권 조회수 : 1,920
@patriamea(조국)
돌발퀴즈! 근래 나에 대한 중상모략에 열을 내는 자들인 조전혁, 김필재, 강재천, 변희재 등의 공통점 세가지는? 경품없음.^^

@unheim(진중권)
1) 정답 : '못 생겼다.' 

2) 정치고 뭐고 다 떠나서... 진중권하고 조국의 외모 앞에서 걔들이 가진 열등의식은 충분히 이해가 가....

3) 여러분들이 주목해야 할 사실은... 변모 부류가 조국보다 진중권을 먼저 공격했다는 사실입니다. 걍 두 사람 중에 누가 더 잘 생겼냐를 놓고 말들이 많길래.... 참고들 하시라고.

--------------------------------------------------------------------------------------

sh*** (어느 팔로어)
@unheim 그래도 조 교수님보다 교수님이 더 잘생겼다고 하실거죠?

@unheim(진중권)
@shi*** 그건 우리 사이에 이미 얘기가 끝났어요. 조국 후보가 아름답게 양보를 했죠.

@unheim 어라- 교수님 압승이 아니라 조 교수님의 '양보'였군요!

@shi*** 아무튼 잘 된 일이죠. 대결이 끝난 후 국이가 받을 상처를 생각해 보세요.

-------------------------------------------------------------------------------------

이 와중에 조국 교수님은 진지하게 변희재를 본의 아니게 띄워주고 조회수까지 올려주고 있다며 반성중이십니다.

몇몇 못생긴 넘들은 대충 정리 된 거 같으니 남은 일주일 동안 정의롭고 용감하게 싸워봐요!!

상대편이 무섭거나 대단하진 않은데 덩치가 좀 커야 말이죠. 

마지막으로 이해찬 전총리가 최근에 한 말씀 던집니다. 
"특권층은 여러 수단으로 자신의 권리를 가질 수 있고, 돈으로 용역 깡패를 동원하기도 하는데 일반 국민은 대의 정치가 아니면 자기 권리를 확보할 수 있는 수단이 별로 없어요." 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 유일한 수단
    '11.10.19 1:31 AM (68.36.xxx.72)

= 닥치고 투표!!

• 풉..
    '11.10.19 9:26 AM (112.152.xxx.195)

또박또박 명확한 근거를 가지고 변희재가 조국에게 반론한거에 대해서, 조국이 찌질거리고 답변을 못하니, 진중권이 돕는다고 나선것인데... 얼굴타령이라니... 너무 없어보인다.

• 2. ⓧPianiste
    '11.10.19 1:46 AM (125.187.xxx.203)

주변사람들도 투표하게끔 독려해야죠!

• 넵!!
    '11.10.19 1:52 AM (110.14.xxx.6)

당연히 "열"심히 독려요~!!